Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы
Утиное мясо является достаточно капризным, и приготовить его сможет не каждая хозяйка. Но имея под рукой помощницу-мультиварку о проблемах приготовления можно смело забыть. Благодаря равномерному тепловому воздействию и созданию определенного давления утка получается невероятно нежной, мягкой и сочной.
Утка в мультиварке "Редмонд": изысканный рецепт
Состав:
- Утка – 2 кг
- Зеленые яблоки – 3 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
- Приготовление:
- Удалите сердцевину яблок, нарежьте их дольками.
- Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и специями. Начините утку яблоками и зашейте разрез ниткой.
- Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, уложите утку на бок. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», готовьте 1 ч (по 30 мин с каждой стороны).
- Когда утка будет готова, достаньте ее из мультиварки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с яблоками.
Утка, тушенная с овощами - королевское блюдо!
Состав:
- Утка – 2 кг
- Картофель – 7 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль, лавровый лист и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Уксус
Приготовление:
- Тщательно промойте и обсушите утку.
- Приготовьте маринад – смешайте соль, перец, лавровый лист, специи, немного уксуса и воду. Замаринуйте утку и оставьте на ночь.
- После разрежьте тушку на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка». Готовьте 40 мин. В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать.
- В это время, почистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук – полукольцами.
- Выложите овощи к утке, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой до отметки max, включите режим «Тушение» и готовьте 1 ч.
- За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
- Тушеная утка с овощами получается очень вкусной и сытной, при этом Вам не придется готовить дополнительный гарнир.
Пикантная утка с черносливом
Состав:
- Утка – 1,5 кг
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Чернослив – 7 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Тщательно промойте утку, удалите внутренности (если они есть) и порубите на средние куски. Крылья и ножки можете оставить целыми.
- В специальной ступке разотрите специи с солью. Этой смесью тщательно натрите каждый кусочек утки и оставьте мариноваться на 3 ч в холодном месте.
- Пока утка маринуется, подготовьте фрукты. Апельсин почистите, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки почистите от семечек, нарежьте дольками. Чернослив запарьте в горячей воде на 5 – 7 мин.
- На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кусочки утки. Сверху уложите фрукты, налейте столько воды, чтобы утка практически полностью покрылась жидкостью.
- Установите режим «Тушение» на 1,5 – 2 ч. Если утка не очень молодая или мариновалась недостаточно долго, время приготовления можно увеличить до 3 ч.
- Такая утка особенно понравится гурманам, любящим сладковатое мясо.
Сочное филе утки в сметанном соусе
Состав:
- Утиное филе – 1 кг
- Сметана – 150 г;
- Натуральный йогурт – 150 г
- Яблоки – 2 шт.
- Хрен – 4 ст.л.
- Лимонный сок – ¼ ст.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Яблоки почистите и мелко нарежьте. Выложите их в мультиварку, добавьте мед и налейте 3 ст.л. воды. Включите режим «Тушение» на 10 мин.
- Готовые яблоки остудите и протрите через сито. У Вас должно получиться пюре.
- В отдельное миске смешайте йогурт, сметану, хрен, лимонный сок и яблочное пюре.
- Натрите утиное филе солью и специями.
- В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите филе и обжарьте в программе «Жарка» по 5 мин с каждой стороны.
- Готовое утиное филе подавайте с йогуртово-сметанным соусом в горячем виде.
Как пожарить утку в мультиварке?
Состав:
- Утиные крылья и ножки – по 5 шт.
- Молотый бадьян – 2 ч.л.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
- Острый перец – 1,5 ч.л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лайм или лимон – 2 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соевый соус – 3 ч.л.
Приготовление:
- Ножки и крылья утки промойте и обсушите. Затем, выложите их в глубокую миску, посыпьте имбирем, мускатным орехом, перцем и бадьяном.
- Лук почистите и порежьте полукольцами.
- Из лайма выжмите сок и половиной полейте утиное мясо. Добавьте соевый соус, соль и мед. Все тщательно перемешайте. Оставьте утку мариноваться на 3 ч.
- Маринованную утку уложите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и готовьте 40 мин. За это время рекомендуется несколько раз перевернуть птицу, чтобы она равномерно прожарилась с каждой стороны.
- После, налейте в чашу немного воды и оставшийся сок лайма. Включите режим «Тушение» на 1 ч. Готовую утку подают со свежими овощами и зеленью.
Читайте также:
Утиное мясо невероятно ароматное, сочное, сытное и мягкое. Утку традиционно подают к новогодним и рождественским праздникам, но иногда можно побаловать себя и в обычный день.Чтобы приготовление не казалось таким утомительным, лучше воспользоваться замечательным устройством – мультиваркой, которое упрощает работу хозяйки на кухне. Утка в мультиварке готовится быстро и просто, а рецептов ее приготовления существует большое количество.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.