Торт «Негр в пене»: классический рецепт с фото и его варианты
Карлсон из известного всем мультфильма говорил, что лучше бы было восемь тортов и одна свечка. Сладкоежки с таким высказыванием вполне согласны. Ежедневно хозяйки выдумывают новые рецепты десертов, чтобы побаловать своих домочадцев. Вы когда-нибудь пробовали торт «Негр в пене»? Если нет, то пришло время его приготовить и отведать.
Контрастные игры
Именно за счет сочетания темного бисквита и взбитых сливок и получил свое название торт «Негр в пене». Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам испечь такой десерт. Обратите внимание, что существуют различные вариации приготовления этой выпечки. Однако в любом случае основу составляет десерт. Мы начнем не с классического, но с одного из самых популярных рецептов.
Состав:
- ½ ч. л. поваренной соли мелкого помола;
- по вкусу ванилин;
- 1 ½ ст. сахара-песка;
- 2 ст. просеянной муки;
- 1 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. соды;
- 200 г фруктовых или ягодных плодов;
- 150 г маргарина для выпечки;
- 1 ст. кефира;
- 3 шт. куриных яиц.
На заметку! Белки нам понадобятся для приготовления безе, поэтому их нужно выложить в закрытый контейнер и поставить в холодильник.
Приготовление:
- Сначала отделим яичные белки от желтков.
- Выкладываем желтковую массу в миску, добавляем чуть больше половины порции сахарного песка.
- Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь.
- Маргарин для выпечки выкладываем в эмалированную посуду и растапливаем на паровой бане.
- Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь и снова все взбиваем.
- Растопленный маргарин добавляем в яично-сахарную смесь, поваренную соль, ванилин и пищевую соду. Еще раз взбиваем массу.
- Порционно вводим в получившуюся массу просеянную муку.
- Не перестаем взбивать тесто. Скорость движения венчиков должна быть минимальной.
- Тесто должно быть жидким. Если вы умеете готовить бисквит, то сможете определить идеальную консистенцию теста.
- Жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным или сливочным маслом.
- Выкладываем тесто и отправляем корж в духовой шкаф на полчаса.
- Идеальный для выпекания температурный режим составляет 200°.
- Для начинки можно взять любые ягоды и фрукты. Их нужно тщательно промыть, обсушить и измельчить.
- Охлажденные белки соединяем с оставшейся порцией сахара-песка и взбиваем в крепкую пену.
- Когда корж будет практически готов, приоткроем дверцу духового шкафа и извлечем его.
- Сверху выложим заготовленные фрукты или ягоды.
- Заливаем бисквитный корж белковой массой.
- При необходимости разравниваем белковый крем лопаткой.
- При желании сверху можно выложить кусочки фруктов, ягоды и измельченный шоколад.
- Отправляем торт снова в духовой шкаф и выпекаем еще 20 минут, чтобы верхний слой, вернее безе, хорошо пропеклось.
- Вот такой невероятно вкусный и оригинальный торт у нас получился.
Совет! Соду не нужно гасить уксусом, эту функцию выполнит добавленный в тесто кисломолочный продукт.
Кондитерская классика
Есть еще один вариант, как приготовить торт «Негр в пене». Классический рецепт предусматривает выпекание бисквита на сметанной или кефирной основе. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать подходящий для себя.
Совет! Для аромата и дополнительного вкуса добавьте в тесто немного ликера или джема.
Состав:
- 1 ст. сахара-песка;
- 2 шт. куриных яиц;
- 1 ст. кефира;
- 2 ст. л. порошка какао;
- фрукты или джем – по вкусу;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- ядра грецких орехов – по вкусу;
- 1 ст. высокосортной муки.
Совет! Чтобы бисквит не прилип к форме, устелите ее пергаментом.
Приготовление:
- В миску выкладываем охлажденные яйца.
- Добавляем сахарный песок и взбиваем эту массу до однородности.
- Измельчим ядра грецких орехов, просеем муку.
- Пищевую соду добавим в муку.
- Смешаем эту массу с орехами.
- Порционно добавляем фрукты или джем, муку и кефир в яично-сахарную массу. Перемешиваем. Видите, тесто слегка увеличилось в объеме?
- В разъемную форму выкладываем тесто и выпекаем бисквитную основу примерно полчаса. Температурный режим – 180°.
- До полного остывания корж из формы не вынимаем.
- Остывшую бисквитную основу нужно разрезать на два равноценных коржа.
- Приготовим крем. Охлажденную сметану соединяем с сахаром-песком и тщательно взбиваем до сгущения.
- Смазываем коржи приготовленным кремом, а сверху украшаем растопленным шоколадом.
На заметку! Чтобы ровно разрезать бисквит, воспользуйтесь куском лески или гитарной струной.
Любителям домашней выпечки на заметку
Вам нужно на скорую руку приготовить что-нибудь к чаю? Как насчет торта «Негр в пене»? Рецепт с вареньем позволяет испечь такой торт буквально за час.
Совет! Если у вас нет джема или варенья, возьмите свежемороженые ягоды или фрукты, разомните их в блендере и добавьте сахарный песок.
Состав:
- 1 куриное яйцо;
- 150 г сахара-песка;
- 1 ст. просеянной высокосортной муки;
- ½ ст. кефира;
- 500 мл сметаны с массой жира не менее 20%;
- ½ ч. л. столовой соды;
- 300-400 г варенья или фруктового пюре.
Совет! Лучше всего использовать варенье, приготовленное из кислых сортов ягод и фруктов, например, смородины, крыжовника или жимолости.
Приготовление:
- В миску высыпаем сахар-песок и добавляем яйцо.
- Активно взбиваем эту массу блендером или миксером, пока не образуется густая и однородная пенная смесь.
- В отдельной чаше соединим кефир и 50 мл сметаны. Остальную сметану пока поставим в холодильник.
- В кисломолочную смесь добавим соду и перемешаем.
- Через несколько минут на поверхности появятся пузырьки, только после этого можем соединять эту смесь с яично-сахарной массой.
- Порционно добавим просеянную муку и вымешаем тесто. Лучше всего вымешивать бисквитное тесто лопаткой и в одном направлении снизу вверх.
- Теперь добавим варенье и еще раз перемешаем тесто.
- Выпекаем бисквитный корж до полной готовности и остужаем.
- Охлажденную сметану соединяем с оставшейся порцией сахара-песка и взбиваем.
- Бисквитную основу режем на три коржа и смазываем обильно кремом.
- Перед подачей к столу торт должен настояться. Лучше всего его на ночь оставить в холодильнике.
Совет! Крем получится нежнее и воздушнее, если добавлять сахарную пудру.
Читайте также:
- Киевский торт в домашних условиях
- Торт пражский: рецепты приготовления классического десерта
- Торт из зефира без выпечки
Нет ничего проще, чем приготовить десерт «Негр в пене». Попробовав однажды такой торт, вы не сможете забыть его восхитительный вкус. Бисквит можно выпекать по привычному для вас рецепту, но не забывайте добавлять какао-порошок или измельченный шоколад. А вот с фруктами и ягодами можно поэкспериментировать. Каждый раз будет получаться что-то новенькое. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.