Кисель из овсянки
Кисель - это старинный славянский напиток, история которого насчитывает сотни лет. Кисель обладает целебными свойствами: он регулирует обмен веществ, способствует похудению, помогает при гастрите и язве желудка, обладает возможностью блокировать появление и развитие атеросклероза.
Имея практически нулевую калорийность, он исключительно богат витаминами и микроэлементами. Особая ценность этого напитка для похудения заключается в том, что его употребление дает ощущение сытости из-за высокого содержания растворимой клетчатки бета-глюкана. Благодаря киселю из овсянки вы начнете замечать, как повысится ваша работоспособность, появится легкость и бодрость, уйдут ненужные килограммы.
Состав киселя из овсянки
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. воды
- корица в палочках
- мед
Приготовление овсяного киселя
Овсяные хлопья подрумяньте на противне до светло-коричневого цвета. Теперь переложите хлопья в кастрюлю, залейте горячей водой. Пусть хлопья настояться под крышкой 10 минут, теперь доведи кисель до кипения, и сразу притушите огонь. Варите кисель 25-30 минут, затем добавьте мед по вкусу. Хорошо перемешайте и процедите через сито. Разлейте кисель по чашкам, сверху положите палочку корицы. Готовить овсяный кисель лучше небольшими порциями.
Читайте также:
- Кисель из крахмала: рецепты
- Как приготовить молочный кисель?
- Как приготовить кисель из овсянки Изопова?
- Как очистить легкие после курения?
С давних времен овсяный кисель является замечательным источником витаминов и аминокислот, необходимых для жизнедеятельности человека. Этот напиток нельзя считать панацеей от всех болезней, но регулярное употребление киселя из овсянки способствует хорошему самочувствию.
Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.