Торт из готовых коржей: рецепты вкусных и изысканных десертов
Что главное в торте? Правильно, пропитка, крем и украшение. Коржи вы можете испечь по излюбленному рецепту или взять уже готовый продукт. Некоторые коржи, например, вафельные, не требуют выпечки. Поговорим о том, как сделать торт из готовых коржей, который станет настоящим шедевром кондитерского искусства.
Прислушаемся к мнению опытных кондитеров
Чаще всего хозяйки предпочитают делать торт из готовых бисквитных коржей. Как показывает практика, бисквитная основа прекрасно сочетается практически с любой пропиткой и кремом. Коржи выпекать не нужно. Согласитесь, что может быть проще?
Из бисквитных коржей можно сделать не только вкусный торт, но и оригинальные пирожные. Готовые коржи продаются в различных формах. Например, для приготовления торта «Наполеон» вам необходимо слоеное тесто раскатать в пласты и испечь, а затем уже смазать заварным кремом. Кстати, из слоеного готового теста можно приготовить отличную несладкую закуску.
Прежде чем мы поделимся лучшими и простыми рецептами тортов из готовых коржей, давайте обратим внимание на некоторые аспекты:
- Проще всего сделать торт из готовых коржей со сгущенкой. Сгущенное молоко или «Ириска» отлично сочетается с вафельными, бисквитными и слоеными коржами.
- Слоеное тесто нужно сначала разморозить естественным способом, затем раскатать пластами и испечь.
- Чтобы во время выпекания готовое слоеное тесто не пузырилось, сделайте на корже вилкой несколько проколов.
- Для смазывания слоеных коржей лучше всего подходит заварной крем, приготовленный по классическому рецепту.
- Бисквитные коржи нужно пропитывать сиропом. Можно использовать фруктовый, ягодный сироп, коньяк или ликер.
- Вафельные коржи долго хранятся в прохладном затемненном месте.
- Для пропитки тортик из готовых коржей нужно отправлять в холодильную камеру на несколько часов.
- Для украшения можно использовать помадку, зеркальную глазурь, измельченные ядра орехов, мармелад, цукаты, кокосовую стружку, шоколад.
Тирамису: вкуснейший десерт на скорую руку
Тирамису считается одним из наиболее популярных кондитерских изделий в мире. Этот итальянский десерт можно приготовить в виде торта или пирожных. Мы предлагаем вам уникальный рецепт с фото торта из готовых коржей.
В классическом виде тирамису готовится из печенья «Савоярди», а мы будем использовать бисквитную основу. Сыр заменим кремом, а украшением послужит порошок какао. Для приготовления бисквитного торта в данном случае нам потребуется «Маскарпоне». Этот сыр можно заменить жирным творогом, взбитым со сливками, и сливочным размягченным маслом.
Состав:
- 0,3 кг «Маскарпоне»;
- бисквитные коржи;
- 4 шт. куриных яиц;
- 50 мл ликера для пропитки;
- 300 г кофе;
- по вкусу сахарный песок;
- порошок какао или шоколад для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем готовую бисквитную основу равноценными полосками.
- В глубокую пиалу выкладываем яичные желтки, которые перетираем с сахарным песком.
- В отдельной пиале взбиваем охлажденные яичные белки до образования пенной массы.
- В отдельную пиалу выкладываем размягченный «Маскарпоне» и тщательно разминаем его вилкой.
- Затем добавляем взбитые желтки и постепенно вводим белковую массу.
- В это время взбиваем крем миксером или блендером на максимальной скорости.
- В отдельной чаше смешиваем кофе и ликер.
- Бисквитную основу пропитываем кофейно-ликерной смесью.
- Берем форму и слегка промазываем ее дно кремом.
- Далее выкладываем пропитанную бисквитную основу.
- Затем обильно промазываем бисквитную основу кремом.
- Повторяем такие действия дважды. Последний слой обязательно должен быть кремовый.
- Сверху украшаем торт порошком какао или тертым шоколадом.
- Отправляем десерт в холодильник на 60 минут.
Вафельный торт: простая изысканность
Если вы уже делали торт из готовых бисквитных коржей, то для разнообразия можно поискать абсолютно новые рецепты. Вафельный торт из готовых коржей придет на выручку, когда у вас не хватает времени для выпечки. Вам нужно только приготовить крем. Вот увидите, ваши домочадцы будут приятно удивлены.
Самый простой вариант приготовления такого торта – это использование сгущенного молока для пропитки коржей. Мы же предлагаем вам сделать изысканный сливочный крем с ореховыми нотками.
Состав:
- 5 шт. вафельных коржей;
- 0,2 л сгущенного молока;
- 100 г шоколада;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 150 г сливочного размягченного масла.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые компоненты. Сливочное масло должно быть размягченным.
- В отдельную пиалу выкладываем масло сливочное размягченное и тщательно его взбиваем.
- Измельчаем ядра грецких орехов.
- К масляной смеси добавляем сгущенное молоко и измельченные ядра грецких орехов, все хорошенько перемешиваем.
- Получившимся кремом промазываем щедро вафельную основу.
- Немного ядер орехов смешиваем с размягченным шоколадом и взбиваем до получения массы однородной консистенции.
- Сверху и по бокам смазываем тортик шоколадно-ореховым кремом.
- Украсить вафельный торт можно ореховой крошкой.
«Наполеон» - десерт императоров
Многие из нас любят домашнюю выпечку. Торт «Наполеон» считается классическим десертом во многих странах. Если у вас не получается самостоятельно замесить отменное слоеное тесто, тогда вы можете сделать торт «Наполеон» из готовых коржей. Вы убедитесь, что изысканная и ароматная домашняя выпечка готовится очень просто.
Состав:
- 10 шт. коржей из слоеного теста;
- 5 шт. яичных желтков;
- 3 ст. л. столового крахмала;
- 0,3 кг сахарного песка;
- 1,5 л молока.
Приготовление:
- В стеклянную пиалу выливаем 250 г молока, добавляем яичные желтки, сахарный песок.
- Все перемешиваем. Для аромата можно добавить немного ванильной эссенции.
- Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим кипятить.
- После закипания уменьшаем огонь и добавляем взбитую яично-молочную смесь.
- Провариваем крем, пока он не загустеет. Не забываем постоянно его помешивать.
- Остывшим кремом промазываем слоеные коржи.
- Один корж измельчаем до консистенции крошки и присыпаем им сверху торт.
Лакомство для детей
Многие дети, да и взрослые, любят бананы. Этот фрукт не только вкусный, но и полезный. Банановую мякоть можно использовать вместо крема для торта. Для приготовления такого изысканного десерта вовсе не требуется стоять около плиты по несколько часов и выпекать коржи. Давайте попробуем сегодня сделать торт из готовых коржей с бананом. Роль готового коржа будет играть ваше любимое печенье. Главное, чтобы оно было свежим и рассыпчатым. Вовлеките в процесс приготовления детей. Это будет весьма интересно.
Состав:
- 0,4 кг печенья;
- 0,1 кг сливочного растопленного масла;
- 4 шт. бананов;
- 150 г пудры сахарной;
- 0,4 кг творожной массы;
- для украшения орехи или фрукты.
Приготовление:
- Начнем с приготовления основы.
- Выкладываем печенье в глубокую пиалу и с помощью блендера или ступки измельчаем его до образования массы однородной консистенции.
- Для того чтобы печенье легче разминалось, лучше выбирать рассыпчатую выпечку.
- На водяной бане либо в сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Сливочное растопленное масло остужаем и добавляем в печенье. Все перемешиваем.
- Берем форму или разнос и выкладываем корж из печенья.
- Используя скалку, ступку или другой предмет, тщательно утрамбовываем основу торта.
- В отдельной пиале смешиваем творожную массу с сахарной пудрой.
- На максимальной скорости миксера или блендера взбиваем творожную массу до однородности.
- Половину приготовленного крема выкладываем на корж из печенья и равномерно распределяем по его поверхности.
- Бананы очищаем от кожицы и нарезаем равноценными кусочками в форме колец.
- Поверх творожной массы выкладываем слой банановой мякоти.
- Сверху выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по поверхности торта.
- Для украшения торта используем измельченные ядра грецких орехов, кусочки мармелада или цукатов, фрукты.
- Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Читайте также:
- Торт с маскарпоне: несколько вариантовприготовления
- Крем для бисквитных коржей из сметаны и сгущенки
- Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты
Торты из готовых коржей можно приготовить на скорую руку. На вкус такого десерта будет влиять используемый крем и пропитка. Учтите все советы, которые вы сегодня узнали. Вы можете сделать свой излюбленный крем и сочетать его с любыми готовыми коржами. Самым простым вариантом приготовления крема считается смешивание сметаны с сахарной пудрой. Такой крем отлично дополнит вкус бисквитных или слоеных коржей. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.