Запеченная говядина в мультиварке: подборка рецептов. Как приготовить мясо с овощами?
Мультиварка давно стала первой помощницей современных хозяек на кухне. И это неудивительно, ведь в ней можно тушить, жарить и даже готовить изысканную выпечку. А знаете ли вы, что в этом чудо-приборе запекают вкуснейшее мясо? Не верите? Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом. Итак, встречайте - запеченная говядина в мультиварке.
Пикантное сочное мясо на радость гурманам
Как запечь говядину в мультиварке, чтобы она получилась сочной и нежной? Секрет прост: начиним мясо чесночком и салом, насытим специями и обернем в фольгу, а все остальное сделает наша кухонная помощница. Специи и соль добавляйте исходя из ваших гастрономических предпочтений. Совет: мясо лучше замариновать с вечера, чтобы за ночь оно хорошенько насытилось.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- 50 г свежего сала;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- перчик молотый острый;
- кориандр;
- душистые травы для мяса;
- сушеная гвоздика;
- орегано;
- перчик молотый черный;
- соль;
- орех мускатный.
Приготовление:
- Начнем с маринада. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей, а затем по вкусу добавим все специи и соль.
- Чесночные зубчики и сало нарежем маленькими кусочками.
- Говядину промоем и обсушим. Делаем со всех сторон на мясе неглубокие надрезы и вставляем в них поочередно кусочки сала и чеснок. Таким нехитрым способом мы насытим наше блюдо ароматом и придадим ему сочности.
- Теперь зальем говядину маринадом и обернем ее фольгой. Оставим мясо мариноваться на ночь.
- В мультичашу наливаем воду, устанавливаем форму для приготовления на пару и выкладываем в нее говядину в фольге.
- Выставляем программу «Мясо» (или соответствующий режим вашей модели мультиварки) и готовим на протяжении 40-50 минут.
- По звуковому сигналу говядину вынимаем и оставляем остывать прямо в фольге.
- Затем, не снимая фольги, помещаем мясо на 2-3 часа в холодильник.
- По истечении указанного времени можно подавать мясо к столу.
Запекаем говядину целым куском в мультиварке
Запечь говядину в мультиварке можно и без фольги. А секрет этого мясного блюда заключается в необычном маринаде, основным ингредиентом которого выступает квас. Изысканно, вкусно и необычно!
Состав:
- 1 кг говядины;
- 1 л кваса;
- 5-6 чесночных зубчиков;
- луковица;
- 1,5 ч. л. соли;
- 4-5 горошин перчика черного;
- 2-3 листочка лавра;
- масло растительное;
- перчик молотый черный;
- сушеные травы для мяса.
Приготовление:
- Говядину подготовим: промоем и обсушим, выложим в глубокую кастрюлю.
- Зальем мясо квасом, добавим листочки лавра, измельченные чесночные зубчики, горошины перца, травы и гвоздику.
- Лук очистим и измельчим кубиками, выложим его в маринад. Все перемешаем, накроем кастрюлю и поставим в холодильник, чтобы говядина промариновалась. Лучше выдержать мясо в маринаде не менее 8 часов.
- Затем вынимаем мясо из маринадной смеси и натираем перчиком молотым черным и солью.
- В мультичашу наливаем масло и выставляем программу «Жарка». Выкладываем говядину.
- Обжарим мясо с одной стороны до золотистости, а затем перевернем его.
- Переводим прибор в режим «Тушение», добавим в мультичашу остатки маринада и готовим говядину на протяжении полутора часов.
- Готовую говядину остужаем и выдерживаем в холодильнике пару часиков, а затем подаем к столу.
Ароматная буженина к праздничному столу
Чесночок, специи и морковь помогут приготовить из говядины ароматную и сочную буженину. Среднее время термической обработки мяса – один час, но оно может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Состав:
- 0,7 кг говядины;
- морковь;
- 4-5 чесночных зубчиков;
- 2 ч. л. горчицы;
- масло рафинированное растительное;
- 1 ч. л. смеси специй;
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Как всегда, сначала подготовим говядину.
- Чесночные зубчики очистим. Они нам понадобятся целыми.
- Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.
- Делаем на мясе надрезы и закладываем в них поочередно морковь и чесночок.
- Смешаем 1 ст. л. масла растительного с горчицей, солью и специями. Перемешаем и смажем полученным маринадом со всех сторон мясо. Маринуем говядину минимум 3 часа.
- Мультичашу смажем маслом растительным и выложим в нее мясо.
- Готовим говядину в программе «Мясо» на протяжении часа. Маленький совет: проверьте готовность мяса, слегка проколов его зубочисткой: если выделяется прозрачный сок, можно выключать мультиварку, а когда вы видите сукровицу, добавьте еще немного времени.
Говядина с овощами – полноценное второе блюдо
Очень вкусной и сытной получается говядина в мультиварке с баклажанами и помидорами. Конечно, мясо будет тушеным, а не запеченным, но от этого вкус блюда только выиграет. Попробуем?
Состав:
- 0,7 кг говядины;
- 3 помидора;
- 3 баклажана;
- 3 луковицы;
- 2-3 чесночных зубчика;
- ¼ ч. л. куркумы;
- перчик молотый черный;
- соль;
- по вкусу перчик чили;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Промоем баклажаны и нарежем кружочками. А чтобы они не горчили, засыплем овощи 1 ст. л. соли, зальем водой и пока оставим в покое.
- Говядину промоем, высушим и нарежем порционными кусочками.
- Наливаем в мультичашу масло подсолнечное и в программе «Выпечка» обжариваем говядину.
- Лук измельчаем и спустя 5 минут от начала процесса приготовления добавляем к мясу.
- Жарим лук с мясом, помешивая, на протяжении 10 минут и добавляем к ним измельченные чесночные зубчики и перчик чили.
- Баклажаны хорошенько промываем от соли и выкладываем в мультичашу. Готовим все вместе 20 минут.
- Затем выкладываем в мультичашу нарезанные кубиками томаты, добавляем куркуму, перчик молотый черный и солим.
- Перемешиваем все и переключаем мультиварку в режим «Тушение». Готовим полтора часа.
- Говядина в мультиварке с овощами готова!
Читайте также:
- Говядина с картошкой в духовке: самые лучшие рецепты
- Свинина в мультиварке редмонд: как приготовить?
- Говядина в фольге в духовке: рецепты
Вот такими нехитрыми способами можно приготовить сочную и ароматную говядину в мультиварке. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.