Как приготовить печеночные котлеты вкусно и быстро?
Блюда из субпродуктов в последнее время набирают популярность. Особенно их любят приверженцы здорового питания. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить печеночные котлеты. Вас ждет подборка интересных и простых в исполнении рецептов. Приступим?
Пышные котлетки из говяжьей печени
Сначала давайте рассмотрим, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени, ведь именно ее предпочитают многие хозяйки. И это неудивительно, поскольку блюда из говяжьего субпродукта всегда получаются нежными и сочными. А чтобы наши биточки получились пышными, добавим немного крахмала.
Состав:
- 0,4 кг печени говяжьей;
- 2-3 картофелины;
- луковица;
- 2 яйца;
- 50 мл майонеза;
- 1 ст. л. крахмала;
- соль;
- смесь приправ;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- С печени снимаем пленку и промываем ее. Затем нарезаем субпродукт кусочками.
- Луковицу чистим и нарезаем произвольными кусочками.
- Теперь нам нужно перемолоть печень и лук до консистенции фарша. Сделать это можно посредством мясорубки, блендера либо кухонного комбайна.
- К полученному фаршу добавляем яйца и крахмал. Хорошо вымешиваем фарш.
- Картофель нам нужно заранее промыть и отварить, как говорится, в мундире. Чистим корнеплоды и натираем на терке крупного калибра.
- Добавляем картошку в печеночный фарш, а также выкладываем в него майонез, соль и приправы.
- Затем вымешиваем фарш, чтобы не было ни одного комочка, и оставляем его на полчасика.
- Теперь нам осталось только пожарить котлетки. Для этого нагреваем в сковороде масло и столовой ложкой выкладываем печеночный фарш, формируя красивые биточки.
- Обжариваем их с обеих сторон до приобретения золотистой корочки.
- У нас получились пышные и вкусные котлеты, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Ароматные биточки из свиной печени
Читайте также:
Как приготовить печеночные котлеты из свиной печени? Опытные кулинары советуют, прежде чем готовить свиной субпродукт, вымочить его в молоке. Это нехитрое действие позволит нам избавить печень от неприятного запаха, а котлетки получатся более сочными и воздушными.
Состав:
- 0,5 кг печени свиной;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- молоко;
- ½ ст. просеянной муки;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- соль;
- масло растительное;
- смесь приправ.
Приготовление:
- Печень чистим от пленки и промываем. Заливаем субпродукт молоком и оставляем минимум на два часа.
- По истечении отведенного времени вынимаем печень, хорошенько отжав лишнюю жидкость.
- Затем нарезаем субпродукт кусочками и измельчаем в фарш.
- В печеночную массу вбиваем яйца, добавляем просеянную муку и сметану.
- Приправляем фарш солью и специями и вымешиваем до однородной консистенции.
- Приступаем к жарке котлеток. В сковороде нагреваем масло и аккуратно ложкой выкладываем печеночную массу, придавая ей форму котлет.
- Обжариваем биточки с двух сторон, пока они не покроются красивой корочкой золотистого цвета.
- Некоторые хозяйки после обжаривания выкладывают котлетки в кастрюлю, вливают немного воды и тушат их около 5-7 минут. Но это зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Особенности приготовления куриного субпродукта
И конечно, нельзя обойти вниманием вопрос, как приготовить печеночные котлеты из куриной печени. Особенность этого рецепта в том, что биточки мы будем не жарить, а запекать. Плавленый сыр сделает наши котлетки сочными и нежными, а кориандр добавит изысканный аромат.
Состав:
- 500 г печени куриной;
- 2-3 картофелины;
- луковица;
- 100 г плавленого сырка;
- 200 г хлопьев овсяных;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. кориандра;
- масло растительное;
- 60 г панировочных сухарей;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Куриный субпродукт промываем.
- Луковицы и картофель чистим и крупно нарезаем.
- Овсяные хлопья нам нужно просеять.
- Теперь измельчаем в мясорубке печень, картофель, лук и хлопья. Лучше пропустить все ингредиенты через мясорубку два раза.
- Плавленый сырок натираем на терке мелкого калибра и выкладываем в печеночную массу. Добавляем кориандр, соль и черный перчик молотый. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
- Смочим слегка руки маслом растительным либо водой и формируем аккуратные небольшие котлетки.
- Заранее подготовим противень, смажем его маслом растительным.
- Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекаем биточки в духовом шкафу при температурном пороге в 190-200 градусов на протяжении 20-25 минут.
- Котлетки из куриной печени можно подать с любым на ваш вкус гарниром и соусом.
Кстати, по такому рецепту можно и обжарить биточки на сковороде, а вместо плавленого сырка добавить продукт твердого сорта.
Читайте также:
- Как приготовить котлеты из куриной печени: кулинарные советы
- Котлеты из говяжьей печени: рецепты с фото
- Печёночные оладьи из говяжьей печени: рецепты с фото
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные печеночные котлеты из любых субпродуктов. Главное – выбирайте свежую охлажденную печень, а если вам достался замороженный продукт, размораживайте его в естественных условиях. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.