Начинка для пирожков с капустой очень вкусная: рецепты приготовления с яйцом и грибами
Из поколения в поколение практически в каждой семье передаются излюбленные рецепты приготовления выпечки. Любимым лакомством многих и по сей день остаются капустные пироги. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная готовится довольно просто. Главными ингредиентами считаются кусочек счастья, щепотка любви и долька доброты.
Слово предоставляется шеф-повару
Для приготовления очень вкусной начинки для пирога с капустой лучше выбирать только качественные и свежие продукты. Для этих целей хозяйки используют в основном белокочанную капусту, хотя некоторые ухитряются готовить пироги с цветной, брюссельской и даже брокколи.
Белокочанная капуста считается кладезем витаминных и минеральных веществ. К тому же она отличается своей низкой калорийностью. А если ее сочетать с пресным тестом, вы сможете не только полакомиться любимой выпечкой, но и не набрать при этом лишних килограммов.
Несколько простых советов помогут вам превратить привычный капустный пирог в настоящий кулинарный шедевр:
- Капуста должна быть свежей и иметь слегка зеленоватый оттенок.
- Обращайте внимание на нижний срез: если вы видите, что на нем не хватает листьев, значит, капуста уже подвергалась очищению для придания ей товарного вида.
- Кислая капуста – кладовая аскорбиновой кислоты. Выпечка с такой начинкой не только получается вкусной и ароматной, но и обогащает организм суточной потребностью в витамине С.
- Квашеную капусту перед использованием нужно тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Свежую капусту можно шинковать ножом или измельчать в кухонном комбайне.
- В основном для начинки используют тушеную капусту в томатном соусе.
- Для придания золотистого оттенка начинке во время термической обработки капусты добавьте щепотку куркумы.
- Морковь и репчатый лук – несменные союзники капусты, поэтому смело сочетайте эти пассерованные овощи с основным ингредиентом.
- Для разнообразия вкуса капусту можно смешивать с яйцом, рисом, маринованными или обжаренными грибами, мясным филе, колбасными продуктами, сыром, черносливом и т. п.
Капустная начинка для домашней выпечки
Многие хозяйки, которые только начинают свой кулинарный путь, интересуются, как приготовить начинку для пирожков с капустой. Основные аспекты выбора ингредиентов вы уже знаете. Теперь осталось освоить мастерство приготовления начинки. Мы будем готовить сегодня наполнитель для выпечки из белокочанной капусты по классическому рецепту. Такая начинка отлично гармонирует со слоеным, дрожжевым, сдобным, заливным и пресным тестом.
Состав:
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- перец молотый;
- 0,1 л отфильтрованной воды;
- ½ ч. л. мелкозернистой соли;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ½ ч. л. куркумы;
- 1 шт. моркови;
- сливочное размягченное масло – 50-60 г;
- 3-4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
- Начнем с лука. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом на равноценные кубики.
- Морковь очищаем от кожицы, хорошенько промываем и натираем на мелкой или средней терке.
- В сковороду наливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
- Добавляем немного соли и пассеруем морковь с луком в течение 2-3 минут.
- Капусту нарезаем кубиками и отправляем в емкость кухонного комбайна. Измельчаем ее до образования массы однородной консистенции.
- При отсутствии комбайна капусту можно нашинковать ножом и тщательно помять руками, чтобы выделился сок.
- В сковороду добавляем еще немного растительного рафинированного масла, выкладываем измельченную капусту, добавляем соль, смесь перцев и тушим.
- Через 3-5 минут добавляем отфильтрованную воду, накрываем крышкой и тушим в течение получаса.
- Затем добавляем немного измельченной куркумы, перемешиваем и остужаем.
- Эту начинку можно использовать для приготовления выпечки из любого теста.
Гастрономическое удовольствие: услада для гурмана
Многие хозяйки предпочитают выбирать начинку для пирожков с капустой и яйцом, рецепт приготовления которой очень прост. Для наполнения пирогов подходит бланшированная, тушеная, квашеная или обжаренная капуста. Вы можете дополнить вкус яично-капустной начинки мясным фаршем или жареными грибами. Поверьте, готовое блюдо получится очень вкусным и ароматным.
Состав:
- яйца куриные – 2 шт.;
- 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
- смесь перцев и соль;
- сливочное растопленное масло – 50-60 г.
Приготовление:
- Верхние листья капусты очищаем.
- Шинкуем капусту ножом или в кухонном комбайне.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Измельченную капусту выкладываем в сито или дуршлаг.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
- После закипания опускаем в воду дуршлаг с капустой на несколько минут.
- Как только вода вновь закипит, извлекаем капусту из кастрюли и отставляем в сторону.
- Дожидаемся, пока с капустной массы стечет лишняя жидкость.
- Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
- В отдельную пиалу выкладываем бланшированную капустную массу, добавляем измельченные яйца.
- Заливаем начинку сливочным растопленным маслом и все хорошенько перемешиваем.
- По вкусу приправляем начинку смесью перцев и солью.
Изысканная начинка для ароматной домашней выпечки
Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены, попробуйте приготовить пироги с капустно-грибной начинкой. Вы можете использовать любые свежие грибы, только предварительно их нужно тщательно промыть и разделать, отделив шляпку от ножки.
Состав:
- капуста – 1 кочан;
- 0,3 кг свежих грибов;
- растительное рафинированное масло для обжаривания;
- чесночные зубчики – 2-3 шт.;
- смесь перцев;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем.
- Грибы хорошенько промываем, очищаем и нарезаем равноценными кубиками. Маленькие грибы можно обжаривать целиком.
- Чесночные зубчики и лук очищаем от шелухи, а затем измельчаем ножом.
- В сковороде на растительном масле сначала обжариваем измельченный чеснок с луком.
- Пассерованные овощи перекладываем в пиалу, в этом же масле обжариваем грибы до полной готовности.
- Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и добавляем пассерованные овощи.
- Приправляем начинку смесью перцев, солью и любимыми специями.
- Тушим начинку до готовности капусты.
Читайте также:
- Пирожки с капустой в духовке: пошаговые рецепты
- Пирожки с капустой, жаренные на сковороде
- Самая вкусная начинка для пирожков
Капустные пироги всегда славились на Руси. Практически у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт приготовления теста. Для разнообразия в капустную начинку можно добавлять другие овощи, отварные крупы, яйца, грибы, колбасу и даже кусочки чернослива. Если вы любите эксперименты, то такие варианты приготовления наполнителей для пирогов именно для вас. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.