Кантуччи: рецепт приготовления классического итальянского лакомства и от Юлии Высоцкой

Кулинария  Просмотров: 4403
Мне нравится

Сегодня мы отправимся в кулинарное путешествие по Италии. Кулинары и кондитеры этой страны подарили миру множество интересных блюд и десертов. На основе известного сухого печенья «Бискотти» готовится выпечка «Кантуччи». Рецепт приготовления такого печенья настолько прост, что с ним справится даже неопытный кулинар с закрытыми глазами.

Тосканский десерт на русский лад

Многие хозяйки, которые любят экспериментировать и покорять новые кулинарные вершины, уже готовили известное итальянское лакомство – печенье «Бискотти». Это - сухая выпечка, которую итальянцы предпочитают подавать к столу с десертным вином. А вот англичане, к примеру, с удовольствием лакомятся таким печеньем с чаем или ароматным кофе.

На основе известной выпечки готовятся итальянские кантуччи. Это тоже хрустящее и невероятно вкусное лакомство, а главное, простое в приготовлении.

На заметку! Описываемое печенье стали готовить в Тоскане, поэтому этот десерт часто называют тосканским. Именно в этом итальянском регионе хозяйки и известные кондитеры пекут кантуччи с миндалем. Если под рукой нет миндаля, можно использовать орешки других сортов и сухофрукты. 

Кантуччи: рецепт приготовления классического итальянского лакомства

Состав:

  • 0,4 кг муки пшеничной;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 1 ½ ст. миндальных орешков;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В удобную пиалу или контейнер миксера разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем кристаллический ванильный сахар.
  3. На максимальных оборотах хорошенько взбиваем эти ингредиенты.
  4. Не прекращая взбивание, вводим сахарный песок и коричный порошок.
  5. В отдельную чашу просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  6. Понемногу вводим сыпучие ингредиенты.
  7. Когда тесто будет почти готово, вводим миндальные орешки. Их можно добавлять целиком или предварительно измельчить ножом.

  8. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на две равные части.
  9. Руками раскатываем две колбаски.
  10. Противень или другую жаропрочную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Можно форму застелить алюминиевой фольгой или листом пергаментной бумаги.
  12. Выкладываем заготовки.
  13. Запекаем в течение получаса при температурном режиме в 160-170°.
  14. Остужаем выпечку и острым ножом разрезаем на кусочки толщиной примерно по 0,5 см.
  15. Выкладываем на чистый и сухой противень.
  16. Отправляем снова в духовой шкаф и подсушиваем в течение 20 минут при температурной отметке в 160-170°.

Итальянское печенье с секретом

Шоколадные кантуччи можно приготовить по вышеописанному рецепту. Вам нужно добавить всего лишь один ингредиент – тертый шоколад или порошок какао. Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт – кантуччи с курагой, миндалем. Но и это не все. Особый вкус печенье приобретет за счет добавления апельсиновой цедры.

Шоколадные кантуччи

Состав:

  • 450 г пшеничной высокосортной муки;
  • 30 мл меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 0,1 кг миндальных орешков;
  • 0,1 кг кураги;
  • 0,2 кг коричневого сахарного песка;
  • цедра одного апельсина;
  • 8 г соли;
  • 8 г ванили.

Приготовление:

  1. Не будем терять времени даром и начнем с подготовки продуктов.
  2. Можно использовать кусковой коричневый сахар. Не беспокойтесь, он обязательно растворится.
  3. Сливочное масло перекладываем в пиалу.
  4. На паровой бане или в СВЧ-печи его растапливаем.
  5. Добавляем два куриных яйца.
  6. Взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. Вводим сахарный песок.
  8. Если вы добавили кусковой коричневый сахар, то оставьте массу на некоторое время, чтобы он размягчился.
  9. Еще раз хорошенечко взбиваем все ингредиенты до однородности.
  10. Сухую сковороду, лучше чугунную, ставим на огонь и раскаляем.
  11. Выкладываем миндальные орешки и слегка обжариваем.

  12. Курагу перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  13. Оставляем на 10-15 минут.
  14. Сливаем воду, курагу просушиваем, а затем нарезаем кубиками.
  15. Пока миндальные орешки отставляем в сторону.
  16. Вернемся к тесту, добавим в него немного мелкозернистой соли.
  17. В яичную основу вводим ваниль, апельсиновую цедру и мед.
  18. Добавляем миндальные орешки, измельченную курагу и просеянную муку с разрыхлителем.
  19. Вымешиваем однородное тесто.
  20. Скатываем из него несколько колбасок.
  21. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  22. Сверху выкладываем колбаски.
  23. В отдельную пиалу разбиваем оставшееся яйцо.
  24. Взбиваем его и силиконовой кисточкой наносим яичную массу на поверхность заготовок.
  25. Отправляем в духовой шкаф и запекаем в течение получаса при температурной отметке в 160-170°.
  26. Достаем заготовки, слегка остужаем и острым фигурным ножом нарезаем тоненькими кусочками.
  27. Выкладываем на противень.
  28. Отправляем в духовой шкаф и подсушиваем в течение 20 минут.

Печенье «Кантуччи» от Юлии Высоцкой

Многие домохозяйки с удовольствием смотрят телевизионную передачу «Едим дома». В одном из выпусков Юлия Высоцкая поделилась со своими зрителями интересным рецептом приготовления итальянского сухого печенья. Те, кто пропустил этот выпуск, могут записать авторский рецепт. 

Кантуччи: рецепты с миндалем, шоколадом, от Юлии Высоцкой

Состав:

  • 225 г сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 0,25 кг миндальных орешков;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 25 г меда;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • по вкусу ваниль;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем в глубокую чашу и соединяем с быстродействующими дрожжами.
  2. Посередине делаем углубление и вводим два куриных яйца.
  3. Хорошенько размешиваем лопаткой.
  4. Добавляем цедру лимона, мелкозернистую соль, ваниль и сахарный песок.
  5. Вводим топленое сливочное масло, миндальные орешки, мед.
  6. Еще раз все перемешиваем.
  7. Перекладываем массу на резиновый коврик и продолжаем замес теста вручную.
  8. Тесто получается слишком тугим, поэтому для ускорения процесса вымешивания можно влить 1 ст. л. теплого молока.
  9. Дальше делаем все, как описано выше.
  10. Сначала запекаем колбаски из теста, а затем нарезаем кусочками и подсушиваем их в жарочном шкафу.

Читайте также:

Итальянское печенье готовится достаточно быстро и просто. Вы можете побаловать таким лакомством своих домочадцев. Помимо орешков, добавьте чернослив, изюм, вяленые ягоды. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓