Макароны по-флотски с тушенкой: рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке

Кулинария  Просмотров: 2285
Мне нравится

Хотя бы раз в жизни каждый из нас пробовал макароны по-флотски с тушенкой. Несмотря на свое название, это блюдо не имеет ничего общего с флотом и моряками. Сочетание макаронных изделий с мясом подарит потрясающее, невероятно вкусное, простое и питательное блюдо.

Готовим блюдо по-флотски, соблюдая традиции

макароны по-флотски с тушенкой          

Многие начинающие хозяйки интересуются, как готовить макароны по-флотски с тушенкой. Приготовление этого блюда занимает считаные минуты, а его послевкусие и гастрономическое удовольствие не покинут ваших домочадцев еще очень долго.

Бытует мнение, что макароны по-флотски придумали матросы, которые по несколько месяцев находились в плавании. Однако профессиональные кулинары и историки этот факт опровергают. Кроме названия, это блюдо не имеет ничего общего с флотом.

Впервые попытки смешать макаронные изделия с различными сортами мяса были предприняты еще в послевоенные годы, когда дефицит продуктов, к сожалению, был нормой. А вот пшеницы было вдоволь, и из нее изготавливались макаронные изделия. Хозяйки изощрялись, придумывая новые питательные и недорогие блюда. Вот так и появились макароны по-флотски. На сегодняшний день это блюдо также популярно среди современных хозяек. Оно прекрасно подойдет для полноценного сытного обеда или ужина.

Читайте также:

Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой, давайте изучим несколько кулинарных секретов:

  • Для приготовления описываемого блюда можно выбирать спагетти или макароны любой формы.
  • Выбирайте только качественный продукт, желательно из твердых пшеничных сортов.
  • Предварительно макароны отваривают до полной готовности в подсоленной отфильтрованной воде.
  • Отварные макароны необходимо промыть холодной водой, чтобы они сохранили свою текстуру и форму.
  • Выдерживаем отварные макароны в дуршлаге, пока полностью не избавимся от лишней жидкости.
  • Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного подсолнечного рафинированного или сливочного масла.
  • На скорую руку проще приготовить макароны по-флотски с тушенкой.
  • Рекомендуется выбирать тушенку без кости, ее предварительно извлекают из банки и хорошенько разминают вилкой или измельчают ножом.
  • Придать дополнительную сочность и вкус макаронам по-флотски помогут пассерованые овощи - лук и морковь.
  • Тушенку также обжаривают с овощами, чтобы полностью растопился жир.
  • Затем отварные макароны смешивают с приготовленной заправкой и подают к столу.
  • Для приготовления пикантного блюда макароны можно приправить томатной пастой или пюре из свежих помидоров, сливочным или сырным соусом, зеленью, сладким болгарским перцем.
  • Добавляйте по вкусу приправы и пряности, которые будут хорошо сочетаться с тушенкой и отварными макаронами.

Классика кулинарного жанра

Как вы уже поняли, сегодня мы готовим макароны по-флотски. Рецепт с тушёнкой позволит вам за считаные минуты приготовить изысканное, ароматное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать тушеную свинину или говядину. Подойдет и мясо птицы, главное, чтобы в нем не было мелких костей. А если все-таки в тушенке есть кости, хорошенько прогрейте ее на сковороде, и тогда они легко разомнутся вилкой.

макароны по-флотски: рецепт с тушёнкой

Состав:                                                                            

  • 0,6 кг макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 банка тушеной говядины;
  • приправы и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Привычным для нас способом отвариваем макаронные изделия.
  • Затем выкладываем их в дуршлаг, хорошенько промываем и добавляем немного растительного рафинированного масла.

отвариваем макаронные изделия

  • Очищаем лук от шелухи, а морковь от кожуры.
  • Шинкуем лук мелкими кубиками, морковь желательно измельчить на терке.

Шинкуем лук мелкими кубиками

  • Открываем банку с тушеной говядиной и выкладываем содержимое в отдельную пиалу.
  • Ножом или вилкой измельчаем куски тушенки в произвольном порядке.

измельчаем куски тушенки в произвольном порядке

  • В сковороде нагреваем подсолнечное рафинированное масло и отправляем в него подготовленные овощи.
  • Пассеруем лук и морковь до полной готовности.

Пассеруем лук и морковь до полной готовности

  • Теперь к пассерованным овощам добавляем тушеную говядину и все хорошенько перемешиваем.

к пассерованным овощам добавляем тушеную говядину

  • Через 2-3 минуты добавляем в сковороду томатную пасту. Можно использовать пюре из свежих помидоров.

добавляем в сковороду томатную пасту

  • Еще раз все хорошенько перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  • Выкладываем отварные макароны в толстостенную посуду, добавляем приготовленную заправку.

Выкладываем отварные макароны в толстостенную посуду

  • Все тщательно перемешиваем и приправляем специями и пряностями.

Если у вас есть мультиварка

Можно приготовить вкуснейшие макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Этот кухонный прибор позволяет хозяйкам сэкономить время. А пока блюдо к ужину готовится, вы можете заняться своими делами. Обязательно учтите функциональные возможности вашей мультиварки, а также изучите перечень режимов. Чаще всего для приготовления макарон используют программу «Плов» или «Тушение».

макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • 0,4 кг макаронных изделий;
  • 4 ст. отфильтрованной воды;
  • 1 банка тушеной свинины или говядины;
  • соль, зелень и пряности – по вкусу;
  • помидоры сорта черри – по вкусу.

Приготовление:

  • Открываем банку тушенки и выкладываем ее содержимое в отдельную пиалу. Тщательно разминаем ее вилкой.
  • Выкладываем тушенку в мультиварочный контейнер.

Выкладываем тушенку в мультиварочный контейнер

  • Сверху равномерным слоем выкладываем сырые макаронные изделия.

равномерным слоем выкладываем сырые макаронные изделия

  • Заливаем все отфильтрованной водой. По вкусу добавляем поваренную мелкозернистую соль.
  • Закрываем крышку мультиварки и выставляем программный режим «Тушение», «Плов» или «Мультиповар».
  • Таймер задаем на 30 минут.
  • По истечении этого времени добавляем в макароны по-флотски пряности.

добавляем в макароны по-флотски пряности

  • Перед подачей на стол украшаем блюдо помидорами сорта черри и измельченной зеленью.

Читайте также:

Для придания макаронам по-флотски изысканного вкуса в готовое блюдо можно добавить сыр твердого сорта. В таком случае макароны нужно потомить в закрытой посуде, чтобы сыр расплавился. По аналогии готовятся макароны по-флотски с фаршем, но сырое мясо предварительно нужно подвергнуть термической обработке. Любите игру красок и острые ощущения? Добавьте в блюдо разные сорта перцев и пряности. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓