Суп на свином бульоне: рецепты простых и изысканных первых блюд
Суп на свином бульоне всегда получается наваристым и сытным. В такое первое блюдо можно добавлять различные крупы, макаронные изделия, овощи и даже грибочки. А какой вкусный супчик по-французски! Мы подобрали для вас несколько простых в исполнении и в то же время оригинальных рецептов.
3 секрета вкусного супа:
- Прежде чем варить супчик, свиной бульон необходимо процедить, и тогда он будет прозрачным и красивым.
- В начале процесса приготовления положите в кастрюлю несколько листочков лавра. Они придадут блюду приятный тонкий аромат.
- Помимо свежей зелени, добавьте сушеные овощи, чтобы суп приобрел яркий цвет и изысканный аромат. Идеальным выбором станут сушеные томаты, морковь и перец.
Томатный суп с рисом
Для приготовления этого супчика лучше использовать казанок либо сотейник. Его секрет прост: мясо мы сначала слегка обжарим, и в результате оно сохранит сок и будет сочным. А томатная паста придаст первому блюду красивый цвет и приятное послевкусие. Итак, суп на свином бульоне: рецепт с фото.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- морковь;
- луковица;
- 100 г риса;
- болгарский сладкий перчик;
- 2-3 ст. л. пасты томатной;
- соль;
- отфильтрованная вода;
- 2-3 листочка лавра;
- любое масло растительное;
- купаж пряностей.
Приготовление:
- Свинину обязательно промываем и порционно нарезаем.
- В казане нагреваем масло, добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистости. Солим и приправляем специями.
- Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, перец – соломкой, а морковь натираем.
- Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем лук, спустя 2-3 минутки - морковь, затем - перчик. Обжариваем свинину с овощами до золотистости.
- Теперь вливаем в казан воду, выкладываем листики лавра и варим мясо с овощами на протяжении 20 минут.
- Пришло время добавить рис и пасту томатную.
- Варим супчик до полной готовности риса, снимаем казан с плиты и настаиваем под закрытой крышкой блюдо еще минут 15.
Варим вкусный суп с горохом
Гороховый суп на свином бульоне – классика кулинарного жанра. Небольшой совет: горох перед варкой нужно замочить в воде как минимум на 2-3 часа. А для пикантности добавьте в суп чесночные зубчики.
Состав:
- 200 г сухого гороха;
- 250 г свинины;
- 4-5 картофелин;
- луковица;
- морковь;
- 2 листочка лавра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло растительное;
- соль и купаж специй.
Приготовление:
- Горох промываем и заливаем отфильтрованной холодной водой. Оставляем горох на 2-3 часа разбухнуть.
- Свинину промоем и нарежем небольшими кубиками.
- В кастрюле доводим воду до кипения и выкладываем в нее мясо и горох, измельченные чесночные зубчики и листики лавра. Солим и варим на протяжении часа. Совет: 2-3 раза за это время воду нужно слить и налить чистую.
- Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
- Добавляем картошку в супчик и варим полчаса.
- Лук и морковь чистим и измельчаем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до готовности.
- Когда картофель хорошо разварится, выкладываем в кастрюлю пассерованные овощи и варим супчик пять минут. При необходимости досолите блюдо.
Познаем тонкости французской кухни
Хотите удивить своих домочадцев изысканным французским первым блюдом? Сварите луковый суп «ДˈАртаньян» на свином бульоне. Весь процесс приготовления у вас займет около часа. Совет: предварительно подсушите в духовке несколько кусочков хлеба.
Состав:
- 0,5 кг лука;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 150 мл белого вина сухого;
- 1 л свиного бульона;
- 35 г масла сливочного;
- 35 г масла оливы;
- 2 ст. л. муки;
- 150 г сыра;
- сухарики;
- соль;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Мясо подготавливаем, нарезаем и ставим вариться бульон.
- В кастрюле с толстыми стенками и дном или казане нагреваем смесь масел: оливы и сливочное.
- Лук нарезаем тоненькими кольцами и выкладываем в кастрюлю. Пассеруем его не менее десяти минут.
- Добавим сахарный песок и перемешаем. Обжариваем лук до золотистого оттенка, а потом вливаем вино. Тушим, пока оно полностью не испарится.
- Теперь добавим просеянную муку и обжарим все вместе несколько минут, помешивая.
- Бульон процеживаем, мясо вынимаем. Его мы будем подавать отдельно.
- Вливаем бульон к луку, солим, добавляем специи и варим супчик полчаса.
- Сыр натираем и посыпаем им подсушенные кусочки хлеба.
- Готовый суп разливаем по порциям, выкладываем в тарелки сухари с сыром и подаем к столу. Можно добавить веточки свежей зелени.
Ароматный и сытный гречневый суп
А теперь сварим суп на свиной косточке. Этот рецепт предполагает добавление гречки, но вы можете заменить ее макаронными изделиями либо любой другой крупой. Некоторые хозяйки предпочитают варить такое первое блюдо только с картофелем.
Состав:
- 250 г свинины на кости;
- 5-6 небольших картофелин;
- 100 г гречневой крупы;
- перчик болгарский;
- луковица;
- небольшая морковь;
- 2-3 листочка лавра;
- соль;
- черный перчик молотый;
- масло растительное;
- веточки укропа и петрушки.
Приготовление:
- Отвариваем и процеживаем бульон. Не забываем его посолить. Мясо отделяем от косточки и нарезаем.
- Гречневую крупу обязательно промываем.
- Овощи чистим и измельчаем: картофель, перец и лук – кубиками, морковь – натираем.
- Пассеруем морковь с луком на масле растительном до готовности.
- В бульон выкладываем кусочки свинины, картофель и листики лавра. При необходимости еще солим и приправляем перцем молотым. Варим, пока корнеплоды не станут слегка мягкими.
- Теперь добавим в кастрюлю гречку. Варим все вместе практически до готовности.
- За 5 минут до окончания кулинарного процесса выкладываем в суп пассерованные овощи, перец болгарский и измельченные веточки петрушки и укропа.
- Томим суп пять минут и снимаем с плиты.
Читайте также:
- Суп гороховый со свининой: рецепты с фото
- Суп гороховый с курицей
- Суп из зеленого консервированного горошка: рецепты
Все мы знаем, что первые блюда должны входить в ежедневный рацион. Они помогают нашему желудку полноценно работать. Суп на свином бульоне может быть не только полезным, но и очень вкусным. Надеемся, что наши рецепты вам пригодятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.