Гречка в мультиварке «Редмонд»: рецепт приготовления «купеческого» блюда

Кулинария  Просмотров: 3525
Мне нравится

Гречневая крупа – это не просто универсальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вы даже не представляете, сколько витаминов, полезных микро- и макроэлементов содержится в гречневых ядрах! Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, знают, как вкусно сварить в ней эту крупу. Сегодня мы беседуем о том, как готовится гречка в мультиварке «Редмонд».

Изучаем функциональные возможности мультиварки

гречка в мультиварке «Редмонд»

Еще несколько лет назад о мультиварке мы могли только мечтать. Сегодня же этот кухонный прибор выполняет за нас практически всю работу. Нам больше не нужно стоять часами у плиты и постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. В мультиварке любая крупа сварится быстро и получится рассыпчатой.

А функция отложенного старта – это настоящая находка. С вечера вы выкладываете в мультиварочный контейнер все ингредиенты, а утром наслаждаетесь вкусом и ароматом горячего и только что сваренного блюда.

Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить гречку в мультиварке «Редмонд». По большому счету, особых различий в отваривании гречневой крупы в мультиварках разных моделей нет. Отличаться может только название режима и длительность приготовления. Это зависит от мощности и функциональных возможностей кухонного прибора.

Прежде чем мы изучим рецепт приготовления гречки в мультиварке «Редмонд», давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:

  • Предварительно гречневую крупу тщательно перебираем, устраняя камушки, грязь и испорченные ядра.
  • Затем гречку выкладываем в сито и хорошенько промываем.
  • Некоторые хозяйки промывают гречку горячей водой. Главное, чтобы вода была прозрачной, можно сказать, кристально чистой.
  • Стенки и дно мультиварочного контейнера можно смазать сливочным размягченным маслом, также его добавляют уже в процессе варки.

Гречка с курицей в мультиварке «Редмонд»

  • Приправлять гречневую крупу солью нужно за несколько минут до окончания программы приготовления.
  • Если жидкость выкипела раньше положенного времени, добавьте еще немного горячей воды.
  • Гречка с курицей в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Тушение» или «Мультиповар». Также можно задать программу «Плов».
  • Филе птицы обязательно разделывают, промывают, просушивают и слегка обжаривают, а уж только затем добавляют гречневую крупу и воду.
  • Проще всего готовится гречка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Тушенку можно добавить в конце приготовления или сразу перед началом работы кухонного прибора.
  • Предварительно тушенку нужно размять вилкой, а если есть косточки, их следует убрать.
  • Вкус гречневой крупы можно дополнить пассерованными овощами - луком и морковью.
  • Также можно добавлять обжаренные или маринованные грибы, сыр твердого сорта, зелень.
  • Пряности и специи добавляйте исключительно в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  • По вкусу гречневая крупа с мясом отлично сочетается с томатной, сметанной подливкой.
  • Используйте пюре из свежих томатов, натуральный сок или пасту.
  • Томатную пасту можно разводить в воде или бульоне.
  • В чистом виде гречневую крупу отваривают на водной или молочной основе.

Услада купца: готовим исконно русское блюдо

Славянская кухня богата разнообразием изысканных и замысловатых блюд. Мы расскажем, как готовится гречка по-купечески в мультиварке «Редмонд». Традиционно в гречневую крупу добавляется свиное или говяжье филе. Современные хозяйки уже давно усовершенствовали старинный рецепт и дополняют вкус гречки филе птицы.

Читайте также:

Обычно в это блюдо добавляют пассерованную морковь и лук. Чтобы гречневая крупа и кусочки мяса получились сочными и ароматными, используйте томатную заливку. Можно положить сметану. Если вы готовите блюдо на скорую руку, то томаты можно и не добавлять. В любом случае опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

гречка по-купечески в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 0,4 кг свиного филе;
  • 0,3 кг гречневой крупы;
  • отфильтрованная вода;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Свиное филе предварительно размораживаем естественным способом, затем тщательно промываем и просушиваем бумажными или тканевыми салфетками.
  • Измельчаем свинину равноценными кубиками.

Измельчаем свинину равноценными кубиками

  • Выкладываем мясные кусочки в мультиварочный контейнер.

Выкладываем мясные кусочки в мультиварочный контейнер

  • Если вы используете не слишком жирное мясо, добавьте ложечку подсолнечного рафинированного масла.
  • Репчатый лук очищаем и шинкуем в форме кубиков или полуколец.

Репчатый лук очищаем и шинкуем в форме кубиков

  • Выкладываем луковую массу в мультиварочный контейнер.

Выкладываем луковую массу в мультиварочный контейнер

  • Добавляем по вкусу мелкозернистую соль, приправы и пряности. Все хорошенько перемешиваем.

Добавляем по вкусу мелкозернистую соль

  • Выбираем программный режим «Мультиповар».
  • Выставляем температурный режим - 120°, таймер задаем на 10-15 минут.
  • На протяжении этого времени свинина с луком слега обжарятся. Не забываем помешивать.
  • Не будем терять времени даром и подготовим гречневую крупу.
  • Переберем тщательно гречневые ядра, промоем до прозрачной воды.
  • Как только мультиварка издала звуковой сигнал, еще раз перемешаем свинину и выложим гречневую крупу.
  • Зальем все горячей водой. На вышеуказанные пропорции понадобится примерно 0,5 л жидкости.

Зальем все горячей водой

  • Выбираем тот же программный режим, только температурный порог устанавливаем на 110°.
  • Таймер выставляем на 25-30 минут.

Таймер выставляем на 25-30 минут

  • Под закрытой крышкой гречневая крупа с мясом готовится до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
  • Затем мы все хорошенько перемешиваем.

Затем мы все хорошенько перемешиваем

  • Гречка по-купечески в упрощенном варианте готова к употреблению.
  • Перед подачей к столу блюдо можно приправить томатным соусом и зеленью.

Читайте также:

Гречневая крупа – очень полезный продукт. Если ваши домочадцы неохотно едят ее в чистом виде, попробуйте дополнить вкус гречки мясными кусочками, тушенкой. Не менее вкусной и сочной получается гречка, тушенная с овощами. Лук и морковь станут лучшими союзниками этого злака. Соус выбирайте на свое усмотрение. Вы можете использовать любой кетчуп или готовый соус. В этом случае приправлять блюдо рекомендуется перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓