Как приготовить – варить, пожарить, мариновать - мидии замороженные очищенные: рецепты
Мидии уже давно не считаются деликатесом: обитатели глубин продаются в свободном доступе, а цена их относительно невысока. По содержанию полезных веществ двустворчатый моллюск превосходит многие продукты питания, к тому же это настоящее лакомство для гурманов. Как приготовить мидии замороженные очищенные? Рецепт может быть самым неожиданным, ведь из мидий готовят и соусы, и котлеты, и даже пельмени!
Выбирать моллюсков нужно очень внимательно. Неискушенность в этом вопросе грозит обернуться бесполезной тратой средств и разочарованием.
- Мидии должны быть равномерно замороженными – подтаявшие брать не следует.
- Упаковка должна быть целостной.
- Качество мидий так же, как и рыбы, можно проверить по запаху. Если моллюски пахнут морской водой, они свежие. Если же чувствуются какие-то посторонние нотки – значит, продукт не пригоден к употреблению.
Замороженные очищенные мидии не нуждаются в какой-либо замысловатой обработке. Все, что нужно, – это разморозить дары моря до комнатной температуры и хорошо промыть.
Жареные мидии. Способ 1
Ингредиенты:
- мидии;
- растительное масло (лучше оливковое);
- соль.
Приготовление:
- Мидии размораживают и тщательно промывают под проточной водой.
- На сковородку наливают немного масла, разогревают, выкладывают мидии в емкость и присаливают.
- После выпаривания лишней жидкости моллюсков обжаривают в течение 5 минут, не больше. Если со временем переборщить, то мидии станут «резиновыми».
Читайте также:
Способ 2
Как пожарить мидии на сковороде более затейливо? Это можно сделать и с луком, и с чесноком.
Ингредиенты:
- моллюски;
- оливковое масло;
- соль;
- луковица или 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Мидии хорошо промывают и запускают в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты.
- Откидывают морепродукты на дуршлаг и дают воде стечь.
- На оливковом масле обжаривают лук, нарезанный полукольцами, или мелко порезанный чеснок и добавляют мидии в емкость. Жарят их на быстром огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Готовые моллюски выкладывают в глубокую тарелку и сбрызгивают соком лимона. При желании можно добавить зелень петрушки или укропа.
Как варить мидии замороженные?
Ингредиенты:
- замороженные мидии;
- молоко;
- пряные травы;
- соль;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Мидии хорошо промывают под проточной водой и заливают молоком на 30-40 минут.
- Воду подсаливают, добавляют в нее травы и ставят на огонь.
- С моллюсков сливают молоко, выкладывают их в кипяток и варят в течение 5-7 минут.
- Приготовленные мидии помещают на тарелку, сбрызнув соком лимона.
Варить мидии замороженные очищенные можно не только как составляющие для салатов или в дополнение к гарниру. Моллюски, приготовленные с пряностями, вполне могут быть самостоятельным блюдом. А если варить мидии в молоке, то можно обойтись и без добавления трав. Морепродукты получатся вкусными и без них.
Мидии в маринаде
Как мариновать замороженные очищенные мидии? Узнав ответ на этот вопрос, вы получите в свое распоряжение настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- вода – ½ ст.;
- мидии – 600 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- уксус 9% - 4 ст. л.;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- гвоздика – 3 соцветия;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- перец – ½ ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Прежде чем мариновать мидии очищенные замороженные, их нужно оттаять и хорошо промыть.
- Для маринада в кастрюльке смешивают воду, масло, уксус и соевый соус.
- Добавляют соль, сахар, кориандр, гвоздику и лавровый лист.
- Рассол доводят до кипения и опускают в него подготовленные мидии.
- Через минуту емкость снимают с огня.
- Как только мидии в маринаде остынут, в них добавляют зелень и чеснок, порезанный на тонкие пластинки, и ставят в холод.
- Спустя 4 часа мидии будут готовы, но лучше мариновать моллюсков на ночь.
Читайте также:
Несложно приготовить мидии, замороженные очищенные: рецепт практически любого блюда с моллюсками довольно прост в исполнении. Их можно даже не подвергать термической обработке: эти морепродукты часто подают в сыром виде, чуть сбрызнув лимонным соком. А уж если проявить чуточку фантазии, то можно сделать блюдо, достойное королевского стола.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.