Икра на зиму из свеклы - ценный источник витаминов
Свекольная икра - незаменимый продукт во время поста. Зимой она станет ценным источником витаминов. Ее можно употреблять в виде гарниров или как заправку к борщу.

Состав свекольной икры:
- Свекла – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук – 4 шт
- Помидоры – 1 кг или томатная паста – 250 г
- Болгарский (сладкий) перец – 250 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 6% - 2 ст.л.
Приготовление:
- Свеклу и морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук и сладкий перец почистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Если нет времени, то можно сразу пропустить все через мясорубку и тушить тогда около 1 часа.
- Обжариваем свеклу с растительным маслом 20 минут, добавляем уксус. Остальные овощи обжариваем отдельно 7-10 минут, кроме помидоров.

- Пропускаем через мясорубку все ингредиенты. Складываем икру в кастрюлю с толстым дном, добавляем туда чеснок, помидоры или томатную пасту. Тушим примерно полчаса, солим свекольную икру и добавляем специи, растительное масло. Очень вкусно получается, если тушить икру в казане.
- Готовую свеклу в горячем виде раскладываем по банкам. Их предварительно вымойте с пищевой содой, подержите над паром 2-3 минуты. При желании можно простерилизовать банки со свеклой, чтобы она не пропала во время хранения. После часовой стерилизации сразу закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте теплыми вещами до полного остывания.
Читайте также: Как приготовить лечо?
Возможно сейчас, вы не оцените вкус свекольной икры, зато зимой, когда организму не хватает витаминов, она покажется вам самым замечательным блюдом, ведь свекла - очень полезный продукт. Поэтому подумайте о своем здоровье сейчас – закатайте пару баночек икры на зиму из свеклы.
 Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!
Специально для LadySpecial.ru - Стюша
		Оставьте свой комментарий
	
		
	Новых комментариев: 0
	
	
				Редакция LadySpecial.ru
				
			
			Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
 
						 
							

