Мясной хлеб: рецепты приготовления с яйцом, фаршем и сыром

Кулинария  Просмотров: 3071
Мне нравится

Гурманам всего мира давно полюбился мясной хлеб. Рецепты этого невероятно вкусного блюда настолько разнообразны, что можно запросто растеряться. Хлеб из мяса с овощами, сыром, яйцами – выбирайте любой на свой вкус. А рецепты и советы от опытных хозяюшек помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Мясной хлеб из фарша по-американски

В основном готовят мясной хлеб в духовке. Американцы запекают его в горшочках. Такое блюдо получается невероятно сочным и нежным, буквально тает во рту!

Состав:

  • 1 кг фарша смешанного (из говядины и свинины);
  • лук;
  • яйцо;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • купаж специй;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • зелень;
  • ½ ч. л. коричневого сахарного песка.

Приготовление:

  1. Фарш вы можете приготовить самостоятельно, перекрутив говядину и свинину.
  2. Луковицу очистим и мелко порубим ножом. Добавим лучок в фарш.
  3. Теперь вбиваем яйцо и вводим 1 ½ ст. фильтрованной воды.
  4. Добавим соль и молотый перчик, специи. Можно положить немного кориандра.
  5. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Запекать мясной хлеб будем в жаропрочной посуде. Можно воспользоваться глиняными горшочками.
  7. Фарш выложим в емкость.
  8. Соединим кетчуп с уксусом винным и коричневым сахарным песком. Размешиваем соус, пока не растворятся все кристаллики сахара.
  9. Выливаем соус поверх фарша, разравниваем.
  10. Запекаем мясной хлеб на протяжении часа при температурной отметке в 200 градусов.
  11. Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.

Совет! Поставьте под емкость с мясным хлебом противень либо миску. В процессе термической обработки блюда может вытекать сок, который измажет весь духовой шкаф.

Сочное и невероятно нежное мясное блюдо

Поистине праздничным блюдом может стать мясной хлеб с яйцом. Он поражает не только своим невероятным вкусом, но и красивым внешним видом. Попробуйте, и вы не пожалеете о потраченном времени.

Состав:

  • 1 кг фарша;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 180 мл молока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Выложим фарш в емкость блендера.
  2. Очистим зубки чеснока и добавим их к фаршу.
  3. Введем соль, молотый перчик и купаж приправ (например, паприку и кориандр).
  4. Вливаем молоко, добавляем манку и блендером измельчаем фарш до однородной структуры.
  5. Форму застелем рукавом для запекания, разрезанным предварительно, и выложим половину нашего фарша.
  6. Яйца отварим вкрутую и выложим их на фарш, как показано на фото.
  7. Затем распределяем оставшийся фарш, хорошенько разравнивая его.
  8. Накрываем заготовку хлебца фольгой и запекаем 45 минут при температуре в 190 градусов.
  9. Затем аккуратно вынимаем хлеб и смазываем его сверху майонезом. Отправляем мясной хлеб еще на 15 минут в духовой шкаф. За это время он покроется красивой румяной корочкой.
  10. Вынимаем готовый хлеб из формы только после его остывания.

Внимание! Можно приготовить мясной хлеб в мультиварке. Для этого выбирайте соответствующую опцию – «Выпечка».

Дополним блюдо овощами

Рассмотрим, как испечь мясной хлеб с добавлением овощей. Такое блюдо поразит в самое сердце даже очень капризного гурмана.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 3 яйца;
  • морковный корнеплод;
  • 4-5 шт. стеблей сельдерея;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ч. л. сметаны с жирностью в 15%;
  • куркума;
  • оливки;
  • 50 г домашнего сыра.

Совет! Продлить жизнь сельдерею можно, если хранить его в холодильной камере в фольге.

Приготовление:

  1. Два яйца сварим, остудим и очистим.
  2. Лучок очистим. Одну головку мелко рубим ножом и добавляем в фарш.
  3. Вводим оставшееся сырое яйцо, соль и купаж специй.
  4. Вымешиваем основу для мясного хлеба, пока она не станет однородной и упругой структуры. Пока отставим фарш в сторону.
  5. Приготовим начинку. Почистим морковный корнеплод. Промываем морковь с сельдерейными стеблями и шинкуем их брусочками.
  6. Вареные яйца разрежем на четыре дольки.
  7. Оставшуюся луковицу мелко рубим ножом и пассеруем до готовности на масле растительном.

  8. Форму для хлебца застелем пергаментом и смажем слегка маслом.
  9. Разделим фарш на 3 части. По дну формы распределим первую часть.
  10. Далее выложим морковные и сельдерейные брусочки.
  11. Затем распределяем второй слой фарша и выкладываем пассерованный лучок.
  12. Поверх фарша выложим яичные дольки. Если остались овощи, мелко нарежьте их и распределите вместе с яйцами.
  13. Выкладываем последним слоем оставшийся фарш, сверху украшаем мясной хлеб сыром домашним и оливками.
  14. Чтобы наш хлебец зарумянился, смажем его сметаной.
  15. Запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температурной отметке в 200 градусов.
  16. Мясной хлеб после выпекания должен настояться и «отдохнуть», так что не спешите его вынимать из духового шкафа.

Хлебец с сырными нотками

Попробуйте хлебец с сыром и бужениной. Это блюдо – идеальный вариант как для завтрака, так и для перекуса.

Состав:

  • 100 мл молока;
  • 1 п. дрожжей;
  • яйцо;
  • 50 г масла размягченного сливочного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 0,2 кг муки;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 100 г маслин;
  • 0,1 кг буженины;
  • кунжутные семена;
  • 2 ст. л. паприки;
  • мускатные орешки.

Приготовление:

  1. Начнем с замеса основы для хлебца. В молоко введем сахар-песок, доведем его до температурного порога в 37°.
  2. Затем введем дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Просеем муку, смешаем ее с яйцом и растопленным маслом сливочным.
  4. Размешиваем до однородной структуры и вводим дрожжевую смесь.
  5. Вымесим основу, накроем ее и оставим в теплом месте на часик.
  6. Нашинкуем буженину кубиками, сыр натрем, маслины нарежем колечками.
  7. Теперь добавим в основу все указанные в рецепте специи и соль. Еще раз вымесим ее.
  8. Затем добавим в основу сыр, буженину и маслины, размешаем хорошенько.
  9. Смажем маслом форму и выложим в нее заготовку. Оставим на полчаса, чтобы основа немного поднялась.
  10. Выпекаем хлебец 60-70 минут при температуре в 180 градусов. Готово!

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓