Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки
Индюк тоже думал, да в суп попал. Так гласит народная мудрость. Мясо индейки не считается популярным блюдом на наших столах, а зря, ведь это низкокалорийный, весьма вкусный, сочный и полезный продукт. Начинающим поварам предлагаем посетить кулинарный урок. Начнем мы его с выяснения основного вопроса: «Сколько варить филе индейки?».
Изучаем азы кулинарии
Говорить о пользе мяса индейки можно бесконечно. Если коротко, то в филе содержится огромное количество белка и фосфора. А вот холестерина в индейке практически нет. Соответственно, мясо легко усваивается и не откладывается на боках и талии в виде лишних сантиметров.
Филе индейки давно уже готовят хозяйки, которые успели оценить не только пользу, но и вкус этого мяса. А вот начинающие кулинары все чаще интересуются, сколько варить индейку - филе, грудки.
Если говорить обобщенно, то процесс приготовления у вас в среднем отнимет от одного до полутора часа. Итак, вы получили ответ на вопрос, сколько варить филе индейки до готовности. Конечно, все зависит от части тушки птицы, а также от ее возраста.
Филе индейки можно сварить и за сорок минут, но при условии, что мясо попало на магазинные прилавки, когда птица была в расцвете своих сил.
Лучшее – детям
Многие мамы знают, что питание ребенка напрямую связано со здоровьем и полноценным развитием крохи. Отварное филе индейки придется по вкусу привередливому чаду. Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. По истечении сорока минут варки мякоти индейки сцеживаем бульон и заливаем мясо чистой водой. Продолжаем варить грудку еще 30-40 минут.
Теперь вы знаете, сколько варить индейку филе для ребенка. Правда, не все малыши могут есть такие блюда в натуральном виде. В их возрасте главное, чтобы еда выглядела привлекательно и ярко. Из филе индейки для крохи можно приготовить ароматные тефтели, котлеты, паштет или пюре.
Первое, второе, а компот?
Эта фраза из известной комедии Леонида Гайдая стала уже народной. То и дело подобные шуточные высказывания мы слышим ежедневно. Ни одна обеденная трапеза не обходится без первого блюда. А сколько варить филе индейки для супа?
Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, а филе индейки – сочным и мягким, руководствуйтесь следующими правилами:
- филе перед варкой обязательно размораживаем, промываем и просушиваем;
- кожу и подкожный жир лучше срезать заранее;
- воду доводим до состояния кипения и уже в бурлящую жидкость выкладываем филе индейки;
- аромат и оригинальный вкус отварной индейке придадут лук и морковь;
- чтобы бульон приобрел красивый цвет, луковицу можно не очищать от шелухи, только после варки ее нужно выбросить;
- готовится бульон 1-1,5 часа до полной готовности грудки индейки;
- с бульона нужно обязательно снимать пену, а после приготовления процедите его.
Маленький совет: даже если вы сразу не собираетесь использовать бульон, не спешите избавляться от него. Процедите, разлейте в пластиковые контейнеры и уберите в холодильник. В дальнейшем вы сможете использовать такой бульон для приготовления пикантного соуса или диетического первого блюда.
Диетика: питаемся правильно и вкусно
В последнее время правильное питание и здоровый образ жизни стали модными тенденциями. Грамотно питаться – это не значит ущемлять себя в гастрономическом удовольствии и вкусовом восторге. Можно приготовить вкусное, ароматное, полезное и, главное, низкокалорийное первое блюдо из филе индейки.
Состав:
- 0,5 кг филе индейки;
- 100 г вермишели;
- 4-5 картофелин;
- 2 л воды;
- пучок укропа;
- 1 морковь;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Филе индейки размораживаем, промываем. Кожицу и жир с филе лучше срезать.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
- Доводим воду до состояния кипения и добавляем филе индейки.
- Образующуюся пену снимаем шумовкой.
- Варим филе индейки 40-60 минут до полной готовности. Если тушка преклонного возраста, то время варки филе может длиться 60-80 минут.
- Пока бульон варится, можем очистить картофель и морковь.
- Овощи промываем и шинкуем кубиками.
- Как только филе индейки сварилось, выкладываем его на тарелку и остужаем, а в бульон отправляем картофель.
- Следом отправляем нашинкованную морковь.
- Когда отварное филе остынет, нарезаем его и выкладываем в кастрюлю.
- Практически в самом конце добавим в суп вермишель. Слишком много макаронных изделий не добавляйте, а то суп может превратиться в кашу.
- Теперь солим суп и приправляем его пряностями и специями.
- Промытый укроп измельчим и добавим в приготовленный суп.
Бутерброд вдвойне вкусней с паштетом
Из филе индейки можно приготовить множество пикантных, деликатесных и вкуснейших блюд, например, паштеты, котлеты и рулеты, отбивные, салаты, закуски, жаркое. И это далеко не исчерпывающий перечень возможных блюд вашего домашнего меню. На завтрак можно подавать бутерброды с паштетом, приготовленным из отварного филе индейки. Вам только нужно соблюсти правила варки грудки, и нежнейший паштет готов.
Состав:
- 0,6 кг филе индейки;
- 2 луковицы;
- рафинированное растительное масло;
- по вкусу соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Вы уже знаете, как отварить филе индейки. Подготовим его заранее и остудим.
- Не спешим выливать бульон, он нам может пригодиться.
- Лук очистим и нашинкуем кубиками.
- В сковороде нагреем рафинированное растительное масло и выложим нашинкованный лук.
- Пассеруем лук до золотистости.
- Без помощи кухонных гаджетов нам не обойтись. В удобную посуду или контейнер выложим отварное филе индейки, предварительно нарезанное на куски, и пассерованный лук.
- Буквально пару минут - и паштет готов. Лучше всего измельчить мясо птицы с луком глубинным блендером.
- На этом же этапе паштет нужно посолить и приправить смесью перцев.
- Если паштет получается суховатым, добавьте немного бульона. Только не переборщите, паштет должен хорошо намазываться на хлеб и не растекаться.
Филе индейки и пиво: что общего?
Отварная индейка – привычное и практически повседневное блюдо. Дополнить вкус грудки и насытить ее восхитительным ароматом сможет пивной соус. Получится пикантное и оригинальное блюдо.
Состав:
- 1 кг филе индейки;
- 100 г оливок;
- 400 мл темного пива;
- 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, пряности и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Соблюдая все правила, отвариваем филе индейки.
- Остудим его, а затем нарежем красивыми равноценными полосками.
- В сковороду выложим сливочное масло и растопим его.
- Смешаем растопленное масло с просеянной мукой.
- Постоянно помешивая, слегка обжарим муку. Она должна приобрести золотистый оттенок.
- Добавим в сковороду темное пиво, уменьшим огонь и будем готовить соус в течение 5-7 минут.
- Попробуем соус на вкус, добавим соль, пряности, специи и нашинкованную зелень.
- Отварное филе индейки поливаем приготовленным соусом и подаем к столу с любимым гарниром.
Читайте также:
- Сколько варить куриное филе до готовности?
- Филе бедра индейки: рецепты приготовления
- Сколько варить куриную грудку до готовности?
Разнообразие блюд из филе индейки впечатляет. Их даже невозможно сосчитать. Чтобы любое блюдо превращалось, как по взмаху волшебной палочки, в шедевр, нужно правильно варить мясо птицы. Непременно каждая хозяйка должна знать, сколько варится индейка. Теперь этими знаниями обладаете и вы. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.