Запеченная говядина в мультиварке: подборка рецептов. Как приготовить мясо с овощами?

Кулинария  Просмотров: 4318
Мне нравится

Мультиварка давно стала первой помощницей современных хозяек на кухне. И это неудивительно, ведь в ней можно тушить, жарить и даже готовить изысканную выпечку. А знаете ли вы, что в этом чудо-приборе запекают вкуснейшее мясо? Не верите? Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом. Итак, встречайте - запеченная говядина в мультиварке.

Пикантное сочное мясо на радость гурманам

Как запечь говядину в мультиварке, чтобы она получилась сочной и нежной? Секрет прост: начиним мясо чесночком и салом, насытим специями и обернем в фольгу, а все остальное сделает наша кухонная помощница. Специи и соль добавляйте исходя из ваших гастрономических предпочтений. Совет: мясо лучше замариновать с вечера, чтобы за ночь оно хорошенько насытилось.

запеченная говядина в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 г свежего сала;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • перчик молотый острый;
  • кориандр;
  • душистые травы для мяса;
  • сушеная гвоздика;
  • орегано;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • орех мускатный.

Приготовление:

  • Начнем с маринада. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей, а затем по вкусу добавим все специи и соль.
  • Чесночные зубчики и сало нарежем маленькими кусочками.

сало нарежем маленькими кусочками

  • Говядину промоем и обсушим. Делаем со всех сторон на мясе неглубокие надрезы и вставляем в них поочередно кусочки сала и чеснок. Таким нехитрым способом мы насытим наше блюдо ароматом и придадим ему сочности.

Делаем со всех сторон на мясе неглубокие надрезы

  • Теперь зальем говядину маринадом и обернем ее фольгой. Оставим мясо мариноваться на ночь.

зальем говядину маринадом и обернем ее фольгой

  • В мультичашу наливаем воду, устанавливаем форму для приготовления на пару и выкладываем в нее говядину в фольге.

выкладываем в нее говядину в фольге

  • Выставляем программу «Мясо» (или соответствующий режим вашей модели мультиварки) и готовим на протяжении 40-50 минут.
  • По звуковому сигналу говядину вынимаем и оставляем остывать прямо в фольге.
  • Затем, не снимая фольги, помещаем мясо на 2-3 часа в холодильник.
  • По истечении указанного времени можно подавать мясо к столу.

Запекаем говядину целым куском в мультиварке

Запечь говядину в мультиварке можно и без фольги. А секрет этого мясного блюда заключается в необычном маринаде, основным ингредиентом которого выступает квас. Изысканно, вкусно и необычно!

Запекаем говядину целым куском в мультиварке

Состав:

  • 1 кг говядины;
  • 1 л кваса;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • луковица;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 4-5 горошин перчика черного;
  • 2-3 листочка лавра;
  • масло растительное;
  • перчик молотый черный;
  • сушеные травы для мяса.

Приготовление:

  • Говядину подготовим: промоем и обсушим, выложим в глубокую кастрюлю.
  • Зальем мясо квасом, добавим листочки лавра, измельченные чесночные зубчики, горошины перца, травы и гвоздику.
  • Лук очистим и измельчим кубиками, выложим его в маринад. Все перемешаем, накроем кастрюлю и поставим в холодильник, чтобы говядина промариновалась. Лучше выдержать мясо в маринаде не менее 8 часов.
  • Затем вынимаем мясо из маринадной смеси и натираем перчиком молотым черным и солью.
  • В мультичашу наливаем масло и выставляем программу «Жарка». Выкладываем говядину.
  • Обжарим мясо с одной стороны до золотистости, а затем перевернем его.

Обжарим мясо с одной стороны до золотистости

  • Переводим прибор в режим «Тушение», добавим в мультичашу остатки маринада и готовим говядину на протяжении полутора часов.

Переводим прибор в режим «Тушение»

  • Готовую говядину остужаем и выдерживаем в холодильнике пару часиков, а затем подаем к столу.

Ароматная буженина к праздничному столу

Чесночок, специи и морковь помогут приготовить из говядины ароматную и сочную буженину. Среднее время термической обработки мяса – один час, но оно может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

приготовить из говядины ароматную и сочную буженину

Состав:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1 ч. л. смеси специй;
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

  • Как всегда, сначала подготовим говядину.
  • Чесночные зубчики очистим. Они нам понадобятся целыми.
  • Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.
  • Делаем на мясе надрезы и закладываем в них поочередно морковь и чесночок.
  • Смешаем 1 ст. л. масла растительного с горчицей, солью и специями. Перемешаем и смажем полученным маринадом со всех сторон мясо. Маринуем говядину минимум 3 часа.

Маринуем говядину минимум 3 часа

  • Мультичашу смажем маслом растительным и выложим в нее мясо.

Мультичашу смажем маслом растительным

  • Готовим говядину в программе «Мясо» на протяжении часа. Маленький совет: проверьте готовность мяса, слегка проколов его зубочисткой: если выделяется прозрачный сок, можно выключать мультиварку, а когда вы видите сукровицу, добавьте еще немного времени.

Говядина с овощами – полноценное второе блюдо

Очень вкусной и сытной получается говядина в мультиварке с баклажанами и помидорами. Конечно, мясо будет тушеным, а не запеченным, но от этого вкус блюда только выиграет. Попробуем?

говядина в мультиварке с баклажанами и помидорами

Состав:

  • 0,7 кг говядины;
  • 3 помидора;
  • 3 баклажана;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • перчик молотый черный;
  • соль;
  • по вкусу перчик чили;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  • Промоем баклажаны и нарежем кружочками. А чтобы они не горчили, засыплем овощи 1 ст. л. соли, зальем водой и пока оставим в покое.
  • Говядину промоем, высушим и нарежем порционными кусочками.
  • Наливаем в мультичашу масло подсолнечное и в программе «Выпечка» обжариваем говядину.
  • Лук измельчаем и спустя 5 минут от начала процесса приготовления добавляем к мясу.
  • Жарим лук с мясом, помешивая, на протяжении 10 минут и добавляем к ним измельченные чесночные зубчики и перчик чили.

Жарим лук с мясом, помешивая

  • Баклажаны хорошенько промываем от соли и выкладываем в мультичашу. Готовим все вместе 20 минут.

Баклажаны хорошенько промываем от соли

  • Затем выкладываем в мультичашу нарезанные кубиками томаты, добавляем куркуму, перчик молотый черный и солим.

выкладываем в мультичашу нарезанные кубиками томаты

  • Перемешиваем все и переключаем мультиварку в режим «Тушение». Готовим полтора часа.

Перемешиваем все и переключаем мультиварку

  • Говядина в мультиварке с овощами готова!

Читайте также:

Вот такими нехитрыми способами можно приготовить сочную и ароматную говядину в мультиварке. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓