Как приготовить бифштекс? Традиционный рецепт бифштекса из говядины
В переводе с английского «бифштекс» - это блюдо, приготовленное из жареной говядины. Но большой популярностью пользуются вариации и из свинины. Бифштекс может быть приготовлен как из рубленого мяса, так и из цельного. Чтобы разнообразить вкус блюда, повара часто добавляют др. ингредиенты: овощи, грибы, орехи, яйца и т.п.
Бифштекс из свинины: простой рецепт
Состав:
- Свиная вырезка – 500 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте свинину на порционные кусочки (толщиной примерно 3 см), немного отбейте их, поперчите со всех сторон.
- В сковороде разогрейте масло, выложите куски мяса и обжарьте на сильном огне по 3 мин с каждой стороны. После, убавьте огонь до минимума и доведите бифштекс до готовности.
- В самом конце приготовления, посолите блюдо. Готовность мяса проверяйте, проткнув ножом или вилкой. Если выделяемый сок прозрачный, значит бифштекс готов.
- Подавайте мясо с картофелем, рисом или свежими овощами.
Традиционный рецепт бифштекса из говядины
Состав:
- Говядина – 700 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 250 г
- Молоко – ¼ ст.
- Сливочное масло – 70 г
- Мука – 100 г
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Мелко порубите зелень, смешайте ее с размягченным сливочным маслом и поставьте в морозилку. В это время, почистите лук и мелко порубите его.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук.
- Говядину нарежьте небольшими кусочками, погрузите в блендер, добавьте обжаренный лук, яйца, молоко, панировочные сухари, соль и специи. Измельчите массу до однородного состояния.
- Из полученной мясной массы сформируйте шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Подавайте готовое блюдо с маслом с зеленью. С бифштексом из говядины отлично сочетаются овощи, рис и макароны.
Бифштекс по-татарски с яйцом: рецепт
Состав:
- Говяжья вырезка – 800 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Каперсы – 3 ст.л.
- Петрушка – 50 г
- Яичный желток – 4 шт.
- Мясной бульон – 4 ст.л.
- Соль и белый молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Очистите мясо от пленок, помойте и обсушите. Подготовленное мясо нарежьте кусками, затем мелко порубите его. Посолите и поперчите, перемешайте.
- Влейте немного растительного масла, бульон и перемешайте.
- Лук почистите, мелко порубите и добавьте к мясу.
- Всыпьте каперсы, добавьте еще немного масла и посыпьте рубленой петрушкой. Все хорошо перемешайте.
- Из мясной массы сформируйте большие котлеты, сделайте небольшое углубление и выложите желтки.
- Обжарьте на сковороде бифштексы до готовности под закрытой крышкой.
- До готовности, бифштекс можете довести в микроволновке или духовке.
Бифштекс «Праздничный»: рецепт с фото подачи
Состав:
- Мякоть говядины – 1 кг
- Сыр – 250 г
- Копченая грудинка – 300 г
- Сливочное масло – 30 г
- Лимон – ½шт.
- Коньяк – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Приготовление:
- Промойте говядину, удалите пленки и жир, вытрите насухо салфеткой. Нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте их, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
- Грудинку нарежьте тонкими ломтиками, положите на каждый бифштекс по кусочку и жарьте до готовности (около 10 – 15 мин).
- Пока мясо жарится, натрите сыр, мелко порубите зелень.
- Готовые бифштексы выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.
Читайте также:
- Как жарить стейк?
- Как рассчитать калорийность готовых блюд?
- Как приготовить грудинку копчено-вареную?
- Рецепт эскалопа из свинины на сковороде
Бифштекс – изумительное блюдо из жареного мяса, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Кто-то добавляет грибы, помидоры, морковь, капусту, орехи и др. ингредиенты, чтобы придать бифштексу неповторимый вкус. Существует разные рецепты приготовления, подаренные нам поварами из разных стран. Несомненно, каждый из них достоин стать украшением Вашего стола!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.