8 рецептов горячего шоколада

Кулинария  Просмотров: 4042
Мне нравится

Горячий шоколад – один из самых душевных согревающих напитков. Говорят, что нежная теплая текстура горячего шоколада поможет быстро проснуться ранним осенним утром и даже унять боль в горле.

Чтобы ваш горячий шоколад  стал настоящим волшебным зельем, готовьте его не из какао-порошка, а из натурального шоколада. Ведь именно в какао-масле и тертом какао содержится уйма полезных веществ. «Это просто кладезь пользы и здоровья. В шоколаде огромное количество антиоксидантов, какао продукты снижают уровень холестерина и нормализует артериальное давление. Исследования подтверждают, что шоколад положительно влияет на сердечную мышцу. Если в вашем ежедневном рационе есть небольшой кусочек шоколада, ваша жизнь станет не только длиннее, но и ярче!» – говорит Ольга Муравьева, генеральный директор кондитерской фабрики «Победа».

Предлагаем вам 8 лучших рецептов горячего шоколада на любой вкус – от пикантно-острого до нежно-воздушного. Приятного аппетита!

Карамельный горячий шоколад

Карамельный горячий шоколад

Состав (на 1 порцию):

  • Молоко 200 мл
  • Сливочный шоколад 150 г
  • Жирные сливки 50 г
  • Карамельный соус 20 г

Приготовление:

Разогрейте молоко, но не доводите до кипения. Разломанную плитку шоколада добавьте в горячее молоко и тщательно перемешайте. Добавьте сливки и карамельный соус. Разлейте по кружкам и украсьте взбитыми сливками.

Апельсиновый горячий шоколад

Состав (на 1 порцию):

  • Молоко 250 г
  • Горький шоколад 60 г
  • 1 апельсин
  • Сахар ½ ст.л.

Приготовление:

В горячее молоко добавьте сахар и горький шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешайте до полного растворения шоколада. Натрите на терке апельсиновую цедру. Смесь отставьте на 30 минут, затем подогрейте, но не доводите до кипения – так лимонная цедра лучше раскроет вкус и аромат.

Острый горячий шоколад

Состав:

  • Молоко 250 мл
  • Горький шоколад на стевии 150 г
  • Корица
  • Красный острый перец

Приготовление:

В горячее молоко добавить горький шоколад, перемешайте до растворения. Добавьте корицу на кончике ножа и острый перец по вкусу. Украсьте стручком перчика чили и коричной палочкой.

Мятный горячий шоколад

Состав (на 5+ порций):

  • Молоко 100 мл
  • Жирные сливки 200 мл
  • Шоколад темный 300 г
  • Мята свежая 5 веточек

Приготовление:

Смешайте в кастрюльке молоко и сливки, добавьте мяту и поставьте на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, выключите огонь и оставьте ее на плите, перемешайте. Разломайте шоколад и слейте в него через сито мятное молоко, тщательно перемешайте. Получившийся шоколадный ганаш остудите и хранение в холодильнике.

Чтобы приготовить мятный горячий шоколад, просто добавьте в горячее молоко две-три ложки готового ганаша. Украсьте зефиром и мятой.

Банановый горячий шоколад

Состав (на 2 порции):

  • Молоко 500 мл
  • Банан 1 шт
  • Горький шоколад 100 г
  • Ваниль
  • Корица

Приготовление:

Нагрейте молоко, добавьте в него измельченный в блендере спелый банан и продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте ломаный шоколад и перемешайте. При подаче посыпьте напиток специями.

Вегетарианский горячий шоколад

Состав (на 2 порции):

  • Кокосовое молоко 500 мл
  • Горький шоколад на стевии 100 г
  • Семена чиа 1 ч.л.

Приготовление:

На медленном огне нагрейте кокосовое молоко. Добавьте в него шоколад и помешивайте на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится. Перед подачей добавьте в напиток семена чиа.

Белый горячий шоколад

Состав (на 2 порции):

  • Молоко 500 мл
  • Белый шоколад 100 г
  • Корица
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Смешать горячее молоко с белым шоколадом, перемешать до однородности. При подаче посыпать грецким орехом и корицей.

Тыквенный горячий шоколад

Состав (на 2 порции):

  • Молоко 500 мл
  • Шоколад белый 100 г
  • Тыква ½
  • Молотый мускатный орех
  • Молотый имбирь

Приготовление:

Запечь тыкву в духовке до мягкости, очистить от кожицы и пюрировать в блендере. Если тыква сухая, добавьте 1-2 ложки кипяченой воды и перемешайте.

Молоко и пюре смешайте и поставьте на огонь, добавьте на кончике ножа специи. Не доводя до кипения введите шоколад, перемешайте.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓