Пирог из кабачков в духовке: рецепты сладкой и мясной выпечки

Кулинария  Просмотров: 3171
Мне нравится

Сезон кабачков можно считать открытым. И вот вы уже не раз жарили этот овощ с майонезным соусом, тушили икру, сделали все заготовки на зиму. А на грядке он продолжает созревать. Пришло время испечь пирог из кабачков в духовке. Сладкий, мясной или овощной – выбирайте любой.

Заглянем на кухню

Как испечь вкусный кабачковый пирог?

Кабачок – универсальный овощ. Из него можно сделать сладкую выпечку, которая приятно удивит даже самого привередливого гурмана. Как приготовить пирог из кабачков в духовке? Очень просто. Наверняка вы жарили кабачковые оладьи. Принцип приготовления пирога практически такой же. Традиционно в него принято добавлять просеянную муку, разрыхлитель и яйца.

Кабачковый пирог-запеканка в духовке – это настоящий шедевр. Давайте поскорее раскроем основные секреты его приготовления:

  • обратите внимание на возраст овоща;
  • молоденький кабачок можно измельчить вместе с кожурой, а вот овощ в возрасте нужно очистить, да еще и от семечек избавиться;
  • терка – универсальное приспособление для измельчения кабачков, продвинутые хозяйки пользуются блендером или кухонным комбайном;
  • если хотите посмаковать кабачковой выпечкой, нарежьте овощ кусочками и обжарьте его практически до готовности;
  • нет разрыхлителя - на выручку придет пищевая сода, погашенная уксусом;
  • кабачки – очень сочные овощи, лишний сок нужно сливать;
  • сыр твердого сорта придаст выпечке изысканный аромат и золотистую корочку;
  • сочетать кабачковое тесто можно с мясом, фаршем, рыбой;
  • сладкий пирог можно приготовить с добавлением шоколада или порошка какао.

Ежики на сырной поляне

Конечно, фарш или мясное филе можно использовать в качестве начинки. Но если вы стремитесь к кулинарному совершенству, приготовьте не совсем обычный пирог из кабачков в духовке с фаршем. Из мяса мы сделаем фрикадельки, которые на лоне сырной полянки будут смотреться красиво и аппетитно.

Ежики из кабачка

Состав:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • пряности, соль и специи – по вкусу;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Маленькая оговорка: можно сделать и пирог из кабачков в духовке без сыра, но в таком случае вы не насладитесь ароматом и вкусом этого тягучего продукта.
  2. Поработаем над кабачками. Очистим их. Если овощ уже достиг пенсионного возраста, вычистим семена.
  3. Измельчим кабачок любым способом: на терке или в блендере. Второй вариант предпочтительнее.

    Измельчить кабачок
  4. Добавим сразу яйцо и соль.
  5. Все активно перемешаем.Добавить яйцо
  6. В игру вступает разрыхлитель, добавим его непосредственно в кабачковое пюре.Добавить разрухлитель
  7. Еще раз все хорошенько перемешаем.Кабачковое пюре
  8. Просеем муку и добавим в кабачковую массу.
  9. Маленький секрет: чем больше раз мы просеем муку, тем пышнее получится выпечка.Добавить муку
  10. Повторение – мать учения, поэтому мы еще раз все перемешаем.
  11. Обратите внимание - масса приобрела светлый оттенок.

    Перемешать тесто
  12. Измельчим на средней или крупной терке сыр твердого сорта. Альтернатива – плавленый сырок.Натереть сыр
  13. 2/3 измельченного сыра добавим в кабачковую массу и все активно перемешаем.Добавить сыр в кабачковую массу
  14. Пускай тесто пока отдохнет, а мы займемся приготовлением изюминки нашего пирога.
  15. Измельчим мясо в фарш или разморозим полуфабрикатный продукт.Приготовить фарш
  16. Очистим и измельчим лук. Не забывайте о маленькой хитрости: пока режем лук, нож периодически смачиваем холодной водой.Нарезать лук
  17. Добавим лук в фарш. Сразу же приправим его солью и пряностями.

    Фарш посолить
  18. Творческий момент: слепим фрикадельки.
  19. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладошки смажем маслом или смочим слегка водой.Слепить шарики из фарша
  20. Возьмем любую форму, смажем ее маслом и выложим сначала кабачковое тесто.Выложить в форму тесто
  21. Теперь выложим сверху фрикадельки, слегка утапливая их в тесто.
  22. Сверху все украсим оставшимся измельченным сыром.Посыпать сыром
  23. Завершающая стадия: отправим наш пирог в духовой шкаф на 50 минут.
  24. Подавать такую выпечку лучше в горячем виде, пока сырная корочка еще тянется и выглядит так привлекательно.

Пирог из кабачка в духовке: рецепт

Сладкий пирог из кабачков в духовке. Согласитесь, звучит не особо вкусно. Как можно совместить овощ со сладостями? Но если вы однажды попробуете такой десерт, он займет почетное место в вашей поваренной книге. Домочадцы приятно удивятся и испытают невиданное гастрономическое удовольствие. Спешим с вами поделиться простым его рецептом.

Пирог из кабачка в духовке: рецепт

Состав:

  • кабачок – 1 шт.;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ч. л. порошка какао;
  • корица – по вкусу;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:

  1. Десерт должен быть вкусным и однородным. А как радует глаз вид красивой и ароматной домашней выпечки!
  2. Займемся для начала основой: измельчим кабачок.
  3. Лучше выбрать молоденький плод, но и старый конь, как говорится, борозды не испортит.
  4. В кабачках преклонного возраста удалите семечки и снимите шкурку.
  5. Измельчим кабачки: можно на терке или в блендере.
  6. До образования пены нам нужно хорошенько взбить яйца с сахарным песком.
  7. Если вы это делаете вручную, то вам придется потрудиться и даже немного помучаться.
  8. Смешиваем получившуюся массу с кабачком.
  9. Сразу же добавим 3 ст. л. рафинированного масла и порошок какао.
  10. Для придания десерту изысканности и ароматных ноток добавим немного корицы.
  11. Теперь все еще раз перемешаем и введем соду.
  12. Чтобы нейтрализовать вкус соды, погасим ее столовым уксусом или соком лимона.
  13. В последнюю очередь добавим просеянную муку.
  14. Рафинированным маслом смажем жаропрочную форму и выложим в нее тесто.
  15. Оно должно быть идеально однородным. Комки – это табу.
  16. Отправим наш десерт в духовой шкаф на 40 минут.
  17. Оптимальный температурный порог для выпекания кабачкового десерта варьируется от 140 до 160°.
  18. Чувствуете, какой аромат доносится из кухни? Скорее спешите достать пирог из духового шкафа.
  19. Совет: из формы выпечку извлекайте после остывания.
  20. Перед подачей к столу кабачковый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Почему бы не приготовить пирог из кабачков? Тем более что вырастить или купить этот овощ совсем несложно. Вы успели записать лучшие рецепты ароматной выпечки? Не затягивайте время и спешите воплотить в жизнь полученные знания. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓