Шоколадное печенье: рецепты. Как приготовить печенье с шоколадной крошкой?

Кулинария  Просмотров: 9460
Мне нравится

Шоколадное печенье - многими любимый десерт. В магазинах можно приобрести много видов этого лакомства, но и готовить его самостоятельно довольно просто. Помимо классических вариантов выпечки с какао, есть еще особенно аппетитные рецепты с шоколадной крошкой, кусочками шоколада.

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Состав:

  1. Сливочное масло – 20 г
  2. Сахарный песок – 20 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Ванильный сахар – 2 ч. л.
  5. Разрыхлитель  - 1 ч. л.
  6. Мука
  7. Какао -3 ст. л.
  8. Горький шоколад – 100 г

Приготовление:

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

  • Сначала разотрите масло с сахарным песком в отдельной емкости.
  • Затем добавьте куриное яйцо и вымешайте до состояния однородности.
  • В смесь положите какао и снова перемешайте.
  • Добавьте ванильный сахар с мукой и разрыхлителем для сладкой кондитерской выпечки. После перемешивания у Вас будет получаться густое тесто, которое будет хорошо раскатываться в коржи.
  • Поделите тесто на 10-15 отдельных кусочков, затемкаждый из них раскатывайте в корж толщиной не меньше 3-4 мм.
  • Возьмите формы для выпечки и нарежьте ими печенье в виде различных фигурок.
  • Покройте противень слоем пекарской бумаги и хорошо промажьте сливочным или растительным маслом. А после этого выложите печенье.
  •  Печь сладости нужно при температуре в 180 градусов, не менее 20 мин.
  • Уже готовое печенье нужно охладить, а затем украсить шоколадом при помощи кондитерского мешка или шприца.

Как приготовить печенье с шоколадными кусочками?

Как приготовить печенье с шоколадными кусочками?

Состав:

  1. Шоколад - 400 г
  2. Масло сливочное – 60 г
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сода – 0,5 ч. л.
  5. Мука – 100 г
  6. Сахарный песок - 150-200 г
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  • Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Яйца необходимо взбить при помощи миксера и добавить к ним сахарный песок. Взбивать эту смесь нужно хотя бы около 5 мин, но лучше дольше.
  • Растопите шоколад вместе со сливочным маслом в отдельной эмалированной или стеклянной емкости на водяной бане. Эту смесь нужно все время помешивать, чтобы ускорить процесс и предотвратить пригорание.
  • Когда все растопится и приобретет однородную консистенцию взбейте смесь миксером.
  • В др. емкости смешайте все сухие компоненты, муку с содой, солью. Затем высыпайте это в смесь шоколада и масла.
  • После перемешивания положите в эту емкость сахар взбитый с яйцами и очень хорошо перемешайте. 140 г шоколада нужно порубить на несколько кусочков и отправить в готовую смесь, а потом хорошо ее вымешать.
  • Противень для выпечки покройте бумагой и пропитайте ее маслом.
  • На поверхность ложкой выкладывайте тесто. Расстояние между печеньями должно быть около 2-3 см.
  • Запекайте десерт в духовке при температуре в 180 градусов не меньше 15 мин.

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Во многих магазинах можно встретить шоколад в виде полукругов или капелек. Его очень удобно использовать для выпечки.

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

 

Состав:

  1. Мука - 250 г
  2. Масло сливочное – 150 г
  3. Сахарный песок – 150 г
  4. Шоколадные капли – 230 г
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Разрыхлитель – 1 пакетик
  7. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

 

  • Масло размягчите при комнатной температуре заранее и добавте в него ванилин и сахарный песок. Взбивайте не меньше 5 мин миксером на средней скорости.
  • Потом постепенно добавляйте в заготовку по 1 яйцу при этом взбивать не прекращайте.
  • Положите к тесту шоколадные кондитерские капельки и перемешайте аккуратно ложкой.
  • Добавьте всю муку и очень тщательно вымешайте тесто.
  • Подготовленный противень с промасленной бумагой заполните небольшими печеньями. Тесто нужно класть на противень чайной или десертной ложкой, чтобы печенье получилось аккуратным и красивым.
  • Пеките 10 мин при 200 градусах в духовке.

Читайте также:

Придумано множество рецептов печенья с шоколадом. Очень вкусный десерт получается если за основу взять сгущенное молоко или добавить в выпечку кокосовую стружку. Шоколадное печенье можно делать, заменив полностью муку овсяными хлопьями. Получится и вкусно, и полезно!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓