Ягоды годжи: отзывы при похудении. Рецепты приготовления ягод
Ягоды годжи – известный диетический продукт. В России это растение больше известно, как дереза обыкновенная. Кроме того, эти ягоды входят в группу «волчих ягод», но, в отличие от большинства из них, они не ядовиты. Благодаря большому количеству полезных свойств, их ценят сторонники здорового питания и нетрадиционной медицины, спортсмены и девушки, следящие за фигурой.
Отзывы о чае с ягодами годжи, на просторах Интернета
- Алиса, 32 года: Пью чай с ягодами годжи на протяжении 2-х месяцев. За это время мое состояние значительно улучшилось: я стала меньше нервничать и хорошо спать, чувствую прилив энергии, похудела на 7 кг. Всем советую пить чай из этих ягод, чтобы нормализовать самочувствие и предупредить развитие заболеваний.
- Ирина, 27 лет: Покупала ягоды на развес в Тибетской лавке: они были с белым налетом, а чай получился не вкусным. С тех пор заказываю годжи в специализированном интернет-магазине. Чай варю по своему рецепту: в заварочном чайнике заливаю несколько ягод кипятком, добавляя щепотку корицы, листья мяты и смородины, 1 ч. л. лимонного сока и меда. Чай получается очень ароматным.
- Юлия, 23 года: Я большая любительница ягодных чаев, поэтому решила попробовать и годжи. Пью такой напиток вместо обычного чая. Добавляю сахарозаменитель, а не мед. Мне нравится его приятный вкус и целебные качества. Я страдаю диабетом с детства, а этот чай помогает бороться с лишним весом и контролирует уровень сахара в крови.
- Альбина, 27 лет: Еще с детства я страдают от пониженного иммунитета. Недавно открыла для себя рецепт чудесного чая с ягодами годжи. Пью его каждый день уже на протяжении полугода. Стала чувствовать себя намного лучше, меньше болею и хорошо сплю. Мне нравится чай, только в последнее время стала замечать сыпь на теле. Возможно, от избытка ягод.
- Дарья, 25 лет: С момента рождения ребенка старалась нормализовать обмен веществ и сбросить несколько лишних килограммов. Начала пить чай с годжи, посещать фитнес и правильно питаться. Годжи помогли вывести продукты распада из организма, уменьшить уровень холестерина в крови и похудеть. Иногда я добавляю в чай с годжи др. ягоды: малину, шиповник, смородину. Получается очень вкусно и полезно.
Ягоды годжи: тибетские народные рецепты
Употреблять годжи можно не только в свежем и сушеном виде, но и готовить из них различные блюда и напитки.
Чай с ягодами годжи
Состав:
- Сухие ягоды – 1 ст. л.
- Вода – 300 мл
- Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
- Промойте плоды в проточной воде, высыпьте их в заварочный чайник и залейте горячей водой.
- Оставьте завариваться на 20 мин, после добавьте мед.
- Чай пьют в теплом виде, а заваренные ягоды можно употреблять в пищу.
- Вы можете приготовить такой настой с черным или зеленым чаем.
- Полезно добавлять в готовый напиток лимонный сок, имбирь.
Смузи с ягодами годжи
Состав:
- Обезжиренный кефир – 300мл
- Ягоды годжи – 4 ст. л.
- Банан – 1,5 шт.
- Клубника – 5 шт.
Приготовление:
- Очистите банан от кожуры и разрежьте его на несколько частей.
- Вымойте клубнику и годжи под проточной водой.
- Смешайте все ингредиенты в блендере, залейте кефир и взбивайте в течение 1 мин.
- Смузи рекомендуется употреблять на завтрак или во время перекуса.
Настойка с ягодами годжи
Состав:
- Ягоды годжи – 100 г
- Вода – 300 мл
- Гвоздика – 7 шт.
- Аптечный розмарин – 1 ч. л.
- Лимонные корки
- Листья свежей мелиссы
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Вымойте ягоды годжи, листья мелиссы и лимон. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте все ингредиенты, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте средству настояться в течение 10 мин. Такая настойка может употребляться вместо бальзама или.
- Она действует, как успокоительное и нормализует сон. Вместо гвоздики, Вы можете добавлять шалфей, тимьян, ромашку и любые др. лекарственные травы. Кроме того, Вы можете положить в напиток немного меда или сахара.
Шоколадный брауни с ягодами годжи
Состав:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Шоколад – 200 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 120 г
- Мука – 100 г
- Грецкие орехи – 120 г
- Дрожжи – 50 г
- Ягоды годжи – 70 г
- Миндаль – 50 г
Приготовление:
- В пароварке или на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Массу хорошо перемешайте. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, ягоды годжи, дрожжи и измельченные орехи.
- Все тщательно перемешайте, добавьте в смесь расплавленный шоколад со сливочным маслом. Перемешайте еще раз.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поверх теста высыпьте измельченный миндаль. Выпекайте брауни 40 мин.
- Этот пирог жирный, питательный и калорийный. В состав брауни входят жирные кислоты, витамины А, В1 и D, а также магний. Такой десерт можно употреблять даже во время диеты и в рамках рационального питания.
Читайте также:
- Ягоды годжи для похудения. Почему годжи помогают худеть?
- Ягоды годжи - полезные свойства. Рассмотрим подробности!
- Как правильно употреблять ягоды годжи?
- Чем так полезна черника?
Ягоды годжи – удивительный продукт! Из них можно варить компоты, чаи, морсы, добавлять в блюда и десерты. При покупке ягод нужно быть очень внимательным, чтобы не приобрести подделку. За годжи могут выдавать «волчьи ягоды», которые опасны для здоровья!
- Калорийность продуктов (78)
- Свойства продуктов (538)
- Принципы питания (78)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.