Как варить кисель из ягод?
Наступил ягодный сезон, и это время лучшего всего подходит для запаса витаминов на зиму. Ешьте свежие ягоды, замораживайте их, добавляйте в десерты, готовьте напитки и не забывайте о традиционном русском напитке – о киселе. Из ягод кисель получается особенно вкусным и питательным.
Состав:
- Вода – 2 л
- Ягоды (клубника, клюква, смородина, ежевика, вишня) – 400 г
- Сахар – ½ ст.
- Крахмал – 5 ст. л.
- Лимонная кислота - ½ ч. л. (добавляйте по желанию для кислинки)
Приготовление:
Переберите ягоды, промойте водой и хорошо помните их. Отожмите получившийся сок в кастрюлю, влейте туда воду и поставьте на огонь. В это время размешайте крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды до тех пор, пока не исчезнут комочки. Когда сок закипит, тонкой струйкой влейте туда крахмал и сразу начинайте быстро мешать воду, чтобы комки не успели образоваться. Добавьте сахар, и размешайте кисель. Прокипятите кисель, пока он не загустеет. Разлейте напиток по стаканам, охладите, украсьте свежими ягодами и мятными листочками.
Читайте также:
Приятного аппетита!
Специально для LadySpecial.ru – Стюша
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.