Сколько варить свиную печень по времени до готовности? Рецепты приготовления вкусных блюд из субпродуктов

Кулинария  Просмотров: 9239
Мне нравится

Сколько варить свиную печень? Нужно ли ее разделывать и дополнительно обрабатывать? Какие добавить специи, и как после варки субпродукт использовать? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы сможете найти в нашем материале.

Готовим правильно и вкусно

Свиная печень - продукт своеобразный. Она может быть одновременно и вкусной, и достаточно противной. Именно поэтому многие хозяйки не рискуют связываться с подобным деликатесом. На самом же деле приготовить нежнейшую и мягкую печень свиньи можно, если предварительно вымочить ее 2-3 часа в молоке, воде или легком содовом растворе. Тогда горечь уйдет, пленка легко снимется, и вам не нужно будет изобретать варианты соуса, который заглушит неприятный привкус.

Что же касается того, сколько нужно варить печень свиную, то согласно кулинарным стандартам этот процесс длится от 40 до 50 минут. Если для вас потратить целый час - это слишком много, разрежьте субпродукт на кусочки, дольки или полосы и отварите. В таком случае процесс приготовления едва займет и 20 минут. Но знайте, что в разрезанном виде свиная печень утратит свою мягкую и пористую структуру.

С варкой требухи прекрасно справляется мультиварка. Вам лишь достаточно соблюсти следующие инструкции:

  1. Как и для варки на плите, свиную печень необходимо замочить в молоке, а потом ополоснуть в холодной воде.
  2. Затем налейте в чашу мультиварки горячую воду так, чтобы жидкость полностью покрывала субпродукты.
  3. Закройте крышку и установите на дисплее режим «Варка» с таймером на 1 час.
  4. За 5 минут до окончания приготовления в бульон можно добавить соль, лук, морковь и пряности.

Как видите, в целом время приготовления свиной печени в мультиварке и на плите одинаковое, поэтому рекомендовать выбрать тот или иной метод нельзя. Обычно хозяйки выбирают удобный для них способ.

А вот тем, кто катастрофически занят на работе либо же вспомнил о печени незадолго до прихода гостей, на помощь придет скороварка. В ней продукт будет полностью готов уже через 10 минут после закипания воды. Правда, солить печень в таком случае лучше в конце приготовления.

Помните, что какой бы из вариантов ни был вами выбран, ответ на вопрос, сколько минут варить свиную печень, будет во многом зависеть от ее размера. Стандартный вес субпродукта - 1,5-2 кг, именно его и варят 50 минут. Печень меньшего веса готовят быстрее.

Вкусные рецепты

Итак, с тем, сколько надо варить свиную печень, мы с вами уже определились. Теперь же остро встает новый вопрос: что приготовить? Вариантов, куда можно добавить вареный субпродукт, не так уж и много. Это в основном домашний паштет, суп, колбаса или салат. И если покупали вы свиную печень для иных целей, лучше попробовать ее запечь или зажарить. В любом случае вам на помощь придут наши рецепты.

Легкий салат

Чаще всего вопросом, сколько варить свиную печень, задаются те, кто собирается приготовить этот субпродукт для салата. На самом деле особых отличий нет, но если желаете получить действительно мягкую печень с приятным сливочным послевкусием, то отварить ее лучше в молоке.

Легкий салат из печени

Состав:

  • 300 г свиной печени;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 5-7 маринованных огурчиков;
  • майонез или сметана для заправки;
  • специи - по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Чистую печень замочите на полчаса в прохладной воде, а затем еще на час в молоке.
  2. Переложите печень в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость превышала субпродукт на 3-4 сантиметра.
  3. Добавьте в воду лавровый лист, душистый перец и другие пряности по желанию. Сколько варить свиную печень до готовности, мы уже рассказали выше, поэтому просто засеките время.
  4. Если на поверхности будет образовываться много пены, снимите ее шумовкой.
  5. Спустя 50 минут слейте бульон, остудите печень и нарежьте ее тоненькими брусочками.
  6. Мелко нашинкуйте маринованные огурчики.Печень огурцы
  7. Лук очистите и порежьте полукольцами, натрите морковь на терке.
  8. Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до полупрозрачности.Лук морковь
  9. Остывшие овощи переложите в миску, туда же добавьте печень и маринованные огурцы.Легкий салат из печени приготовление
  10. Залейте все ингредиенты майонезом и перемешайте. При необходимости слегка подсолите салат. Приятного вам аппетита!

Печеночные котлеты

О том, сколько времени варить печень свиную, сказано немало. И со всем этим мы как-то забыли, что субпродукты можно не только варить, но еще и жарить. Особенно вкусными получаются печеночные крокеты, паштет или начинка для блинчиков с грибами. Но начнем мы с традиционного блюда – котлет печеночных.

Печеночные котлеты

Состав:

  • ½ кг свиной печени;
  • 2 головки лука;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • специи и пряности - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отмерьте нужное количество и заранее подготовьте все ингредиенты.Печеночные котлеты состав
  2. Промойте печень под краном с холодной водой, удалите остатки пленки. Нарежьте субпродукт крупными кусочками.

    сколько времени варить печень свиную
  3. С помощью мясорубки с мелким ситом, а лучше погружным блендером, измельчите печень до консистенции пюре.Печеночные котлеты - приготовление печени
  4. Добавьте в миску куриные яйца, муку и сметану, при необходимости посолите.Печеночные котлеты - приготовление теста
  5. Перемешайте все ингредиенты, наберите небольшое количество пасты в ложку и вылейте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Печеночные котлеты - приготовление печени
  6. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты.Печеночные котлеты жарка
  7. Подавайте свиные котлеты вместе со свежими овощами, картофельным пюре и соусом. Приятного вам аппетита!

Читайте также:

И напоследок стоит сказать пару слов о том, как проверить свиную печень на готовность. Возьмите длинную зубочистку, острый нож или вилку и проткните мясо. Если из него потекла прозрачная жидкость, печень готова и ее можно смело добавлять в блюдо. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓