Гречка в мультиварке «Редмонд»: рецепт приготовления «купеческого» блюда
Гречневая крупа – это не просто универсальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Вы даже не представляете, сколько витаминов, полезных микро- и макроэлементов содержится в гречневых ядрах! Хозяйки, которые уже приобрели мультиварку, знают, как вкусно сварить в ней эту крупу. Сегодня мы беседуем о том, как готовится гречка в мультиварке «Редмонд».
Изучаем функциональные возможности мультиварки
Еще несколько лет назад о мультиварке мы могли только мечтать. Сегодня же этот кухонный прибор выполняет за нас практически всю работу. Нам больше не нужно стоять часами у плиты и постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. В мультиварке любая крупа сварится быстро и получится рассыпчатой.
А функция отложенного старта – это настоящая находка. С вечера вы выкладываете в мультиварочный контейнер все ингредиенты, а утром наслаждаетесь вкусом и ароматом горячего и только что сваренного блюда.
Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить гречку в мультиварке «Редмонд». По большому счету, особых различий в отваривании гречневой крупы в мультиварках разных моделей нет. Отличаться может только название режима и длительность приготовления. Это зависит от мощности и функциональных возможностей кухонного прибора.
Прежде чем мы изучим рецепт приготовления гречки в мультиварке «Редмонд», давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:
- Предварительно гречневую крупу тщательно перебираем, устраняя камушки, грязь и испорченные ядра.
- Затем гречку выкладываем в сито и хорошенько промываем.
- Некоторые хозяйки промывают гречку горячей водой. Главное, чтобы вода была прозрачной, можно сказать, кристально чистой.
- Стенки и дно мультиварочного контейнера можно смазать сливочным размягченным маслом, также его добавляют уже в процессе варки.
- Приправлять гречневую крупу солью нужно за несколько минут до окончания программы приготовления.
- Если жидкость выкипела раньше положенного времени, добавьте еще немного горячей воды.
- Гречка с курицей в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме «Тушение» или «Мультиповар». Также можно задать программу «Плов».
- Филе птицы обязательно разделывают, промывают, просушивают и слегка обжаривают, а уж только затем добавляют гречневую крупу и воду.
- Проще всего готовится гречка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Тушенку можно добавить в конце приготовления или сразу перед началом работы кухонного прибора.
- Предварительно тушенку нужно размять вилкой, а если есть косточки, их следует убрать.
- Вкус гречневой крупы можно дополнить пассерованными овощами - луком и морковью.
- Также можно добавлять обжаренные или маринованные грибы, сыр твердого сорта, зелень.
- Пряности и специи добавляйте исключительно в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- По вкусу гречневая крупа с мясом отлично сочетается с томатной, сметанной подливкой.
- Используйте пюре из свежих томатов, натуральный сок или пасту.
- Томатную пасту можно разводить в воде или бульоне.
- В чистом виде гречневую крупу отваривают на водной или молочной основе.
Услада купца: готовим исконно русское блюдо
Славянская кухня богата разнообразием изысканных и замысловатых блюд. Мы расскажем, как готовится гречка по-купечески в мультиварке «Редмонд». Традиционно в гречневую крупу добавляется свиное или говяжье филе. Современные хозяйки уже давно усовершенствовали старинный рецепт и дополняют вкус гречки филе птицы.
Читайте также:
Обычно в это блюдо добавляют пассерованную морковь и лук. Чтобы гречневая крупа и кусочки мяса получились сочными и ароматными, используйте томатную заливку. Можно положить сметану. Если вы готовите блюдо на скорую руку, то томаты можно и не добавлять. В любом случае опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.
Состав:
- 2 шт. репчатого лука;
- 0,4 кг свиного филе;
- 0,3 кг гречневой крупы;
- отфильтрованная вода;
- соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Свиное филе предварительно размораживаем естественным способом, затем тщательно промываем и просушиваем бумажными или тканевыми салфетками.
- Измельчаем свинину равноценными кубиками.
- Выкладываем мясные кусочки в мультиварочный контейнер.
- Если вы используете не слишком жирное мясо, добавьте ложечку подсолнечного рафинированного масла.
- Репчатый лук очищаем и шинкуем в форме кубиков или полуколец.
- Выкладываем луковую массу в мультиварочный контейнер.
- Добавляем по вкусу мелкозернистую соль, приправы и пряности. Все хорошенько перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Мультиповар».
- Выставляем температурный режим - 120°, таймер задаем на 10-15 минут.
- На протяжении этого времени свинина с луком слега обжарятся. Не забываем помешивать.
- Не будем терять времени даром и подготовим гречневую крупу.
- Переберем тщательно гречневые ядра, промоем до прозрачной воды.
- Как только мультиварка издала звуковой сигнал, еще раз перемешаем свинину и выложим гречневую крупу.
- Зальем все горячей водой. На вышеуказанные пропорции понадобится примерно 0,5 л жидкости.
- Выбираем тот же программный режим, только температурный порог устанавливаем на 110°.
- Таймер выставляем на 25-30 минут.
- Под закрытой крышкой гречневая крупа с мясом готовится до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
- Затем мы все хорошенько перемешиваем.
- Гречка по-купечески в упрощенном варианте готова к употреблению.
- Перед подачей к столу блюдо можно приправить томатным соусом и зеленью.
Читайте также:
- Курица с гречкой в мультиварке Поларис и Редмонд
- Ароматная гречка с мясом в мультиварке Редмонд
- Гречка на молоке в мультиварке Редмонд
Гречневая крупа – очень полезный продукт. Если ваши домочадцы неохотно едят ее в чистом виде, попробуйте дополнить вкус гречки мясными кусочками, тушенкой. Не менее вкусной и сочной получается гречка, тушенная с овощами. Лук и морковь станут лучшими союзниками этого злака. Соус выбирайте на свое усмотрение. Вы можете использовать любой кетчуп или готовый соус. В этом случае приправлять блюдо рекомендуется перед подачей к столу. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.