Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире и кипятке: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 5003
Мне нравится

Бисквит – что может быть лучше? Именно эту выпечку мы готовим на всякий случай, будь-то внезапные гости на пороге или запланированное торжество. Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, не нужно иметь семи пядей во лбу, однако знать некоторые правила и нюансы – это просто кулинарный долг каждой хозяйки.

Кондитерский ликбез

Шоколадный бисквит в мультиварке «Редмонд»

Шоколадный бисквит в мультиварке «Редмонд», впрочем, как и в любой другой модели этого устройства, готовить очень легко, если вы знаете все правила работы с таким тестом. Давайте освежим их в памяти:

  • никакого сквозняка или холода;
  • на время приготовления бисквита закройте окна, двери;
  • никогда не подглядывайте за выпечкой в процессе выпекания;
  • бисквит – товарищ скромный и «отблагодарит» вас за назойливость своим сбитым и непышным видом;
  • готовность белков можно проверить ложкой: если масса не стекает, то вы справились с поставленной задачей на ура;
  • белки и желтки следует взбивать на максимальной скорости используемого гаджета;
  • при добавлении муки лучше перемешивать тесто вручную лопаткой и в одном направлении;
  • если вы используете какой-либо разрыхлитель, то его нужно смешивать с мукой;
  • яйца для идеального бисквита должны иметь температуру чуть ниже комнатной отметки;
  • порошок какао также не мешает просеять, кто знает, что спряталось внутри пачки;

порошок какао также не мешает просеять

  • мультиварочный контейнер нужно смазывать маслом, а также слегка нагреть;
  • приготовили тесто – сразу отправили его выпекаться, ведь промедление наказуемо в этом деле;
  • шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке получается на удивление пышным, только жидкость должна быть максимально крутой;
  • чтобы разрезать бисквит на коржи, воспользуйтесь гитарной струной или леской;
  • удобнее вынимать бисквит из мультиварочного контейнера с помощью емкости для приготовления на пару;
  • после подачи звукового сигнала рекомендуется оставить бисквит на 20-30 минут в режиме автоматического подогрева.

Небольшая хитрость: если шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке получился сверху белесым, вы всегда можете его перевернуть вверх дном. Замаскировать этот недостаток можно с помощью крема, сахарной пудры, шоколада или глазури.

Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Рецептов бисквитов множество, а любимый – один. Если вы хотите освоить новые кондитерские знания, тогда поспешите законспектировать парочку хороших рецептов приготовления бисквита.

Бисквит с тропическими нотками

Да, для приготовления шоколадного бисквита нам понадобятся кокос и банан. Настойчивые люди могут самостоятельно добыть стружку из недр кокоса. А занятые хозяюшки просто идут в магазин и покупают готовую стружку.

Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Состав:

  • 5 яиц;
  • 1 банан;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  • Если вы привыкли делать все по правилам, то белковую и желтковую массу нужно взбивать отдельно. Мы же предлагаем вам упрощенный вариант, когда делается все быстро, просто и вкусно.
  • В глубокую пиалу выкладываем яйца и добавляем сахарный песок.

выкладываем яйца и добавляем сахарный песок

  • Берем в руки миксер или блендер, выставляем его на максимальную мощность.
  • Начинаем активно взбивать яйца с сахарным песком.
  • Результат: масса увеличится в объеме вдвое, станет однородной и слегка побелеет.

масса увеличится в объеме вдвое, станет однородной

  • Для успокоения своей души взбивайте яично-сахарную массу ровно 10 минут. Тогда уж точно бисквит поднимется под воздействием высоких температур.

взбивайте яично-сахарную массу ровно 10 минут

  • Просеем порошок какао и муку.
  • Добавим сыпучие компоненты в подготовленную массу.

Добавим сыпучие компоненты в подготовленную массу

  • Маленький совет: вымешивать муку можно и миксером, но только на малых оборотах.
  • Лучше делать это вручную лопаткой, поступательно. Нам не нужна буря в пиале.

вымешивать муку можно и миксером, но только на малых оборотах

  • Очистим бананы от кожуры и нарежем их максимально мелко, насколько это возможно.

Очистим бананы от кожуры и нарежем их максимально мелко

  • Бананы, кокосы – апельсиновый рай. Но пришло время внести ложку дегтя в эту бочку меда.
  • Над разрубанием кокоса и приготовлением стружки придется потрудиться.

Над разрубанием кокоса и приготовлением стружки придется потрудиться

  • Зато в итоге мы получаем вкусную и свежую кокосовую стружку.

в итоге мы получаем вкусную и свежую кокосовую стружку

  • Добавим нашу тропическую изюминку в тесто.

Добавим нашу тропическую изюминку в тесто

  • Еще раз возьмемся за лопатку и все хорошенько, но аккуратно перемешаем.

все хорошенько, но аккуратно перемешаем

  • Маленький совет: мультиварочный контейнер мы недолго подержим в режиме автоматического подогрева.
  • Его поверхность смажем рафинированным маслом, а на дно насыплем немного муки или манной крупы.
  • Выложим в контейнер тесто.

Выложим в контейнер тесто

  • Осталось недолго: пару кликов, 60 минут выпекания - и мы в шаге от дегустации.
  • Как только раздастся заветный звуковой сигнал, не торопимся открывать крышку прибора. Оставим шоколадный бисквит внутри еще на 10-15 минут.

Оставим шоколадный бисквит внутри

  • Теперь, когда он немного остыл, выложим его на блюдо.
  • Украсим сахарной пудрой и будем лакомиться хорошо знакомым десертом с тропическими нотками.

Что еще может мультиварка?

Предлагаем вам испечь шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. Благодаря кефиру бисквит получится пышным и невероятно вкусным. Главное - не заглядывайте в мультиварку во время выпекания.

шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. кефира;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление:

  1. Просеем муку несколько раз, а затем смешаем ее с разрыхлителем.
  2. Заранее готовить такую смесь нельзя, иначе разрыхлитель утратит все свои свойства. Сразу замешали, добавили в тесто - и готово.
  3. Сливочное масло, чуть размягченное, взобьем с сахарным песком.
  4. Масса должна получиться однородной и воздушной, но крепкой.
  5. Постепенно в эту массу добавляем кефир. Дозировка – 1 ст. л.
  6. Размешиваем кефир лопаткой или ложкой.
  7. Как только сливочно-сахарная смесь приобретет жидковатую консистенцию, остатки кефира можно вылить залпом.
  8. Теперь вооружимся миксером и на умеренной скорости начнем взбивать будущий бисквит.
  9. На этом же этапе поочередно вводим куриные яйца.
  10. Устала рука, да и прошло уже минут 10, можем выключить миксер и отдохнуть от назойливого жужжания.
  11. Нам нужно добавить муку, которую мы подготовили заранее.
  12. Вымешиваем тесто по схеме: по кругу и сверху вниз.
  13. Небольшим куском сливочного размягченного масла обработаем дно и стенки мультиварочного контейнера.
  14. Выложим в него тесто.
  15. Выполним всего два действия: закроем крышку и выберем режим «Выпечка».
  16. Стандартное время составляет 60 минут. Если этого маловато, добавим еще полчасика.
  17. Готовый бисквит остудим, а только затем извлечем из мультиварочного контейнера.
  18. Украсьте выпечку так, как диктуют вам ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

Читайте также:

Не отчаивайтесь, если тесто при выпекании не поднялось до небес. В мультиварке это может быть чревато поломкой гаджета, если забьется клапан. Лучше чашу заполнять максимум на 2/3. По мере совершенствования своих навыков у вас будет получаться выпечка все лучше и лучше. А бисквит с шоколадными нотками станет вашим фирменным десертом. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓