Ликер Бейлис в домашних условиях: рецепт
Бейлис представляет собой сливочный ликер, родиной которого является Ирландия. Производится этот напиток с 1974 года. Основой ликера Бейлис являются сливки, ирландский виски, ваниль, сахар и какао-бобы. Однако существует несколько разновидностей этого напитка, которые получаются за счет добавления к основным компонентам вспомогательных.
Сделать этот напиток в домашних условиях достаточно сложно. Но ведь для тех, кто очень хочет достичь цели, нет ничего невозможного. Рецептов приготовления ликера Бейлис в домашних условиях можно найти большое количество. Вам лишь предстоит выбрать то, что действительно понравится.
Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №1
Состав:
- Водка или виски – 400 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Корица
- Имбирь
- Ванильный сахар – 4 пакетика
- Мед – 2 ч.л.
- Сливки (15-20%) – 750 мл
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Яйца – 2 шт
- Растворимый кофе – 3 ч.л.
Приготовление:
- Если Вы возьмете за основу напитка не виски, а водку, то необходимо будет приготовить водочную настойку. Смешайте с капелькой воды 4 ст.л. сахара и отправьте его в работающую на максимальной мощности микроволновку. Спустя несколько секунд сахар начнет превращаться в карамель. Вам необходимо следить, чтобы он не стал пережженным.
- Извлеките карамель из микроволновой печи и влейте ее в водку. В полученную смесь добавьте также имбирь и корицу (возьмите их на кончике ножа). Туда же помещаем мед и 3 пакетика ванильного сахара. Получившуюся смесь необходимо настаивать в течение 5 дней. Настаиваться она должна в плотно закрытой бутылке. Пока смесь будет настаиваться, не забывайте периодически ее достаточно сильно встряхивать.
- Когда водочная настойка будет готова, можете приступить к приготовлению непосредственно ликера. Для его приготовления Вам понадобится эмалированная тара большого объема. В выбранную посуду помещаем 500 мл сливок, предварительно их охладив. Затем в сливки добавляем 2 яичных желтка. Все это нужно тщательно взбить до получения однородной массы.
- Кофе разведите в чайной ложке воды. Добавьте в посуду со сливками разведенный кофе и сгущенку. Теперь ингредиенты необходимо снова взбить.
- В полученную смесь влейте оставшиеся сливки и взбейте. Затем добавьте водочную настойку. Прежде чем вливать ее в смесь, не забудьте процедить настойку. Также к смеси добавьте 1 пакетик ванилина и взбейте все в последний раз. Смесь, получившуюся после окончательного взбивания, нужно поместить в холодильник еще на 5 дней. Когда достанете ликер из холодильника, еще раз его процедите и разлейте по бутылкам.
Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №2
Состав:
- Карамель – 4 ст.л.
- Ванилин
- Молотый имбирь – 1 щепотка
- Молотая корица – 1 щепотка
- Жидкий мед – 1 ст.л.
- Спирт 60% - 400 мл
- Кора дуба - щепотка
- Сливки 10% - 1 л
- Сгущенное молоко – 300-400 мл
- Кофе растворимый – 2 ч.л.
- Яичные желтки – 2 шт
Приготовление:
- Карамель нужно довести над огнем до практически жженого состояния. В карамель Вы можете добавить по щепотке молотого имбиря и корицы и ванилин по вкусу. Туда же необходимо добавить и жидкий мед.
- Возьмите подходящую посуду и налейте в нее спирт. Если в Вашем распоряжении есть ирландский виски, то отличным вариантом будет заменить половину алкоголя виски. Если виски у Вас нет, то вполне подойдет и просто спирт. В алкоголь добавьте примерно 1 ч.л. коры дуба. Получившуюся смесь нужно настаивать примерно неделю. Во время настаивания смесь встряхивайте несколько раз в сутки.
- Когда настой будет готов, процедите его.
- Разбавьте кофе с небольшим количеством воды и добавьте его вместе со сгущенным молоком в свежие сливки. К этим ингредиентам также следует добавить яичные желтки. Добавлять ингредиенты нужно в определенной последовательности: сначала налейте половину объема сливок, в них поместите сначала желтки, потом сгущенное молоко и кофе, затем добавьте оставшуюся часть сливок. Все эти компоненты необходимо тщательно взбить с помощью миксера.
- Будущий напиток тщательно смешайте с помощью миксера с приготовленной Вами заправкой.
- Полученную смесь оставьте в холодильнике на несколько дней. Таким образом, Вы поможете всплыть излишкам жира. Теперь ликер снова нужно процедить, используя для этого хлопковую ткань.
Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №3
Состав:
- Водка – 180 г
- Сгущенное молоко – 400 г
- «Чудо. Шоколадное молоко» - 2 пачки
- Ванильный сахар – 1 пачка (ванилин – на кончике ножа)
- Кофе – 2 ч.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
- Дайте смеси настояться не менее 30 мин, но лучше несколько часов.
- После того, как напиток настоится, можете наслаждаться его замечательным вкусом.
Читайте также:
- Как приготовить вишневый ликер?
- Рецепты коньяка из спирта в домашних условиях
- С чем пьют виски разных видов?
- Как пить абсент в домашних условиях?
Ликер Бейлис, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным напитком для большого праздника или скромного семейного торжества. Кроме того, ликер будет хорошим дополнением теплой дружеской посиделки. Ни одна представительница прекрасного пола не останется равнодушной к вкусовым качествам этого удивительного напитка.
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.