Мясной хлеб: рецепты приготовления с яйцом, фаршем и сыром
Гурманам всего мира давно полюбился мясной хлеб. Рецепты этого невероятно вкусного блюда настолько разнообразны, что можно запросто растеряться. Хлеб из мяса с овощами, сыром, яйцами – выбирайте любой на свой вкус. А рецепты и советы от опытных хозяюшек помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Мясной хлеб из фарша по-американски
В основном готовят мясной хлеб в духовке. Американцы запекают его в горшочках. Такое блюдо получается невероятно сочным и нежным, буквально тает во рту!
Состав:
- 1 кг фарша смешанного (из говядины и свинины);
- лук;
- яйцо;
- соль;
- перчик молотый;
- купаж специй;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. уксуса винного;
- зелень;
- ½ ч. л. коричневого сахарного песка.
Приготовление:
- Фарш вы можете приготовить самостоятельно, перекрутив говядину и свинину.
- Луковицу очистим и мелко порубим ножом. Добавим лучок в фарш.
- Теперь вбиваем яйцо и вводим 1 ½ ст. фильтрованной воды.
- Добавим соль и молотый перчик, специи. Можно положить немного кориандра.
- Вымешиваем фарш до однородной структуры.
- Запекать мясной хлеб будем в жаропрочной посуде. Можно воспользоваться глиняными горшочками.
- Фарш выложим в емкость.
- Соединим кетчуп с уксусом винным и коричневым сахарным песком. Размешиваем соус, пока не растворятся все кристаллики сахара.
- Выливаем соус поверх фарша, разравниваем.
- Запекаем мясной хлеб на протяжении часа при температурной отметке в 200 градусов.
- Готовое блюдо посыплем рубленой зеленью.
Совет! Поставьте под емкость с мясным хлебом противень либо миску. В процессе термической обработки блюда может вытекать сок, который измажет весь духовой шкаф.
Сочное и невероятно нежное мясное блюдо
Поистине праздничным блюдом может стать мясной хлеб с яйцом. Он поражает не только своим невероятным вкусом, но и красивым внешним видом. Попробуйте, и вы не пожалеете о потраченном времени.
Состав:
- 1 кг фарша;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 180 мл молока;
- 2 ст. л. манки;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- перчик молотый;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Выложим фарш в емкость блендера.
- Очистим зубки чеснока и добавим их к фаршу.
- Введем соль, молотый перчик и купаж приправ (например, паприку и кориандр).
- Вливаем молоко, добавляем манку и блендером измельчаем фарш до однородной структуры.
- Форму застелем рукавом для запекания, разрезанным предварительно, и выложим половину нашего фарша.
- Яйца отварим вкрутую и выложим их на фарш, как показано на фото.
- Затем распределяем оставшийся фарш, хорошенько разравнивая его.
- Накрываем заготовку хлебца фольгой и запекаем 45 минут при температуре в 190 градусов.
- Затем аккуратно вынимаем хлеб и смазываем его сверху майонезом. Отправляем мясной хлеб еще на 15 минут в духовой шкаф. За это время он покроется красивой румяной корочкой.
- Вынимаем готовый хлеб из формы только после его остывания.
Внимание! Можно приготовить мясной хлеб в мультиварке. Для этого выбирайте соответствующую опцию – «Выпечка».
Дополним блюдо овощами
Рассмотрим, как испечь мясной хлеб с добавлением овощей. Такое блюдо поразит в самое сердце даже очень капризного гурмана.
Состав:
- 0,5 кг фарша;
- 3 яйца;
- морковный корнеплод;
- 4-5 шт. стеблей сельдерея;
- 2 шт. лука;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
- 2 ч. л. сметаны с жирностью в 15%;
- куркума;
- оливки;
- 50 г домашнего сыра.
Совет! Продлить жизнь сельдерею можно, если хранить его в холодильной камере в фольге.
Приготовление:
- Два яйца сварим, остудим и очистим.
- Лучок очистим. Одну головку мелко рубим ножом и добавляем в фарш.
- Вводим оставшееся сырое яйцо, соль и купаж специй.
- Вымешиваем основу для мясного хлеба, пока она не станет однородной и упругой структуры. Пока отставим фарш в сторону.
- Приготовим начинку. Почистим морковный корнеплод. Промываем морковь с сельдерейными стеблями и шинкуем их брусочками.
- Вареные яйца разрежем на четыре дольки.
- Оставшуюся луковицу мелко рубим ножом и пассеруем до готовности на масле растительном.
- Форму для хлебца застелем пергаментом и смажем слегка маслом.
- Разделим фарш на 3 части. По дну формы распределим первую часть.
- Далее выложим морковные и сельдерейные брусочки.
- Затем распределяем второй слой фарша и выкладываем пассерованный лучок.
- Поверх фарша выложим яичные дольки. Если остались овощи, мелко нарежьте их и распределите вместе с яйцами.
- Выкладываем последним слоем оставшийся фарш, сверху украшаем мясной хлеб сыром домашним и оливками.
- Чтобы наш хлебец зарумянился, смажем его сметаной.
- Запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температурной отметке в 200 градусов.
- Мясной хлеб после выпекания должен настояться и «отдохнуть», так что не спешите его вынимать из духового шкафа.
Хлебец с сырными нотками
Попробуйте хлебец с сыром и бужениной. Это блюдо – идеальный вариант как для завтрака, так и для перекуса.
Состав:
- 100 мл молока;
- 1 п. дрожжей;
- яйцо;
- 50 г масла размягченного сливочного;
- 1 ст. л. сахара;
- соль;
- 0,2 кг муки;
- масло очищенное подсолнечное;
- 100 г маслин;
- 0,1 кг буженины;
- кунжутные семена;
- 2 ст. л. паприки;
- мускатные орешки.
Приготовление:
- Начнем с замеса основы для хлебца. В молоко введем сахар-песок, доведем его до температурного порога в 37°.
- Затем введем дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут.
- Просеем муку, смешаем ее с яйцом и растопленным маслом сливочным.
- Размешиваем до однородной структуры и вводим дрожжевую смесь.
- Вымесим основу, накроем ее и оставим в теплом месте на часик.
- Нашинкуем буженину кубиками, сыр натрем, маслины нарежем колечками.
- Теперь добавим в основу все указанные в рецепте специи и соль. Еще раз вымесим ее.
- Затем добавим в основу сыр, буженину и маслины, размешаем хорошенько.
- Смажем маслом форму и выложим в нее заготовку. Оставим на полчаса, чтобы основа немного поднялась.
- Выпекаем хлебец 60-70 минут при температуре в 180 градусов. Готово!
Читайте также:
- Мясной рулет с яйцом: рецепты
- Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста
- Запеканка из вермишели в духовке: простые и доступные рецепты
Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.