Паста с фаршем и томатной пастой: рецепты приготовления изысканного итальянского блюда
Почему итальянцев в народе называют макаронниками? Может быть, потому что их традиционное блюдо - паста с фаршем и томатным соусом? Возродить итальянские традиции можно и на домашней кухне. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящую пикантную и ароматную пасту под изысканным соусом.
Географический экскурс: чем порадует итальянская кухня?
Макароны с фаршем и томатной пастой, как уже говорилось, считаются традиционным блюдом итальянской кухни. Разумеется, что в Италии макароны готовят по особой рецептуре, затрачивая на это в среднем 2-4 часа. Фарш требует особой прожарки, а соус - длительного томления на огне.
Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев изысканным блюдом, тогда приготовьте пасту, тем более что соус к ней можно хранить в замороженном виде длительное время, то есть заготовить его впрок.
Начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с рядом советов:
- Паста с фаршем в томатном соусе готовится из высокосортных макаронных изделий. Они должны быть изготовлены только из твердых пшеничных сортов. Как правило, такие изделия имеют насыщенный золотой или коричневатый оттенок.
- Чтобы в процессе варки макароны не слиплись, добавьте в воду несколько капель оливкового рафинированного масла. Только учтите, что масло придаст макаронам своеобразный привкус.
- Спагетти обязательно промываем в дуршлаге, чтобы устранить излишнюю клейкость.
- Фарш лучше готовить самостоятельно из разных сортов мясного филе. Отличный тандем составит говядина и свинина. Первая сделает блюдо насыщенным и ароматным, а вторая – питательным.
- Для соуса можно использовать томатную консервированную пасту или свежие помидоры.
- Свежие томаты нужно обдать крутым кипятком, а затем быстро переместить в посуду с ледяной водой. Так они лучше очистятся от кожуры.
- Помидоры для пасты измельчают до консистенции пюре, перетирая их в сите или взбивая блендером.
- В пасту можно добавлять сушеные прованские травы, пряности, смесь перцев.
- Обязательными компонентами пасты считаются пассерованные овощи.
- Для украшения макароны сверху можно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- При подаче блюда на стол соус лучше выкладывать поверх спагетти. Так вы сохраните эстетичный внешний вид итальянской пасты.
Готовим пасту по итальянским канонам
Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой на самом деле очень прост. Вам не потребуются деликатесные продукты. Практически все компоненты есть в каждом холодильнике. Потратьте немного времени, и взамен вы получите изысканное и ароматное итальянское блюдо. Не скупитесь на приправы и пряности. Лучше всего паста гармонирует с листом лавра, перцевой смесью и кориандром.
Читайте также:
Состав:
- 0,4 кг спагетти;
- 4-5 шт. чесночных зубчиков;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- 0,5 кг мясного филе;
- морковь – 1 шт.;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем все нужные ингредиенты. Мясное филе измельчаем до консистенции фарша, овощи промываем и очищаем.
- Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем его до изменения цвета.
- Периодически фарш тщательно разминаем вилкой, избавляясь от больших комков.
- Измельчаем лук, болгарский сладкий перец, чесночные зубчики, морковь и свежие томаты.
- Морковь и лук добавляем в обжаренный фарш.
- Пассеруем овощи в течение 8-10 минут.
- Затем добавляем в соус оставшиеся овощи и продолжаем их тушить на минимальном огне.
- В завершение добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Отварные спагетти выкладываем в дуршлаг, промываем.
- В готовый соус выкладываем отварные спагетти и все хорошенько перемешиваем.
Изысканная паста со сливочными нотками
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно готовить по различным рецептам. Помимо пюре из свежих помидоров или томатной пасты, в соус можно добавлять сливки или молоко. Традиционно итальянцы добавляют в пасту вино. Если вы решили готовить пасту с соблюдением всех рецептурных правил, молоко и вино добавляйте поочередно, выдерживая временной интервал.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- 0,4 кг спагетти;
- 0,1 л сливок;
- приправы и пряности – по вкусу;
- по вкусу томатная паста.
Приготовление:
- Филе курицы размораживаем, хорошенько промываем и просушиваем.
- Измельчаем мясо птицы до консистенции фарша.
- Отправляем фарш на сковороду и начинаем обжаривать.
- Как только мясо подрумянится, добавляем измельченный лук и пассеруем его до полной готовности.
- Параллельно мы отвариваем спагетти, промываем их и сцеживаем воду.
- Затем в соус добавляем сливки и томим фарш в течение 5 минут.
- В завершение выкладываем в соус томатную пасту, приправляем по вкусу пряностями и солью.
- Готовое блюдо украшаем тертым сыром.
Читайте также:
- Капуста с фаршем тушеная
- Паста в мультиварке: приготовление
- Рецепт каннеллони с фаршем пошагово с фото
Для того чтобы полакомиться настоящей итальянской пастой, не нужно отправляться в эту страну или дорогой ресторан. Вы можете и на домашней кухне с легкостью приготовить такой кулинарный шедевр. Возможно, именно макароны с фаршем и томатами станут вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.