Овсяный кисель Изотова: польза и вред, рецепты приготовления напитка
Овсяный кисель – старинный русский напиток, обладающий удивительными свойствами. Эта разновидность киселя несколько отличается от привычного сладкого напитка, поскольку содержит большое количество крахмала и на внешний вид похож на холодец. На вкус овсяный кисель имеет кислинку, поскольку приготовлен путем брожения. Существует поистине лечебный кисель-эликсир, изобретенный ученым Изотовым, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Овсяный кисель Изотова: краткая справка
Этот удивительный напиток был разработан в 1992 году вирусологом Владимиром Кирилловичем Изотовым, хотя первые упоминания об овсяном киселе можно найти еще в «Домострое». Изотов лишь вспомнил рецепт давно забытого целебного напитка, детально его изучил, усовершенствовал и запатентовал. С тех самых пор напиток именуется Изотовым овсяным киселем. Благодаря неповторимому и чудесному составу, кисель используется в качестве лечения и профилактики различных заболеваний. Пользу напитка оценили не только в России, но и на Западе, прозвав его «русским бальзамом».
В химическом составе этого напитка присутствуют полезные минералы (кальций, магний, железо, фтор и калий), аминокислоты (лецитин, лизин, холин, метионин и триптофан), а также незаменимые витамины группы В, А, Е и РР. Этот напиток полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы. Во время дисбактериоза, запоров, медленного обмена веществ. При заболеваниях сердечнососудистой системы, нефритах, камнях в почках, воспалении мочеполовой системы, нефрозах, сахарном диабете. Эффект овсяного киселя Изотова был отмечен во время депрессий, апатий, хронической усталости, вялости и раздражительности. В период вирусных и простудных заболеваний напиток повышает иммунитет. Кисель помогает при психических расстройствах, стимулирует работоспособность и помогает концентрации внимания.
С помощью овсяного киселя Изотова можно укрепить и оздоровить организм в целом, повысить тонус, замедлить старение, вывести яды, токсины, шлаки и канцерогены. Сам Владимир Кириллович отмечал эффективность своего запатентованного напитка при клещевом энцефалите и для профилактики болезни Альцгеймера. Овсяный кисель способствует формированию правильного гормонального фона, улучшает состояние ногтей, волос, кожи и цвет лица, понижает уровень холестерина в крови и является отличной профилактикой от различных опухолей (доброкачественных и злокачественных).
Специалисты утверждают, что у овсяного киселя Изотова не найдены противопоказания. Его можно пить в любом возрасте, при любом состоянии здоровья. Это обуславливается уникальным составом и полезными свойствами напитка. Кисель рекомендуется употреблять за 3 часа до еды и стоит воздержаться от приема на ночь, поскольку он из-за брожения в желудке и повышения работоспособности ЖКТ вызовет бессонницу.
За долгие годы применения напитка не было выявлено его вредных свойств, он даже прошел серьезную экспертизу НИИ, которая подтвердила его полезные свойства и назвала уникальным, не имеющим аналогов.
Читайте также:
Рецепт приготовления напитка
Состав:
- Овсяные хлопья – 300 г
- Грубодробленый овес – 7 ст.л.
- Кефир – 100 мл
- Вода
Приготовление:
- Целебный овсяный напиток проходит приготовление в 3 этапа. Сначала в трехлитровую емкость засыпаются сырье (овес и хлопья), туда наливается кефир и вся масса заливается теплой водой доверху.
- Смесь перемешивают, накрывают крышкой и убирают в теплое место для брожения. Предварительно Изотов советует укутать банку с составом теплым платком, чтобы на нее не попадал прямой солнечный свет. Если такого не предвидится, можно пропустить этот пункт.
- Спустя 2 суток, с помощью марли или сита процедите содержимое банки. Из трехлитровой банки после этого этапа должно выйти всего 2 л жидкости. Оставшиеся после фильтрации овсяные хлопья промывают проточной водой над банкой. Жидкость после промыва хлопьев не выливайте, она Вам пригодится. Поставьте обе банки с овсяной жидкостью на 17 ч в темное место. Когда время истечет, содержимое банок поделится на 2 яруса: верхняя часть – овсяный квас, а нижняя – концентрированные продукт, который является основой овсяного киселя Изотова.
- Овсяный квас аккуратно сливается, а концентрат собирается в отдельную емкость и может храниться 3 недели. С помощью этого концентрата непосредственно готовят сам кисель. Для этого, берут 3 ст.л. концентрата, заливают его 400 мл воды и ставят на медленный огонь. Изотов овсяный кисель кипятят и варят до нужной консистенции. После приготовления можете сдобрить по вкусу солью, сливочным маслом, зеленью, медом и т.д. Его можно есть с черным хлебушком или сухариками.
Отзывы о целебном отваре
- Мария: Прочитала об этом киселе в одном из журналов и сразу решила испытать его полезные свойства на себе. Приготовила по инструкции и начала пить. Могу сказать, что чувствовать себя стала намного лучше, повысилась работоспособность, перестал болеть желудок. Во время эпидемии простуды и гриппа даю овсяный кисель Изотова своим детям и мужу.
- Валерий: Еще в детстве овсяный кисель по рецепту Изотова готовила нам бабушка. Могу с уверенностью сказать, что благодаря ему в 43 года у меня нет проблем со здоровьем, иммунитет просто отменный, а работоспособность на высоте. Сейчас этот напиток готовит всей семье моя жена.
- Татьяна: На рецепт киселя Изотова я наткнулась случайно в интернете. Решила попробовать, вреда-то от него нет. В общем, ничего плохого сказать не могу. Укрепила здоровье, почистила организм и даже похудела. Еще одна отличительная особенность напитка – он хорошо насыщает, поэтому его можно употреблять вместо ужина всем худеющим.
Читайте также:
Овсяный кисель – полезный и достаточно древний напиток, который возродился в 90-х годах прошлого века с помощью врача-вирусолога Изотова. Приготовить его можно дома, соблюдая точную рецептуру и пошаговую инструкцию. С помощью чудесного напитка Вы, действительно, укрепите свое здоровье и избавитесь от многих проблем с ЖКТ.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.