Куриное суфле в мультиварке из филе и печени: рецепты для детей и взрослых
Куриное суфле в мультиварке всегда получается невероятно нежным и вкусным. Такое блюдо можно смело давать и самым маленьким домочадцам. А возможности мультиварок позволяют хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится сытный завтрак или ужин. В общем, с какой стороны ни посмотри, а все преимущества этого блюда налицо.
3 главных секрета нежного суфле:
- чтобы суфле получилось действительно нежным и пышным, добавляйте в фарш яичные белки отдельно от желтков, а предварительно взбейте их до устойчивых пиков;
- для взбивания белков кухонные гаджеты не используем, выполняем всю работу вручную, а выкладывать их к остальным ингредиентам нужно в последнюю очередь;
- при приготовлении суфле в мультиварке допускается менять пропорции куриного мяса и овощей в зависимости от вкусовых предпочтений.
Готовим вкусный и питательный завтрак для самых маленьких
Куриное суфле в мультиварке для детей готовится без добавления овощей и специй, ведь у малыша может возникнуть непредвиденная аллергическая реакция на эти ингредиенты. Кстати, это блюдо идеально впишется и в диетический рацион взрослых.
Состав:
- 0,8 кг филе курицы;
- 150 мл сливок;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Филе курицы промоем и обсушим. Нарежем мясо небольшими кусочками и пропустим его через мясорубку.
- Желтки отделим от белков удобным способом.
- В куриный фарш вливаем 75 мл сливок и добавляем желтки.
- Белки слегка солим и взбиваем вручную. Кстати, для диетического рациона нужно добавлять как можно меньше соли.
- Небольшими порциями вводим в фарш оставшиеся сливки, вымешиваем его до однородности.
- Затем аккуратненько добавляем белки. Чтобы суфле получилось воздушным, белки нужно вмешивать в куриный фарш, как в тесто для бисквита.
- Выкладываем получившийся фарш в формочку, лучше силиконовую.
- Готовить суфле мы будем на пару. Ставим формочку в специальный контейнер и устанавливаем его в мультиварку. Не забываем налить в мультичашу воду.
- Включаем соответствующий режим «На пару» и готовим суфле в среднем сорок минут.
- Готовое блюдо слегка остудим и только потом извлечем из формы. Можно подать суфле с любимыми овощами.
Здоровая и полезная закуска к обеденному столу
Рецепт куриного суфле в мультиварке можно видоизменить и добавить блюду изысканные овощные нотки. Питательное, вкусное, полезное и ароматное – именно таким получится блюдо.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 70 г вяленых помидоров;
- 7 листков базилика;
- 2 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 100 мл молока;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Сразу отметим, что томаты можно использовать и свежие. Итак, очистим чесночные зубчики, промоем базилик и обсушим.
- Блендером измельчим томаты, листья базилика и чесночные зубчики. Перекладываем полученную смесь в отдельную посуду.
- Филе курицы промоем, обсушим, произвольно нарежем и тоже измельчим блендером. Добавим к мясу перчик молотый и соль, перемешаем.
- Теперь введем в куриный фарш сметану и молоко, а также яйца. Если хотите, чтобы суфле получилось нежнее и пышнее, отделите белки от желтков и добавьте их к остальным ингредиентам, как описано в предыдущем рецепте.
- Взбиваем фарш и выкладываем в него овощную смесь.
- Не ленимся и еще поработаем блендером, чтобы получить однородный фарш.
- Выкладываем его в форму и устанавливаем ее в мультиварку.
- Готовим блюдо таким же способом, как и в предыдущем рецепте.
Вы можете поэкспериментировать и добавить в суфле нарезанную кусочками тыкву, а также любую зелень. Получится очень вкусно.
Суфле из куриной печени в мультиварке
Суфле можно приготовить не только из филе, но из печени курицы. Все ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике, а сам кулинарный процесс не вызовет у вас никаких затруднений. Кстати, такое суфле можно приготовить и из говяжьей печени, только предварительно вымочите ее в молоке.
Состав:
- 0,4 кг печени куриной;
- 3 кусочка хлеба белого;
- 1 мультистакан молока;
- луковица;
- 1 ст. л. масла растительного;
- соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Печень промываем хорошенько и отрезаем все лишнее.
- Отвариваем субпродукт в слегка соленой воде до готовности.
- Хлебные ломтики замачиваем в молоке.
- Луковицу чистим и нарезаем.
- Соединяем лук с хлебом в миске для блендера, вливаем туда оставшееся молоко.
- Немного потрудимся, чтобы получить однородную массу, а затем выложим в нее измельченную печень.
- Размешиваем хорошенько печеночный фарш, добавляем соль и черный перчик молотый. Можно положить любимые специи.
- Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее фарш. Выставляем программу «Выпечка» на сорок минут.
- Проверьте на готовность суфле, слегка проколов его зубочисткой, при необходимости добавьте еще немного времени.
- Готовое суфле оставляем слегка остыть в мультиварке, а затем аккуратно вынимаем его.
- Подаем блюдо к столу с зеленью и любимым гарниром.
Читайте также:
- Суфле из курицы, как в детском саду: рецепты с фото
- Суфле из куриной грудки
- Как приготовить суфле в домашних условиях?
Все мы знаем, что пища должна быть не просто вкусной, но и полезной. А что может быть полезнее куриного суфле, приготовленного в мультиварке без добавления лишних жиров? Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.