Торт «Кастрюля с пельменями»: пошаговые кулинарные мастер-классы
Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.
Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс
Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.
На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.
Состав:
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 0,4 кг сливочного масла;
- 450 г вареного сгущенного молока;
- 150 мл коровьего молока;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. порошка какао;
- ½ ст. ядер грецких орехов;
- пакетик ванильного сахара;
- мастика – для украшения.
Приготовление:
- Подготовим набор продуктов.
- Заранее достанем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно растаяло.
- В глубокую миску выкладываем половину порции сливочного масла и добавляем куриные яйца.
- Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты.
- Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
- Снова перемешиваем.
- Масса должна получиться однородной.
- По вкусу вводим ванильный сахар. Его можно заменить эссенцией.
- Еще раз размешиваем и вводим разрыхлитель.
- Просеиваем муку высшего сорта.
- Добавляем ее к жидкой массе.
- Вымешиваем хорошенько тесто.
- Выкладываем его на горизонтальную поверхность, продолжаем замес.
- Скатываем тесто в шар.
- Оборачиваем его пленкой для пищевых продуктов и на один час убираем в ходильную камеру.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
- От теста отщипываем по кусочку и выкладываем на противень.
- Отправляем в таком виде тесто для выпекания в духовой шкаф на 15-20 минут.
- Температурный режим устанавливаем на 180°.
- Пока так называемые коржи выпекаются, займемся приготовлением крема.
- Оставшуюся часть сливочного масла в течение двух минут взбиваем миксером.
- Во взбитое масло вводим вареное сгущенное молоко.
- Взбиваем эти ингредиенты миксером на максимальной скорости до образования массы однородной консистенции.
- Оставляем немного испеченных коржей для украшения торта, а остальную массу перекладываем в глубокую чашу.
- Добавляем измельченные ядра грецких орехов.
- К этим ингредиентам добавляем приготовленный сливочный крем.
- Перемешиваем и выкладываем в форму.
- На несколько часов отправляем торт в холодильную камеру для застывания.
- Когда торт застынет, выровняем его вареным сгущенным молоком или остатками сливочного крема.
- Из белой мастики раскатываем тоненькие кружочки. Это будут заготовки пельменей.
- В качестве начинки выбираем оставшиеся коржи, измельченные орешки, порошок какао и сгущенное молоко.
- Все перемешиваем.
- Выкладываем начинку по центру кружочка из мастики.
- А дальше, как обычно, защепляем края, формируя пельмень.
- Из красной мастики раскатываем большой прямоугольник и оборачиваем им торт.
- Делаем ручки, придавая кондитерскому изделию форму кастрюли.
- Сверху формируем бортики и заполняем пустоту пельменями, сделанными из мастики.
- Осталось только украсить торт в виде кастрюли с пельменями на свое усмотрение и немного настоять его в холодильнике.
Кондитерское чудо
Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.
На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа.
Состав:
- 0,2 кг творожной массы;
- банка сгущенного молока;
- 0,4 кг пудры сахарной;
- 0,4 л сметаны;
- 100 г печенья;
- 2 упаковки пищевого желатина;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 150 г ананасов консервированных;
- 0,1 кг сахарного песка;
- 1 банан;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
- 70 г шоколада;
- 0,2 кг клубники;
- 0,2 кг жевательного зефира.
Приготовление:
- Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
- Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
- Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
- Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
- Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
- В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
- Взбиваем эти ингредиенты.
- Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
- Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
- Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
- Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
- Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
- Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
- Измельчаем до однородности.
- Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
- Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
- Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
- Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
- Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
- Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
- Застывший торт выравниваем кремом.
- Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
- А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.
Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.
Читайте также:
- Подарки своими руками из конфет
- Торт из пряников со сметаной: рецепт
- Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой
- Торт без выпечки с фруктами с желатином
Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.