Грудка куриная в мультиварке: рецепты приготовления с овощами и сметаной
Вы пришли с работы, устали, а впереди еще одно испытание – приготовление ужина? А если и гости на пороге, то здесь будет уместна поговорка о татарине. На скорую руку можно приготовить вкуснейший ужин. Сомневаетесь? Тогда встречайте: на кулинарную арену выходит грудка куриная в мультиварке.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
Очень просто. Именно так на подобный вопрос ответит любая опытная хозяйка или профессиональный повар. А как быть начинающим кулинарам, которые только делают свои первые шаги на этом поприще? Здесь приходит на помощь глобальная сеть, советы мамы или подруг, поваренные книги.
Читайте также:
Проще всего готовится куриная грудка в сметане в мультиварке. Сложили в контейнер все компоненты, нажали две кнопки и наслаждаетесь общением с домочадцами, пока вашу работу выполняет мультиварка. Но есть и маленькие хитрости, которые нужно знать, в частности:
- чтобы приготовить сочное блюдо, используйте только охлажденное филе;
- мягкость и пикантные нотки куриной грудке придаст маринад;
- кефирный, цитрусовый, яблочный, винный, майонезный, сырный – это далеко не исчерпывающий перечень возможных маринадов;
- филе можно измельчать кусочками или отбивать;
- отбивные из филе лучше завернуть в фольгу, а если еще и посыпать их сыром, то гастрономическому восторгу от блюда не будет предела;
- куриная грудка с кабачками в мультиварке станет полноценным ужином, а овощи еще и придадут филе дополнительную сочность;
- в чистом виде куриное филе отличается чрезмерной сухостью, и устранить этот недостаток можно с помощью лимонного сока или соуса;
- в приправах и пряностях ваш выбор неограничен, поскольку куриное филе идеально гармонирует со многими специями.
Лучшее - детям
Предлагаемый рецепт куриной грудки в мультиварке с фото вас приятно удивит. Вы можете этим блюдом потчевать своих малышей с раннего возраста. Да и взрослые домочадцы вряд ли откажутся полакомиться таким ароматным мясом. Готовить филе птицы мы будем в маринаде из яблок. Удивлены и заинтересованы? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и создавайте новый кулинарный шедевр.
Состав:
- филе курицы;
- 1 яблоко;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Наливное яблоко уже красуется на столе, и мы спешим его помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Измельчим яблоко до консистенции пюре. Выберите удобный для вас способ.
- Разделываем куриную грудку и нарезаем ее слайсами.
- Каркас, пленку и прожилки обязательно устраняем.
- Выложим приготовленное филе в мультиварочный контейнер. Можно добавить немного растительного масла.
- На этом же этапе добавим соль.
- Если вы приветствуете пряную пищу, тогда добавьте специи и приправы по вкусу.
- Теперь хорошенько приправим куриное филе яблочным пюре.
- Оставим грудку на полчаса. Этого времени будет достаточно для маринования и насыщения мяса ароматом и пикантным вкусом.
- Полчаса прошло, и мы еще раз заглянем в мультиварочный контейнер и перемешаем куски куриной грудки.
- Теперь сделаем два простых движения: закроем крышку и выставим программу «Тушение».
- Время зависит от потенциала кухонного прибора, но в среднем ориентируйтесь на 60 минут.
- Незаметно пролетели 60 минут, раздался звуковой сигнал.
- Подадим скорее маринованное в яблочном пюре филе курицы к столу.
- Не забудем и о гарнире. Гречка – идеальный вариант сытного ужина или обеда.
Устроим кулинарный батл
На ринг нашего кулинарного поприща выходит куриная грудка в фольге в мультиварке. Это блюдо приведет вас в такой гастрономический восторг, который до сих пор был неведом кулинарному миру. Все продукты доступны, в том числе и по цене, просты в приготовлении. С таким мясным блюдом можно смело устраивать ужин при свечах. Поверьте - свой путь к сердцу мужчины вы точно проложите.
Состав:
- 2 шт. куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- по вкусу свежие грибы;
- мелкозернистая соль и душистый перец;
- 200 г сыра твердого сорта;
- майонез столовый – по вкусу.
Приготовление:
- Займемся разделыванием куриного филе.
- Чтобы придать мясу птицы сочность, а также привлекательный вид, слегка поработаем молотком, но только не отбойным, а кухонным.
- Сохраним целостность мясных волокон, а также чистоту на кухне. Для этого мы отбивать будем мясо через пленку для пищевых продуктов.
- Готово? Тогда пойдем дальше и разрежем фольгу на несколько кусков.
- Лук и морковь очистим и пассеруем.
- В завершение введем в овощи грибы и продолжим тушить до полной готовности.
- Займемся оформлением куриного филе.
- Разложим на столе фольгу и красивой змейкой выложим майонез.
- Куски куриной грудки приправим солью и пряностями.
- Выложим филе на фольгу.
- Сверху равномерным слоем выложим овощи.
- Еще раз украсим куриное филе майонезом.
- Сыр быстренько измельчим на мелкой терке.
- Приправим куриную грудку сыром. Сырная корочка будет привлекательной на вид и очень аппетитной.
- Завернем грудку плотно в фольгу и выложим в мультиварочный контейнер.
- Нальем немного воды и зададим программный режим «Выпечка».
- Время приготовления установите на свое усмотрение, опираясь на функциональные возможности кухонного прибора.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась.
Куриное царство на вашем столе
Не знаете, чем потчевать своих домочадцев? Куриная грудка с картошкой в мультиварке решит проблему с ужином или обедом. Мясо и гарнир – два в одном. Мультиварка избавит вас от длительного пребывания на кухне, а время приготовления вы можете скоротать за чашкой чая или приятным общением с семьей.
Это блюдо можно подавать с подливкой, например, томатной, грибной или сырной. Диетическое блюдо не требует добавления сметаны или майонеза. Такое решение идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и внимательно считает калории.
Состав:
- 2 ст. воды;
- 1 морковь;
- филе курицы;
- 0,8 кг картофеля;
- 3-4 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- перец, соль и другие пряности – по вкусу;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Вам не нужно рассказывать, как подготовить куриное филе. На этом деле вы уже, как говорится, собаку съели.
- Овощи очистим и нашинкуем.
- В мультиварочный контейнер нальем растительное рафинированное масло.
- Выложим туда овощи и кусочки куриного филе.
- Два простых клика, и мы выберем нужный режим – «Жарка» или «Выпечка».
- В течение 10 минут пассеруем овощи.
- Не будем терять времени и очистим картофель.
- Измельчим картофель брусочками, кольцами или кубиками.
- Услышали звуковой сигнал? Тогда пришло время выложить в мультиварочный контейнер картофель.
- Все хорошенько перемешиваем и приправляем солью.
- Выбор специй неограничен, но лучше всего добавить перцевую смесь, паприку или чили.
- Чеснок пропустим через пресс и также добавим к мясному блюду.
- Нальем воду, хотя можно использовать и бульон. Помните, что от этого зависит жирность и калорийность блюда.
- Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
- 60-70 минут будет достаточно для приготовления филе курицы и картофеля.
- Ориентируйтесь все-таки по готовности картофеля.
- Чтобы блюдо дольше оставалось горячим, нажмите кнопку «Автоматический подогрев». Куриная грудка с овощами в мультиварке готова!
Читайте также:
- Куриная грудка в сметане на сковороде, в духовке и мультиварке
- Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления
- Сколько варить куриную грудку до готовности?
Вкусно, сочно, ароматно, аппетитно, пикантно. Именно так можно охарактеризовать куриное филе, приготовленное в мультиварке. Разнообразие рецептов позволит вам удивлять домочадцев ежедневно новыми блюдами. Попробуйте все рецепты и найдите свое уникальное блюдо, отведав которое вы вознесетесь на вершину гастрономического удовольствия. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.