Насыпной пирог с творогом и яблоками: рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Не все дети любят творог. В этом возрасте они не понимают, насколько важен для нашего организма кальций. Как же заставить своего нехочуху съесть хотя бы маленькую его порцию? Попробуйте приготовить насыпной пирог с творогом. Такой десерт все домочадцы съедят до последней крошки, а дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки нелюбимый кисломолочный продукт.
Кондитерское волшебство
Многие кондитеры утверждают, что авторство насыпного пирога принадлежит венским производителям сладостей. Именно они придумали удивительное сочетание мягкого воздушного теста с творожным кремом.
Читайте также:
- Шарлотка с яблоками и творогом в духовке и мультиварке
- Цветаевский пирог с яблоками: пошаговое приготовление
Вы можете без особых усилий приготовить основу в виде крошки, даже если вам никогда не доводилось ранее работать с тестом. Изюминкой такой выпечки станут наполнители:
- сухофрукты;
- цукаты;
- изюм;
- шоколад;
- свежие фрукты и ягоды;
- цитрусовая цедра.
Буквально за считанные минуты готовится насыпной пирог с творогом. Рецепт с фото вы без труда отыщете на просторах глобальной сети. А чтобы десерт получился поистине королевским и невероятно вкусным, обратите внимание на следующие нюансы:
- сливочное масло или маргарин предварительно слегка замораживаем;
- чтобы пирог получился воздушным, добавляем манную крупу;
- шоколад можно смело заменять порошком какао;
- чтобы десерт был пористым, добавляем разрыхлитель;
- при отсутствии разрыхлителя используем обычную соду, предварительно погашенную столовым уксусом с 9% концентрацией;
- крошку перетираем руками, а муку неоднократно просеиваем.
Удивляем своих домочадцев
Насыпной пирог с творогом и яблоками готовится за считанные минуты. Главное - выберите жирный творог и качественную сметану.
Совет! Чтобы творожная прослойка застыла, после выпекания и остывания пирог оставьте в холодильнике на один час.
Состав:
- 100 г сливочного маргарина или масла;
- 1 ст. сахара-песка;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ½ ст. муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 0,2 кг творога;
- щепотка соли;
- яблоки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара-песка для начинки;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- У нас получится вот такая масса.
- Возьмем глубокую пиалу и выложим в нее сливочный маргарин.
- Добавим стакан сахара-песка и все тщательно разотрем.
- Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли и ванили.
- В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем.
- Добавляем муку в тесто.
- Руками или ложкой все тщательно перемешиваем. Основа получается в виде крошек.
- Приготовленное тесто накрываем пленкой пищевой и пока отправляем в холодильную камеру.
- Приступим к приготовлению творожной начинки.
- В отдельной пиале смешиваем творог, одно яйцо, манную крупу и сахар-песок.
- Яблоки тщательно промываем, удаляем косточки и перепонки, режем равноценными дольками.
- Берем разъемную форму и устилаем ее пергаментной бумагой.
- Выкладываем часть приготовленного теста.
- Сверху равномерным слоем выкладываем яблочные дольки.
- Яблоки покрываем творожной начинкой.
- Сверху высыпаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовой шкаф.
- Выпекаем при температурной отметке в 175° на протяжении 45-50 минут.
- Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы и ставим на один час в холодильную камеру.
- Вот такой вкуснейший и ароматный насыпной пирог у нас получился.
Совет! На этом этапе используем силиконовую лопатку, чтобы распределить начинку равномерно.
Кондитерский венский вальс
Как уже упоминалось, насыпной пирог с творогом, приготовленный в мультиварке или духовке, нередко в кулинарных кругах называют венским. Творожная масса в сочетании с мягким и воздушным тестом закружится в гастрономическом танце и произведет неизгладимое впечатление на гурманов.
Состав:
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ½ ч. л. пищевой соды;
- немного столового уксуса;
- 300-400 г творога;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- по вкусу ваниль;
- 300-400 г просеянной высокосортной муки.
Приготовление:
Совет! В начинку добавляйте сахарный песок по вкусу. Чтобы начинка получилась воздушной, творожную массу можно взбить миксером или погружным блендером. Для вкуса в начинку можно добавить перетертый мак, цукаты, пропаренный изюм, свежие ягоды и джем.
- Сливочное масло в глубокой пиале соединяем с сахарным песком.
- Столовой ложкой тщательно перемешиваем эту массу.
- Сахарные кристаллики не должны раствориться.
- Пищевую соду погасим столовым уксусом и соединим с просеянной мукой.
- Добавляем муку в сливочно-сахарную массу и перетираем ее руками. Тесто получается в виде крошек.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог перетираем с яйцом и ванилью.
- Добавим немного жирной сметаны. От ее качества зависит консистенция начинки.
- Мультиварочный контейнер смазываем сливочным размягченным маслом.
- На дно выложим половину приготовленного теста.
- Сверху распределим творожную начинку.
- Высыпаем оставшуюся часть теста и слегка приминаем.
- Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
- Чтобы пирог пропекся равномерно с обеих сторон, его можно перевернуть с помощью специального лотка и держателя.
Внимание! Время выпекания может быть увеличено, все зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.
Гости на пороге
Нередко к нам приходят гости неожиданно. За считанные минуты вы сможете быстро испечь насыпной пирог с творожной начинкой. Нужные продукты для приготовления такой выпечки всегда найдутся в вашем холодильнике.
Состав:
- 3 ст. муки;
- 0,2 кг сливочного замороженного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 0,4 кг творога;
- 1 ст. варенья или джема;
- 2-3 шт. яблок;
- 150 г пудры сахарной;
- 2 шт. куриных яиц;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление:
- Сливочное масло заранее помещаем в морозилку и замораживаем.
- В глубокой пиале смешиваем сахарный песок, разрыхлитель и просеянную высокосортную муку.
- Берем терку и измельчаем замороженное масло.
- Сухими чистыми руками соединяем все компоненты, словно перетирая их в крошку.
- Получившуюся массу делим на пять равных частей.
- В отдельной пиале готовим начинку. Творог соединяем с яйцами, ванилью и сахарной пудрой.
- Берем форму и на дно выкладываем часть теста. Совет: чтобы пирог не пригорел, дно и стенки формы смазываем маслом или застилаем пергаментом.
- На первый насыпной корж равномерным слоем выкладываем часть творожной начинки.
- Далее идет снова корж из насыпного теста.
- Теперь выкладываем измельченные яблоки, а затем делаем слой насыпного теста.
- Еще один слой выкладываем из творога и варенья.
- Сверху все посыпаем оставшимся тестом.
- Отправляем пирог в жарочный шкаф на 50 минут.
- В течение 25 минут выпекаем его при температурной отметке в 180°, затем увеличиваем уровень температуры до 200°.
Читайте также:
- Пирог из творога в духовке с яблоками и тыквой
- Шарлотка с яблоками и творогом
- Королевская ватрушка: лучшие рецепты сладкой выпечки
Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев изысканными десертами каждый день. Не забывайте, что в пирог обязательно нужно добавить щепотку доброты и капельку любви. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.