Как заворачивать блины с начинкой правильно и красиво?
Блинчики – традиционное лакомство славянской кухни. Чаще всего мы их жарим во время Масленицы. А вот некоторые хозяйки готовят блины с разной начинкой чуть ли не каждый день. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, его нужно красиво оформить. Мы расскажем, как заворачивать блины с начинкой. Существует более двух десятков вариантов.
Правила оформления блинчиков
Многие хозяйки неоднократно сталкивались с проблемой: блинчики вкусные, начинка изумительная, а во время трапезы все вытекает. Вот почему важно знать, как правильно заворачивать блины с начинкой. Грамотное оформление поможет вам преподнести к столу ароматное, вкусное и оригинальное блюдо.
Запомните всего два правила:
- в блинах с начинкой нужно фиксировать края, чтобы ничего не вытекало, а блинчик держал форму;
- пустые блинчики можно подавать в любом виде, но лучше сворачивать в форме треугольника.
От теории к практике
Вариантов оформления блинчиков с начинкой огромное количество. Все зависит от того, какую начинку вы используете и как хотите оформить блюдо. Может быть, в форме рулета или оригинальных роллов? Давайте подробнее рассмотрим различные варианты.
Блинные треугольники – проще не бывает!
У каждой хранительницы домашнего очага есть свой уникальный и проверенный рецепт приготовления блинчиков. Чаще всего мы ими лакомимся с различными джемами, карамелью, сиропом, фруктами, вареньем, повидлом. Проще всего блинчики свернуть треугольником:
- Выкладываем блин на разделочную доску или плоское блюдо.
- Сверху намазываем любимый джем или варенье.
- Теперь свернем блин пополам.
- Образовавшийся полукруг еще раз сворачиваем пополам и получаем аппетитный треугольник.
Классические трубочки
Если вы любите лакомиться блинчиками с густым джемом, медом или карамелью, то лучше всего их сворачивать трубочкой. Такие блины для украшения сверху поливают сиропом:
- Как и в предыдущем варианте, раскладываем блин на тарелке или разделочной доске.
- Всю его поверхность смазываем медом. Не забудем хорошенько пропитать края.
- Двигаемся от одного края к другому, формируя блинный рулончик.
Сегодня на завтрак – блины с творогом
Блины с творожной начинкой – любимый для многих из нас десерт. Творог имеет универсальный вкус, поэтому его можно сочетать с изюмом, кусочками фруктов, цукатами, орехами, сиропом. И это далеко не исчерпывающий перечень идей. Такие блинчики лучше заворачивать в конвертик.
Скорее запоминайте, как блины свернуть конвертом:
- Раскладываем блин на горизонтальной поверхности.
- Примерно 1/3 часть блина заполняем творожной или другой начинкой.
- Сначала чуть заворачиваем один край и боковые части, чтобы конверт получился закрытым.
- Теперь сворачиваем блин пополам и получаем вот такой оригинальный съедобный и очень вкусный конвертик.
Отличная закуска к праздничному столу
Все чаще во время застолья на столе можно увидеть блины с мясной, рыбной или икорной начинкой. Мы сейчас вам раскроем секрет, как заворачивать блины с мясом. Такой вариант оформления закуски подойдет и для выпечки с овощной или злаковой начинкой:
- По центру блина выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности равномерным слоем.
- Выкладываем блин на горизонтальную поверхность.
- Теперь начинаем сворачивать два конца, формируя треугольник. Если вы когда-нибудь делали бумажный самолетик, то у вас с этим не возникнет трудностей.
- Заворачиваем свободный край, и у нас получается треугольная форма.
- Затем заворачиваем поочередно каждую сторону треугольника.
- В итоге получаем красивый, аппетитный и прочный треугольник.
Заморские гости на нашем столе
В последнее время западные веяния кулинарной моды набирают небывалые обороты. Привычные булочки и пирожки вытесняют гамбургеры, сэндвичи, а рыбные блюда – роллы и суши. Мы сделаем роллы из блинчиков:
- Поверхность блина полностью намазываем равномерным слоем плавленого сыра.
- Сверху выкладываем кусочки красной рыбы.
- Теперь начинаем из блинчика делать рулет.
- Можно добавить кусочки свежих огурцов.
- Разрезаем блинчик на четыре равноценных кусочка и получаем в результате красивые, оригинальные и, главное, невероятно вкусные роллы.
Блинная улитка: почувствуйте себя гурманом
Из блинчиков можно сделать оригинальных улиток. Такая закуска дополнит ваш праздничный стол или станет украшением повседневной трапезы:
- Сворачиваем блинчик в рулет.
- Кладем его перед собой и по всей длине снова скатываем рулет.
- Чтобы рулет не распадался, пронзим его зубочисткой или шпажкой.
- Сверху украсим блинную улитку красной икрой.
Креативные канапе
Из блинчиков можно сделать оригинальные канапе. Скорее изучайте пошаговую инструкцию:
- Для начинки используем любимые продукты.
- Собираем своеобразный блинный торт и чередуем блины с начинкой.
- Обязательно выпечку нужно пропитать майонезным соусом или сметаной. Можно использовать плавленый сыр.
- После того как мы собрали 5-6 слоев, накрываем торт блином и отправляем на двадцать минут в холодильник.
- Время истекло, теперь со всех четырех сторон обрезаем округлые края.
- Затем условно делим наш блинный торт на 9 частей и втыкаем зубочистки, чтобы канапе не распадались.
- Нарезаем ножом канапе.
- Такие блинные бутерброды можно украсить маслинами.
Читайте также:
- Начинка из творога для блинов: как приготовить?
- Начинки для блинов. Рецепты сладких, мясных и рыбных начинок
- Блины из гречневой муки: рецепты
Если посетите мастер-класс по оформлению блинов, то вы сможете узнать для себя много нового. 10-20 способов завернуть блинчики – это наиболее распространенные приемы в кулинарном мире. А ведь есть еще и авторские творения. Включите фантазию. Возможно, вам удастся разработать свой уникальный способ сворачивания блинчиков. Креативно оформленные блюда всегда выглядят аппетитнее и вкуснее. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.