Печеночный паштет в домашних условиях: готовим на сковороде и в мультиварке

Кулинария  Просмотров: 3699
Мне нравится

Всем известно, что блюда из печени очень полезны, ведь в ней содержится множество витаминов и аминокислот. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить печень из-за ее горьковатого привкуса. А зря! Так, правильно приготовленный печеночный паштет в домашних условиях получается настолько вкусным, что не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

С приготовлением такого блюда может справиться даже неопытная хозяюшка, если следовать советам кулинаров:

  • паштет готовят из любой печени – говяжьей и свиной, индюшиной и куриной, гусиной и даже заячьей;
  • если вы решили приготовить паштет из говяжьей либо свиной печени, то предварительно ее нужно вымочить минимум 1,5 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи;
  • печень следует очистить от пленки и жилок, если таковые имеются, а затем хорошенько промыть;
  • для приготовления печеночного паштета можно использовать самые разнообразные овощи;
  • в паштет обязательно нужно добавлять лук и морковь, которые предварительно можно пассеровать;
  • также в печеночный паштет добавляют яйца, грибочки и даже фрукты;
  • чтобы придать паштету изысканный аромат, добавьте специи и пряности;
  • готовить паштет можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

Как говорится, лучше один раз попробовать, чем услышать. Так что самое время отправиться на кухню и приготовить изумительный домашний печеночный паштет.

Куриный паштет с овощами: рецепт с фото

Этот рецепт предполагает приготовление паштета в виде рулета с овощной начинкой. Однако вы можете не делать рулет, а из готового паштета просто сформировать так называемый кирпичик.

Состав:

  • 1 кг куриной печени;
  • головка лука;
  • 2 моркови;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • 2 помидора;
  • 150 г сала;
  • 150 г масла сливочного;
  • соль и смесь специй;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Печень куриную промываем и оставляем в чистой воде либо молоке на 15-20 минут.Печень
  2. Сало нарезаем нетолстыми пластинками. Внимание: если вы используете соленое сало, то паштет нужно будет только немного подсолить.Шпик
  3. На сухую сковороду выкладываем сало и обжариваем так, чтобы оно осталось сочным.

    Сало на сковороде
  4. Овощи очищаем и нарезаем. Лук режем полукольцами, а морковь – кружочками.
  5. В сковороду добавляем лук и обжариваем вместе с салом 3-5 минут.Лук и сало на сковороде
  6. Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минут 5.Сало и овощи жареные
  7. Пришло время выложить в сковороду печень и приправить все солью и смесью специй. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем до полной готовности печени.Масса для паштета
  8. Обжаренную печень с овощами пропускаем через мясорубку. Кулинары рекомендуют выполнить это действие два раза, чтобы добиться однородной консистенции паштета.

    Паштет через мясорубку
  9. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло сливочное добавляем к печени и очень хорошо перемешиваем. Если не удалось добиться однородности, то можно воспользоваться блендером.Паштет
  10. В принципе паштет готов и его можно подавать к столу. А если вы хотите изменить привычный вкус блюда, тогда сделаем из него рулет с овощной начинкой. Для этого возьмем пищевую пленку и выложим на нее паштет. Равномерно распределяем его таким образом, чтобы толщина полученного пласта была около 1,5 см.Рулет из паштета
  11. Теперь выкладываем поверх паштета тоненьким слоем размягченное масло сливочное.Рулет из паштета с начинкой
  12. Готовим овощи для начинки. Помидоры и перец промываем и нарезаем небольшими кубиками. Можно добавить любые овощи. Зелень также измельчаем и вместе с овощами выкладываем поверх сливочного масла.Рулет из паштета с начинкой
  13. Паштет заворачиваем в рулет, стараясь, чтобы пленка не закрутилась внутрь. Рулет помещаем в холодильник на несколько часов.

    Рулет из паштета с начинкой
  14. Охлажденный и застывший рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Куриный паштет с овощами: фото рецепт

Вкусный паштет из свиной печени

Рецепт паштета из свиной печени

Состав:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 50 г сала свежего;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Подготавливаем печень: промываем и заливаем молоком на пару часов.
  2. Морковь очищаем и отвариваем.
  3. Сало нужно нарезать кубиками.
  4. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  5. Печень выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  6. На сковороду выкладываем сало, и когда оно даст немного жира, добавляем лук. Обжариваем минут 5.
  7. Теперь в сковороду добавляем свиную печень и обжариваем до полной готовности, не забывая помешивать. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  8. Готовую печень остужаем и измельчаем блендером до однородности.
  9. Теперь нужно нарезать вареную морковь и измельчить ее блендером до однородной кашицы.
  10. Осталось только смешать морковь с печенью, и блюдо готово.

Готовим нежнейший печеночный паштет в мультиварке

Готовим нежнейший печеночный паштет в мультиварке

Состав:

  • 500 г любой печени;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 100 г масла сливочного;
  • 500 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления в мультиварке любую печень необходимо вымочить в молоке как минимум час. Затем печень промываем и нарезаем.
  2. Лук и морковь нарезаем кубиками.
  3. На мультиварке выставляем программу «Жарка» и растапливаем масло сливочное, а затем в мультичашу выкладываем лук с морковью, а также чесночные зубчики и обжариваем минут 7.
  4. Теперь добавим к овощам печень и немного воды. Выставляем программу «Тушение» и готовим блюдо. Печень может тушиться от 30 минут до часа. Это зависит от модели мультиварки.Готовим нежнейший печеночный паштет в мультиварке
  5. По окончании программы печень с овощами перекладываем в отдельную посуду и остужаем, а затем хорошенько измельчаем блендером до однородности.
  6. Готовый паштет помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

Читайте также:

Есть много способов подачи паштета. Так, его можно подавать к столу в тарталетках или завернуть в блины либо рулет. Все зависит от вашей фантазии и вдохновения. Надеемся, что паштет, приготовленный по нашим рецептам, придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓