Масло лотоса

Здоровье  Просмотров: 16746
Мне нравится

Лотос – это священное растение, символизирующее первозданную чистоту. Его корневища погружены в грязь, но цветы и листья остаются чистыми, высоко поднимаясь над водой и надо всем земным. Считается, что и человек, пребывая среди «грязи» современного общества, должен оставаться внутренне свободным от нее, незапятнанным. Люди, вдыхающие аромат лотоса, получают его защиту.

Тайна лотоса

Боги в различных религиях часто изображаются сидящими на распустившемся цветке лотоса. Это символ полного раскрытия души и духа. Корневище, находящееся в иле, символизирует мир материального, стебель, тянущийся наверх, – душу, а цветок, не касающийся воды и открытый Солнцу, – дух. Лотос напоминает нам о духовности, целомудрии, Боге. С этим растением связано много всего удивительного. Например, он также символизирует единство времен: прошлого, настоящего и будущего – на одном растении лотоса необычным образом присутствуют одновременно семена, нераспустившиеся бутоны и раскрытые цветы. Примечательна связь лотоса с основными стихиями: в земле – его корень, в воде – стебель, в воздухе – листья, а к солнечному огню обращены цветы.

Применение масла лотоса

Масло лотоса имеет легкий сладкий цветочныйаромат с пряными травяными нотами,долей свежести и медовым оттенком. Оно существует в концентрированном состоянии – в виде абсолюта. Поэтому такое масло необходимо разбавлять или растворять в базовом масле (нероли, сандале, корице и др.). Аромат лотоса раскрывается постепенно – на смену первым немного острым земляным и водянистым ноткам приходит тонкий сердечный аромат. Отличить натуральное масло лотоса от подделки легко, благодаря такому аромату – запах 100% масла лотоса ощущается после открытия емкости в радиусе 5 метров.

В ароматерапии это удивительное масло можно использовать в аромалампах и при массаже. Для этого следует растворить его в базовом масле с концентрацией 0,5-2%. А при приеме ванн необходимо добавить 3-5 капель масла лотоса в эмульгатор и затем смешать с водой. Хорошей ароматической смесью для расслабляющей ванны является сочетание в равных пропорциях лотоса и нероли с добавлением в половину меньшего количества капель масла ладана.

Противопоказания: Не рекомендуется применять во время беременности, кормящим мамам, а также детям. Лучше избегать контакта со слизистыми и обязательно разбавлять.

Лотос для успокоения ума, медитации и пробуждения высших способностей

Мастера йоги с давних времен используют масло лотоса как благовоние для успокоения и рекомендуют его в качестве средства, очищающего ум, тело и окружающее пространство. Аромат лотоса способствует погружению в медитацию, пробуждает сознание, проясняет ум, активизирует духовные способности, раскрывает нас бескорыстной любви. Он помогает лечить  депрессию и нервное напряжение, расслабляет и гармонизирует.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Масло лотоса является также обезболивающим, оно снимает чувство усталости, повышает жизненный тонус, дает ощущение мира, покоя, радости, свежести, просветления. Это масло рекомендовано для преодоления тяжелых жизненных ситуаций, а также для улучшения мозговой активности и обострения интуиции.

Косметические свойства масла лотоса

Масло лотоса подходит для ухода за любым типом кожи. Оно интенсивно увлажняет, смягчает, очищает, разглаживает и освежает кожу, придает ей упругость, восстанавливает эластичность, способствует обновлению клеток, выравнивает текстуру кожи. Это объясняется обильным содержанием в лотосе флавоноидов, смол, каучука, дубильных веществ, витамина C и группы В.

  • Для чувствительной кожи масло лотоса является отличным успокоительным средством, снимающим раздражение, воспаление, снижающим зуд и оказывающим сильное вяжущее действие.
  • Для жирной и комбинированной кожи масло лотоса хорошо тем, что лечит воспаления, устраняет угревую сыпь, а также сужает поры, очищает их, стимулирует активизацию обменных процессов, сглаживает неровности.
  • Для увядающей кожи косметический эффект состоит в том, что замедляются процессы старения, масло стимулирует и тонизирует верхние слои кожи, увлажняя и освежая их. Сухой экстракт лотоса подходит для отбеливания кожи и избавления от пигментных пятен.

Масло лотоса обладает нежирной, легкой текстурой, что позволяет ему хорошо впитываться, но из-за сильной концентрации его необходимо разбавлять. Можно смешать его для этих целей с подсолнечным или оливковым маслом в соотношении 2% на 98%, либо добавить в крем капельку масла лотоса.

Эротическое действие лотоса

Лотос – это сильный афродизиак, повышающий привлекательность и вызывающий сексуальное влечение. Еще в Древнем Египте масло лотоса использовалось в интересном ритуале по усилению женственности, красоты и обаяния: нужно было нанести масло лотоса на три точки – посередине лба и за каждым ухом. При нанесении получался правильный треугольник, вершина которого направлена вверх, а это считалось символом успеха в привлечении противоположного пола. Однако в магии лотос не нашел широкого применения. Это связано с тем, что он считается священным растением, поэтому его нельзя использовать в корыстных личных целях. 

Читайте также: Как применять амарантовое масло?

Добавление капли масла лотоса в аромакулон поможет защитить от негативного воздействия чужой энергетики, снять сглаз и порчу. Оно принесет Вам благословение свыше и настоящее счастье. Вдыхайте аромат лотоса, и пусть его чистота и умиротворение войдут в Вашу жизнь.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓