Творожный десерт с желатином и фруктами: рецепт с фото изысканного десерта
Себе любимой отказывать нельзя: захотела макарон - купила билет в Италию. Вот и с десертами так же. В народе говорят, что хочется – это хуже, чем болит. Свои гастрономические потребности нужно удовлетворять. Поможет нам в этом творожный десерт с желатином. Заглянем за кулисы кулинарного театра.
Сладкий сон: что видим в нем?
Творожный десерт без выпечки с желатином – это лакомство, которое производит неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкусовые ощущения не имеют границ, а сладкое послевкусие еще надолго сохраняется. На основе творога можно приготовить простой, но очень вкусный десерт в виде желе. Также вы имеете уникальную возможность испечь пирог или торт. Застывшая творожная масса и кусочки тропических фруктов сольются в танце вкуса и нежнейшего аромата.
Творожный десерт с желатином и фруктами готовится по особой технологии. Во-первых, нужно выбрать качественный жирный, сухой и зернистый творог. Во-вторых, необходимо знать правила работы с желатином. Иначе эта смесь может испортить не только вид, но и вкус десерта.
Давайте смоделируем ситуацию. Вы решили приготовить впервые творожный десерт с желатином. Рецепт уже нашептала подружка или вы его отыскали на кулинарном сайте. С чего же теперь начать? Конечно, поспешим в ближайший супермаркет до его закрытия и купим необходимые продукты. Желатин – важный компонент и, к сожалению, он тоже бывает некачественным. Маленький совет: выбирайте проверенный временем и личным опытом продукт.
А вот теперь не стоит спешить готовить творожный десерт с бананом и желатином. Для начала давайте разместимся удобнее и послушаем главные секреты приготовления этого шедевра:
- творожный десерт с клубникой и желатином можно приготовить на основе свежих или замороженных фруктов;
- это правило касается любых ягод и тропических фруктов;
- правильное размораживание ягод – залог успеха кулинарной кампании;
- залейте их холодной водой, а затем выложите в дуршлаг;
- если основу десерта составляет корж, то лучше его сделать из рассыпчатого и нежного песочного теста;
- с песочным тестом легче работать после охлаждения;
- маленькая хитрость: фрукты можно использовать целиком, нарезать их или измельчить в блендере до консистенции пюре;
- теперь пару слов о желатине: его разводим в теплой, но не горячей воде;
- ваша рука – это лучший измеритель температуры;
- если у вас не получилось размешать желатин без комков, устройте ему водяную баню;
- соединять желатиновую массу с творожной можно только в остывшем виде;
- перед дегустацией десерт должен застыть, а в этом нам поможет холодильная камера.
Творожный десерт с желатином: рецепт с фото
Опытные хозяйки не ищут легких путей и ни перед чем не останавливаются, поэтому мы будем готовить творожный десерт в виде торта. Для этого нам придется и корж испечь, и крем сделать. Корж будет настолько тоненьким, что после пропитки никто и не почувствует наличия теста в десерте. Выгодно подчеркнуть вкус творога сможет малина. Если у вас есть другие фрукты, используйте их. Маленький совет: фрукты, содержащие косточки, нужно обрабатывать, удаляя такой «сюрприз», иначе визит к стоматологу не заставит себя долго ждать.
Состав:
- 0,5 кг малины;
- 250 г просеянной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г пудры сахарной;
- 1 ст. л. пищевого желатина;
- ½ банки сгущенного молока;
- 0,5 кг творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Смаковать десертом будем после кропотливой работы. Приятно пожинать свои же плоды.
- Основа десерта – корж, поэтому начнем с его приготовления.
- Сливочное масло нужно растопить. Можете по старинке сделать это на водяной бане. Или идите в ногу с прогрессом и воспользуйтесь услугами СВЧ-печи.
- Чтобы наверняка знать, из чего состоит сахарная пудра, приготовим ее самостоятельно.
- Измельчим 100 г сахарного песка в кофемолке. Считаные секунды - и кристаллики станут пылью.
- Растопленное масло соединим с сахарной пудрой и взобьем. Здесь уже не обойтись без блендера или миксера.
- Маленький секрет: белки делают песочное тесто грубым и сбитым, поэтому в него мы будем добавлять исключительно желтки.
- Отправим желтки в сливочную массу и продолжим взбивание.
- Просеем муку, можно даже не один раз, смешаем ее с разрыхлителем.
- Продолжим взбивать тесто. У нас получится масса, похожая на облако, правда, желтого цвета.
- Выходим на финишную линию приготовления основы нашего десерта. Возьмем удобную форму и устелем ее промасленным пергаментом.
- Выложим тесто и разровняем его ложкой.
- Не волнуйтесь: шероховатости и неровности под нежнейшей творожной заливкой не будут видны.
- Чтобы наша основа приготовилась полностью, потребуется три условия: 20 минут, духовой шкаф и температура 180°.
- А вот теперь изюминка нашего десерта – творожная масса.
- Прочтем внимательно инструкцию на упаковке желатина и разведем его в воде, следуя указаниям.
- Итог: вот такая однородная, слегка тягучая и прозрачная масса у нас получилась.
- Творог выложим в отдельную чашу.
- Если у вас слишком рыхлый творог, лучше его слегка отжать в марлевом мешочке.
- Возьмем сгущенное молоко, пару-тройку ложек можно съесть, а полбанки нужно соединить с творогом.
- Под рев турбин и моторчика глубинного блендера будем наслаждаться взбиванием творога и сгущенного молока. Если вы мешаете вашим домочадцам, не беда. Через час вы с лихвой искупите свою вину ароматным десертом.
- Как только масса стала однородной и в ней не просматривается даже одна творожная крупинка, добавляем желатиновую смесь.
- Продолжаем жужжать блендером, смешивая желатин с творогом.
- Вот уже и корж подоспел.
- Пока основа будет остывать, вы заметите, что творожная масса густеет.
- Выложим основу на красивое блюдо, а сверху ровным слоем распределим творожную массу. Она уже больше похожа на желе. Верным спутником в этом деле станет нож или лопатка.
- Завершающий штрих: украсим наш шедевр малиновыми ягодами.
Маленький совет: творогу с желатином нужно застыть, а коржу – пропитаться ароматом и сочностью заливки. Для этого отправим десерт в холодильник хотя бы на пару часов. Если вы запаслись терпением, то дегустацию лакомства можно отложить до утра.
Читайте также:
- Крем творожный для бисквитного торта: рецепты
- Торт без выпечки с фруктами с желатином
- Желе: рецепты с желатином, ягодами и вареньем
Ничего сложного: ловкость рук, знание рецепта и никакого мошенничества. Готовьте с удовольствием и не переставайте совершенствовать свои кулинарные навыки. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.