Ликер Бейлис в домашних условиях: рецепт

Кулинария  Просмотров: 24474
Мне нравится

Бейлис представляет собой сливочный ликер, родиной которого является Ирландия. Производится этот напиток с 1974 года. Основой ликера Бейлис являются сливки, ирландский виски, ваниль, сахар и какао-бобы. Однако существует несколько разновидностей этого напитка, которые получаются за счет добавления к основным компонентам вспомогательных.

Сделать этот напиток в домашних условиях достаточно сложно. Но ведь для тех, кто очень хочет достичь цели, нет ничего невозможного. Рецептов приготовления ликера Бейлис в домашних условиях можно найти большое количество. Вам лишь предстоит выбрать то, что действительно понравится.

Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №1

Состав:

  1. Водка или виски – 400 мл
  2. Сахар – 4 ст.л.
  3. Корица
  4. Имбирь
  5. Ванильный сахар – 4 пакетика
  6. Мед – 2 ч.л.
  7. Сливки (15-20%) – 750 мл
  8. Сгущенное молоко – 1 б.
  9. Яйца – 2 шт
  10. Растворимый кофе – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Если Вы возьмете за основу напитка не виски, а водку, то необходимо будет приготовить водочную настойку. Смешайте с капелькой воды 4 ст.л. сахара и отправьте его в работающую на максимальной мощности микроволновку. Спустя несколько секунд сахар начнет превращаться в карамель. Вам необходимо следить, чтобы он не стал пережженным.
  • Извлеките карамель из микроволновой печи и влейте ее в водку. В полученную смесь добавьте также имбирь и корицу (возьмите их на кончике ножа).  Туда же помещаем мед и 3 пакетика ванильного сахара. Получившуюся смесь необходимо настаивать в течение 5 дней. Настаиваться она должна в плотно закрытой бутылке. Пока смесь будет настаиваться, не забывайте периодически ее достаточно сильно встряхивать.
  • Когда водочная настойка будет готова, можете приступить к приготовлению непосредственно ликера. Для его приготовления Вам понадобится эмалированная тара большого объема. В выбранную посуду помещаем 500 мл сливок, предварительно их охладив. Затем в сливки добавляем 2 яичных желтка. Все это нужно тщательно взбить до получения однородной массы.
  • Кофе разведите в чайной ложке воды. Добавьте в посуду со сливками разведенный кофе и сгущенку. Теперь ингредиенты необходимо снова взбить.
  • В полученную смесь влейте оставшиеся сливки и взбейте. Затем добавьте водочную настойку. Прежде чем вливать ее в смесь, не забудьте процедить настойку. Также к смеси добавьте 1 пакетик ванилина и взбейте все в последний раз. Смесь, получившуюся после окончательного взбивания, нужно поместить в холодильник еще на 5 дней. Когда достанете ликер из холодильника, еще раз его процедите и разлейте по бутылкам.

Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №2

Состав:

  1. Карамель – 4 ст.л.
  2. Ванилин
  3. Молотый имбирь – 1 щепотка
  4. Молотая корица – 1 щепотка
  5. Жидкий мед – 1 ст.л.
  6. Спирт 60% - 400 мл
  7. Кора дуба - щепотка
  8. Сливки 10% - 1 л
  9. Сгущенное молоко – 300-400 мл
  10. Кофе растворимый – 2 ч.л.
  11. Яичные желтки – 2 шт

Приготовление:

  • Карамель нужно довести над огнем до практически жженого состояния. В карамель Вы можете добавить по щепотке молотого имбиря и корицы и ванилин по вкусу. Туда же необходимо добавить и жидкий мед.
  • Возьмите подходящую посуду и налейте в нее спирт. Если в Вашем распоряжении есть ирландский виски, то отличным вариантом будет заменить половину алкоголя виски. Если виски у Вас нет, то вполне подойдет и просто спирт. В алкоголь добавьте примерно 1 ч.л. коры дуба. Получившуюся смесь нужно настаивать примерно неделю. Во время настаивания смесь встряхивайте несколько раз в сутки.
  • Когда настой будет готов, процедите его.
  • Разбавьте кофе с небольшим количеством воды и добавьте его вместе со сгущенным молоком в свежие сливки. К этим ингредиентам также следует добавить яичные желтки. Добавлять ингредиенты нужно в определенной последовательности: сначала налейте половину объема сливок, в них поместите сначала желтки, потом сгущенное молоко и кофе, затем добавьте оставшуюся часть сливок. Все эти компоненты необходимо тщательно взбить с помощью миксера.
  • Будущий напиток тщательно смешайте с помощью миксера с приготовленной Вами заправкой.
  • Полученную смесь оставьте в холодильнике на несколько дней. Таким образом, Вы поможете всплыть излишкам жира. Теперь ликер снова нужно процедить, используя для этого хлопковую ткань.

Рецепт приготовления ликера Бейлис в домашних условиях №3

Состав:

  1. Водка – 180 г
  2. Сгущенное молоко – 400 г
  3. «Чудо. Шоколадное молоко» - 2 пачки
  4. Ванильный сахар – 1 пачка (ванилин – на кончике ножа)
  5. Кофе – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты необходимо смешать в блендере.
  • Дайте смеси настояться не менее 30 мин, но лучше несколько часов.
  • После того, как напиток настоится, можете наслаждаться его замечательным вкусом.

Читайте также: 

Ликер Бейлис, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным напитком для большого праздника или скромного семейного торжества. Кроме того, ликер будет хорошим дополнением теплой дружеской посиделки. Ни одна представительница прекрасного пола не останется равнодушной к вкусовым качествам этого удивительного напитка.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓