Майонез в домашних условиях блендером

Кулинария  Просмотров: 24936
Мне нравится

Ни один салат не обходится без заправки. Самая известная и распространенная заправка для салата – это майонез. Некоторые хозяйки предпочитают покупать готовый майонез, а некоторые делают майонез в домашних условиях.

В домашнем майонезе нет красителей и консервантов, что делает его еще вкуснее и полезнее.

Майонез в домашних условиях блендером: классический рецепт

Майонез в домашних условиях блендером: классический рецепт

Состав:

  1. Подсолнечное масло – 150 г
  2. Яичный желток – 2 шт.
  3. Лимонный сок – 1 ст.л.
  4. Столовая горчица – 0,5 ч.л.
  5. Сахарный песок – 1 щепотка
  6. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Положите желтки в миску, добавьте к ним сахар, горчицу и соль. Массу взбейте блендером.
  • В полученную массу аккуратно вливайте подсолнечное масло (по капелькам), взбивая смесь блендером. Масло должно соединиться с желтковой массой так, чтобы получилась однородная смесь.
  • После того, как масло хорошо смешивается с желтковой массой, вливайте подсолнечное масло тонкой струйкой, не забывая взбивать массу блендером.
  • Майонез в домашних условия блендером готов!

Как сделать майонез в домашних условиях блендером?

Как сделать майонез в домашних условиях блендером?

Состав:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Горчица – 0,5 ч.л.
  3. Рафинированное растительное масло – 180 мл
  4. Соль – по вкусу
  5. Лимонный сок – 1 ст.л.
  6. Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • В посудину для блендера разбейте яйцо, добавьте соль по вкусу, горчицу и сахар. С помощью насадки взбейте ингредиенты до однородной массы.
  • Не останавливая процесс взбивания, потихоньку добавляйте в массу лимонный сок и растительное масло.
  • Опять взбейте несколько раз взбейте массу с помощью блендера.
  • В итоге у Вас должна получиться пышная масса без комочков, которая и называется – домашний майонез!
  • По желанию, в рецепт можно добавить специи или зелень, чтобы придать майонезу в домашних условиях особенный вкус.

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером

Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Перепелиные яйца – 8 шт.
  2. Растительное масло (рафинированное) – 230 мл
  3. Соль и перец – по вкусу
  4. Горчица – 2 ч.л.
  5. Лимон – половинка
  6. Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Разбейте в миску перепелиные яйца, добавьте к ним горчицу, молотый перец и соль. С помощью блендера взбейте ингредиенты.
  • К полученной массе вылейте растительное масло и лимонный сок.
  • Взбейте массу блендером.
  • Майонез в домашних условиях готов! Им можно заправлять салаты, мясные, рыбные и овощные блюда для придания изысканности и вкусности блюдам.

Майонез с зеленью и чесноком в домашних условиях блендером

Майонез с зеленью и чесноком в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Лимонный сок – 1 ст.л.
  3. Оливковое масло – 200 мл
  4. Свежий базилик и петрушка – по 1 пучку
  5. Чеснок – 2 зубчика
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Разбейте в миску яйцо и размешайте его венчиком.
  • После добавьте к яйцу соль, масло и лимонный сок. Взбейте все ингредиенты до однородной с помощью блендера.
  • Почистите чеснок и измельчите его. Добавьте чеснок к взбитым ингредиентам.
  • Мелко порубите зелень и смешайте с чесночной массой. Хорошо все перемешайте.
  • Майонез с зеленью и чесноком в домашних условиях готов к употреблению! Таким майонезом хорошо заправлять рыбные блюда и закуски.

Майонез с томатной пастой в домашних условиях блендером

Майонез с томатной пастой в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Яйца – 5 шт.
  2. Подсолнечное масло – 500 мл
  3. Горчица – 2 ч.л.
  4. Столовый уксус – 7 г
  5. Соль и сахар – по вкусу
  6. Томатная паста – 150 г

Приготовление:

  • Разделите белки и желтки, разложив их по разным тарелкам.
  • Взбейте желтки венчиком и перелейте их в блендер. Добавьте к желткам соль, сахар, горчицу и томатную пасту. Взбейте блендером ингредиенты до однородной массы.
  • В полученную массу влейте масло, уксус и куриные белки. Взбейте массу блендером.
  • По желанию, можно добавить какую-нибудь приправу, чтобы немного придать майонезу пикантности.
  • Майонез в домашних условиях блендером готов! Таким майонезом можно заправлять салаты и мясные блюда.

Майонез с оливками в домашних условиях блендером

Майонез с оливками в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Оливковое масло – 50 мл
  3. Подсолнечное масло – 150 мл
  4. Горчица – 10 г
  5. Зеленые оливки без косточек – 5 - 7 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Яблочный уксус – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешайте оливковое и подсолнечное масло в глубокой миске.
  • Смешайте в блендере яйцо, горчицу и соль. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.  В полученную смесь вылейте масляную смесь и яблочный уксус. Блендером взбейте смесь.
  • Добавьте в массу зеленые оливки и опять взбейте блендером.
  • Майонез готов! Оливковый майонез будет обладать вкусом зеленых оливок, что будет придавать ему необычный вкус и слегка зеленоватый цвет.

Вегетарианский  майонез в домашних условиях блендером

Вегетарианский  майонез в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Соль и перец – по вкусу
  2. Горчица – 10 г
  3. Пастеризованное молоко – 0,5 ст.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Растительное масло – 0,7 ст.

Приготовление:

  • Вскипятите и остудите молоко. Теплое молоко перелейте в блендер, добавьте растительное масло, перец и соль. Взбейте все блендером.
  • К взбитой массе добавьте лимонный сок одного лимона и горчицу. Еще раз взбейте массу блендером.
  • Когда майонез будет готов, дайте ему остыть и переложите его в чистую емкость. Майонез в домашних условиях хранится в холодильнике.

Постный майонез с орехами  в домашних условиях блендером

Постный майонез с орехами  в домашних условиях блендером

Состав:

  1. Поджаренные грецкие орехи – 150 г
  2. Оливковое масло – 4 ст.л.
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Соль – по вкусу
  5. Клюквенный сок – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Измельчите грецкие орехи с помощью скалки или молотка, предварительно завернув их в полотенце. Обжарьте орехи на сковороде.
  • Обжаренные и измельченные орехи переложите в блендер, добавьте масло, клюквенный и лимонные соки. К ингредиентам добавьте соль и перец по вкусу.
  • Взбейте все ингредиенты блендером несколько раз.
  • Майонез готов! Он, конечно, не похож на традиционный майонез, но тоже имеет приятный и необычный вкус, что делает его еще более пикантным и вкусным.

Майонез в домашних условиях блендером готовить не так сложно, как казалось бы. Поэтому лучше потратить некоторое время, чем пользоваться магазинными майонезами, в которых есть консерванты.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓