Капустный пирог на скорую руку: рецепты и секреты приготовления

Кулинария  Просмотров: 7755
Мне нравится

Бывают дни, когда не хочется ни есть, ни готовить. Холостяки могут вполне обойтись чаем с булкой, а вот большое семейство, как бы там ни было, кормить все равно придется. На этот случай у каждой хозяйки припасено немало простых и быстрых рецептов. Например, можно приготовить капустный пирог на скорую руку. Это блюдо сытное и весьма полезное.

Хозяйке на заметку

Капустный пирог хорош тем, что в его приготовлении нет никаких ограничений. Вы можете выбрать любой вид теста, например, песочное, дрожжевое, готовое слоеное, на кефире. Выпечка в любом случае получится очень вкусной. Плюс ко всему - капуста сочетается с любой съедобной начинкой. Так, если вы хотите добавить блюду калорийности, смешайте капусту с обжаренным фаршем. А когда желаете получить пикантные нотки и яркое послевкусие, в начинку добавьте немного тертого яблока.

Капустный пирог на скорую руку

Каждая хозяйка готовит капустник по своему особому рецепту, полному секретов и кулинарных особенностей. А если вы с подобной выпечкой сталкиваетесь впервые, возьмите себе на заметку следующие хитрости:

  • Достали пирог из духовки, а корочка высохла и потрескалась? Не спешите отправлять этот шедевр в мусорное ведро. Обильно намажьте его сверху маслом сливочным, укутайте пирог пергаментом и отправьте в духовку остывать.
  • Особенность начинки из капусты в том, что при нарезке она сильно рассыпается. Именно поэтому опытные хозяйки смешивают овощ с сырым яйцом или тертым сыром.
  • Капустник получится красивой формы с запекшимися краями, если противень для выпечки вы предварительно смажете маргарином и панировочными сухарями.
  • В пироги на пресном тесте лучше добавить немного пекарского порошка или пищевой соды. Эти ингредиенты сделают готовое блюдо мягче и воздушнее.

И помните, что залог успеха – хорошие качественные ингредиенты. Выбирайте для выпечки только свежие продукты питания и муку высшего сорта.

Капустный пирог

А знаете ли вы, что пирог из капусты быстрого приготовления - традиционное блюдо северных регионов Греции? Там его подают как основу к вегетарианскому столу вместе со сладким черным чаем. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо и узнаем, что же так особо ценят греки в данном рецепте.

Капустный пирог на скорую руку

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. сметаны;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • перышки зеленого лука;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они достаточно прогрелись.

Капустный пирог на скорую руку

  1. Разделите одно яйцо на желток и белок. Смешайте муку с 50 граммами сливочного масла, сметаной, цельным яйцом и желтком.
  2. Заместите упругое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на время приготовления начинки.

Капустный пирог на скорую руку

  1. Капусту мелко нашинкуйте и хорошенько разомните руками.

Капустный пирог на скорую руку

  1. В глубоком сотейнике разогрейте немного сливочного и подсолнечного масла. Обжарьте капусту до полупрозрачного цвета.
  2. Отварите яйца вкрутую и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте зелень.

Капустный пирог на скорую руку

  1. Смешайте в большой миске остывшую капусту, яйца, петрушку и зеленый лук.

Капустный пирог на скорую руку

  1. Достаньте тесто из холодильника и разделите на две равные части. Раскатайте каждую половинку в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Выложите поверх бумаги тесто и всю начинку.

Капустный пирог на скорую руку

  1. Сверху накройте пирог вторым пластом и сделайте по центру отверстие для выхода пара.

Капустный пирог на скорую руку

  1. Смажьте поверхность взбитым в отдельной миске белком. Уберите противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. При такой температуре выпекайте пирог 10 минут, а затем убавьте до 180 градусов и продолжите приготовление еще 40 минут.
  3. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Капустный пирог на скорую руку

Быстрый капустник

Если совсем нет времени и желания возиться с замешиванием теста, попробуйте заливной капустный пирог на скорую руку. Это идеальный вариант к ужину или когда на пороге появились неожиданные гости. Все ингредиенты доступны и наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.Быстрый капустник

Состав:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 сырых яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • ¼ ст. майонеза;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 и ¼ ст. муки.

Приготовление:

  1. Начните приготовление с начинки. Для этого мелко нарежьте, разомните руками и обжарьте капусту.
  2. Включите духовой шкаф для нагрева на 200 градусов. Тем временем нарежьте кубиками яйца, порубите мелко луковицу.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске и приступайте к замесу теста.
  4. В отдельную емкость вбейте 3 яйца, добавьте к ним сметану и майонез.
  5. Добавьте к яично-сметанной смеси муку и вымесите жидкое тесто ложкой.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и равномерно распределите по дну половину теста.
  7. Сверху выложите всю начинку и залейте пирог оставшимся тестом.
  8. Отправьте форму в духовку приблизительно на 45 минут или до получения равномерной золотистой корочки.
  9. Достаньте противень из духовки и дайте пирогу полностью остыть.
  10. Затем нарежьте его на порционные ломтики и разложите по тарелкам.

Быстрый капустник

  1. Подавайте готовый пирог вместе со сметанным соусом и чаем. Приятного аппетита!

Пирог за 40 минут

Возможно, вы не знаете, что есть даже отдельный рецепт капустного пирога для ленивых. Ни для кого не секрет, что не все женщины любят возиться с тестом и дружат с выпечкой. У одних тесто не подходит, другим же просто не нравится пачкать свою кухню. Предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый вариант капустного пирога, который по достоинству оценит каждая хозяйка.

Капустный пирог на скорую рук

Состав:

  • половина кочана капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки грубого помола;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • ½ ст. сметаны;
  • 1 ст. творога;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте половинку кочана капусты и хорошенько разомните руками.Капустный пирог на скорую рук
  2. В отдельной посуде разомните творог вилкой, добавьте к нему сметану и специи.Капустный пирог на скорую рук
  3. Смешайте творог с мукой и овсяными хлопьями, пропущенными через кофемолку. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.

    Капустный пирог на скорую рук
  4. В отдельной миске взбейте яйца до образования на поверхности пенки и введите их в творожную массу.Капустный пирог на скорую рук
  5. Смешайте жидкое тесто вместе с капустной начинкой и переложите все в смазанную сливочным маслом форму.Капустный пирог на скорую рук
  6. Уберите форму в разогретую заранее до 170 градусов духовку.
  7. Через 40 минут достаньте пирог из духовки и полностью остудите. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Капустный пирог на скорую рук

Читайте также:

Теперь вам ничего не мешает устраивать капустные дни на собственной кухне и баловать отменной выпечкой своих родных и близких. Готовьте с удовольствием!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓