Насыпной пирог с творогом и яблоками: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Кулинария  Просмотров: 5137
Мне нравится

Не все дети любят творог. В этом возрасте они не понимают, насколько важен для нашего организма кальций. Как же заставить своего нехочуху съесть хотя бы маленькую его порцию? Попробуйте приготовить насыпной пирог с творогом. Такой десерт все домочадцы съедят до последней крошки, а дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки нелюбимый кисломолочный продукт.

Кондитерское волшебство

насыпной пирог с творогом

Многие кондитеры утверждают, что авторство насыпного пирога принадлежит венским производителям сладостей. Именно они придумали удивительное сочетание мягкого воздушного теста с творожным кремом.

Читайте также:

Вы можете без особых усилий приготовить основу в виде крошки, даже если вам никогда не доводилось ранее работать с тестом. Изюминкой такой выпечки станут наполнители:

  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • изюм;
  • шоколад;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • цитрусовая цедра.

Буквально за считанные минуты готовится насыпной пирог с творогом. Рецепт с фото вы без труда отыщете на просторах глобальной сети. А чтобы десерт получился поистине королевским и невероятно вкусным, обратите внимание на следующие нюансы:

  • сливочное масло или маргарин предварительно слегка замораживаем;
  • чтобы пирог получился воздушным, добавляем манную крупу;
  • шоколад можно смело заменять порошком какао;

шоколад можно смело заменять порошком какао

  • чтобы десерт был пористым, добавляем разрыхлитель;
  • при отсутствии разрыхлителя используем обычную соду, предварительно погашенную столовым уксусом с 9% концентрацией;
  • крошку перетираем руками, а муку неоднократно просеиваем.

Удивляем своих домочадцев

Насыпной пирог с творогом и яблоками готовится за считанные минуты. Главное - выберите жирный творог и качественную сметану.

Совет! Чтобы творожная прослойка застыла, после выпекания и остывания пирог оставьте в холодильнике на один час.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Состав:

  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ½ ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,2 кг творога;
  • щепотка соли;
  • яблоки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара-песка для начинки;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. У нас получится вот такая масса.
  2. Возьмем глубокую пиалу и выложим в нее сливочный маргарин.

    Добавим стакан сахара-песка

  3. Добавим стакан сахара-песка и все тщательно разотрем.

    У нас получится вот такая масса

  4. Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли и ванили.

    Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли

  5. В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  6. Добавляем муку в тесто.

    Добавляем муку в тесто

  7. Руками или ложкой все тщательно перемешиваем. Основа получается в виде крошек.

    Основа получается в виде крошек

  8. Приготовленное тесто накрываем пленкой пищевой и пока отправляем в холодильную камеру.
  9. Приступим к приготовлению творожной начинки.
  10. В отдельной пиале смешиваем творог, одно яйцо, манную крупу и сахар-песок.

    В отдельной пиале смешиваем творог

  11. Яблоки тщательно промываем, удаляем косточки и перепонки, режем равноценными дольками.
  12. Берем разъемную форму и устилаем ее пергаментной бумагой.
  13. Выкладываем часть приготовленного теста.

    Выкладываем часть приготовленного теста

  14. Сверху равномерным слоем выкладываем яблочные дольки.

    равномерным слоем выкладываем яблочные дольки

  15. Яблоки покрываем творожной начинкой.

    Яблоки покрываем творожной начинкой

  16. Сверху высыпаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовой шкаф.

    отправляем пирог в духовой шкаф

  17. Выпекаем при температурной отметке в 175° на протяжении 45-50 минут.
  18. Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы и ставим на один час в холодильную камеру.
  19. Вот такой вкуснейший и ароматный насыпной пирог у нас получился.

Совет! На этом этапе используем силиконовую лопатку, чтобы распределить начинку равномерно.

Кондитерский венский вальс

Как уже упоминалось, насыпной пирог с творогом, приготовленный в мультиварке или духовке, нередко в кулинарных кругах называют венским. Творожная масса в сочетании с мягким и воздушным тестом закружится в гастрономическом танце и произведет неизгладимое впечатление на гурманов.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ ч. л. пищевой соды;
  • немного столового уксуса;
  • 300-400 г творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • по вкусу ваниль;
  • 300-400 г просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

Совет! В начинку добавляйте сахарный песок по вкусу. Чтобы начинка получилась воздушной, творожную массу можно взбить миксером или погружным блендером. Для вкуса в начинку можно добавить перетертый мак, цукаты, пропаренный изюм, свежие ягоды и джем.

  1. Сливочное масло в глубокой пиале соединяем с сахарным песком.
  2. Столовой ложкой тщательно перемешиваем эту массу.
  3. Сахарные кристаллики не должны раствориться.
  4. Пищевую соду погасим столовым уксусом и соединим с просеянной мукой.
  5. Добавляем муку в сливочно-сахарную массу и перетираем ее руками. Тесто получается в виде крошек.
  6. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог перетираем с яйцом и ванилью.
  7. Добавим немного жирной сметаны. От ее качества зависит консистенция начинки.
  8. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным размягченным маслом.
  9. На дно выложим половину приготовленного теста.
  10. Сверху распределим творожную начинку.
  11. Высыпаем оставшуюся часть теста и слегка приминаем.
  12. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
  13. Чтобы пирог пропекся равномерно с обеих сторон, его можно перевернуть с помощью специального лотка и держателя.

Внимание! Время выпекания может быть увеличено, все зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

Гости на пороге

Нередко к нам приходят гости неожиданно. За считанные минуты вы сможете быстро испечь насыпной пирог с творожной начинкой. Нужные продукты для приготовления такой выпечки всегда найдутся в вашем холодильнике.

быстро испечь насыпной пирог с творожной начинкой

Состав:

  • 3 ст. муки;
  • 0,2 кг сливочного замороженного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,4 кг творога;
  • 1 ст. варенья или джема;
  • 2-3 шт. яблок;
  • 150 г пудры сахарной;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее помещаем в морозилку и замораживаем.
  2. В глубокой пиале смешиваем сахарный песок, разрыхлитель и просеянную высокосортную муку.
  3. Берем терку и измельчаем замороженное масло.
  4. Сухими чистыми руками соединяем все компоненты, словно перетирая их в крошку.
  5. Получившуюся массу делим на пять равных частей.
  6. В отдельной пиале готовим начинку. Творог соединяем с яйцами, ванилью и сахарной пудрой.
  7. Берем форму и на дно выкладываем часть теста. Совет: чтобы пирог не пригорел, дно и стенки формы смазываем маслом или застилаем пергаментом.
  8. На первый насыпной корж равномерным слоем выкладываем часть творожной начинки.
  9. Далее идет снова корж из насыпного теста.
  10. Теперь выкладываем измельченные яблоки, а затем делаем слой насыпного теста.
  11. Еще один слой выкладываем из творога и варенья.
  12. Сверху все посыпаем оставшимся тестом.
  13. Отправляем пирог в жарочный шкаф на 50 минут.
  14. В течение 25 минут выпекаем его при температурной отметке в 180°, затем увеличиваем уровень температуры до 200°.

Читайте также:

Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев изысканными десертами каждый день. Не забывайте, что в пирог обязательно нужно добавить щепотку доброты и капельку любви. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓