Антрекот: лучшие рецепты. Как правильно готовить антрекоты из свинины?
Антрекот - в переводе с французcкого означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы.
Как правильно готовить антрекоты из свинины?
Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок мяcа размером c ладонь и толщиной 1 cм. Cредняя маccа cырого мяcа, иcпользуемого для приготовления этого блюда - 300 г. При готовке его веc уменьшится примерно на 1/4. В отличие от говядины cвинина жирнее, и Вам не придется прибегать к разным приемам, чтобы cохранить cочность продукта.
Из приправ иcпользуютcя обычно только cоль и перец - получается пряный и cочный антрекот. Кcтати, обжариваетcя мяcо c минимальным добавлением жиров, что позволяет макcимально cохранить его вкуcовые качеcтва. Если при надавливании на куcок, он пружинит, то антрекот может получитьcя слегка «резиновым», если оcтается вмятина – блюдо будет cочным и мягким.
Антрекот из свинины по-варшавски
Состав:
- Корейка свиная – 500 г
- Яйцо
- Сухари толченые – 100 г
- Мука – 3 ст. л.
- Соль
- Перец молотый
- Масло топленое для жарки
Приготовление:
- Свиную корейку нарежьте порционными кусками толщиной примерно в 1 см.
- Посолите и поперчите. Запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в белой панировке (нарежьте черствый белый хлеб мелкими кубиками или крупно истолките сухари).
- Обжарьте с 2-х сторон на жире до румяного цвета.
- Если Вы думаете, что свинина не прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте сверху и поставьте еще на полчаса в теплую духовку.
- Подавайте антрекот с зеленым горошком или любыми другими овощами.
Антрекот из говядины по-бретонски: рецепт
Состав:
- Говядина - 500 г
- Масло сливочное - 50-60 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Зелень петрушки
- Соль – 1,5 ч. л.
- Лук
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Мясо отбейте, натрите солью с перцем, полейте оливковым маслом и оставьте на полчаса. Положите на сковороду с разогретым маслом и поджарьте с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри антрекот оставался немного сыроватым.
- Смешайте сливочное масло с луком, петрушкой и перцем. Размажьте полученную смесь по дну глубокого блюда, положите туда антрекот, накройте тарелкой и поставьте блюдо на водяную баню на 5 мин.
- Полейте мясным соком со сковороды.
- Подавайте антрекот по-бретонски с картофельным пюре.
Антрекот в духовке: оригинальный способ приготовления
Антрекот в фольге получается очень нежным и мягким. Его запекают со специями в духовке.
Состав:
- Антрекот - 450 г
- Лимон
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Розмарин - 1/2 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Луковица
Приготовление:
- В емкости смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, имбирь, соль и перец. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Антрекот помойте и положите в миску с крышкой.
- Залейте мясо полученным соусом и выложите на него сверху нарезанный лук. Закройте крышку.
- Поставьте антрекот в маринаде в холодильник на ночь. Если такой возможности нет, будет достаточно и 6 ч.
- Положите мясо на фольгу, полейте его соусом, в котором его мариновали. Можете выложить также кружки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.
- Мясо в фольге выложите на противень, добавив в него немного воды.
- Запекайте антрекот при температуре 220 градусов час. Затем понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипит, долейте немного.
- Блюдо готово!
Читайте также:
- Салат с мясом криля: лучшие рецепты
- Бозбаш: рецепт из разного мяса
- Как жарить стейк: правила приготовления
- Говядина в фольге в духовке: рецепты
- Как приготовить стейк из свинины?
Антрекот станет украшением любого праздничного стола. Поэкспериментируйте с разными маринадами и научитесь готовить сочное и мягкое блюдо, которое по достоинству оценит любой гость. Красное вино, овощи и зелень станут хорошим дополнением к Вашему кулинарному шедевру.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.