Торт «Санчо Панчо»: рецепт классический и его варианты
Торт «Санчо Панчо», рецепты которого мы изучим сегодня под микроскопом, - нежный и невероятно красивый десерт. Он отличается от привычных для нас тортов тем, что формируется в виде горки. Основой его служат бисквитные кусочки, которые окунают в крем. Но обо всем по порядку.
Кондитерские советы:
- Бисквитные коржи можно заменить печеньем, а поливают их сметанным кремом.
- Дополнить вкус лакомства можно, выложив измельченные орехи, шоколад, кусочки фруктов или ягоды между слоями.
- Посыпку из шоколада и орехов наносить нужно сразу же после оформления лакомства. С охлажденного десерта она будет скатываться.
- Нельзя поливать тортик очень горячей глазурью, иначе крем расплавится.
- Перед нанесением глазури рекомендуется торт выдержать в холодильнике, пока застынет его верхний слой.
Торт «Панчо»: классический рецепт с фото пошагово
Начнем с традиционного рецепта приготовления тортика «Панчо». Такой десерт покорит сердца ваших домочадцев и гостей.
Состав:
- 3 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 кг сметаны;
- 1 б. сгущенного молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. просеянной муки;
- 2-3 ст. л. порошка какао;
- соль;
- 1 ст. пудры сахарной;
- 1,5 ст. сливок;
- 1 ст. измельченных орехов;
- 2 ч. л. масла сливочного;
- ваниль;
- 100 г шоколада.
Приготовление:
- Яйца смешиваем с сахарным песком и взбиваем.
- Просеиваем муку, добавляем порошок какао, 300 мл сметаны, разрыхлитель и соль.
- Соединяем сахарно-яичную массу с ¾ части сгущенного молока, ванилью и мучной смесью.
- Взобьем на протяжении пяти минут, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Разделим основу на две равные части и заполним жаропрочные формы.
- Выпекаем на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Остужаем коржи.
- Займемся кремом. Сначала взбиваем сливки до пышности.
- Взобьем 700 мл сметаны с оставшимся сгущенным молоком. Вводим сливки и перемешиваем.
- Один бисквитный корж разрезаем на две части вдоль.
- Второй бисквит измельчаем кубиками.
- «Собираем» тортик. Выкладываем бисквит и смазываем его кремом. Посыплем орешками измельченными.
- Накрываем десерт вторым бисквитом.
- Промазываем его щедро кремом. Немного крема оставим.
- Оставшуюся часть крема соединяем с бисквитными кубиками и орешками.
- Все перемешиваем и выкладываем на тортик.
- Формируем из массы башенку. Вот что получается у нас.
- Помещаем десерт в холодильную камеру на три – четыре часика.
- Шоколад растопим вместе с маслом сливочным и приготовим глазурь.
- Вынимаем десерт и поливаем его глазурью, а затем ставим охлаждаться.
- Теперь можем лакомиться десертом.
Ананасовое лакомство на радость сладкоежкам
А теперь испечем торт «Панчо» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой кулинарной задачей даже начинающим кондитерам.
Состав:
- 2 ст. просеянной муки;
- 3 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 700 мл сметаны;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 б. ананасов консервированных;
- 100 г шоколада.
Приготовление:
- Замесим тесто: соединим 2 ст. сахарного песка и 200 мл сметаны с яйцами.
- Потом смешаем просеянную муку с разрыхлителем и введем в яично-сметанную смесь.
- Делим основу на равные части и распределяем по разным емкостям. В одну часть вводим порошок какао. Из нее мы будем печь бисквит шоколадный.
- Выпекаем два бисквитных коржа на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180°.
- Ждем, пока бисквитные коржи остынут, и разрезаем их. Делаем это так: светлый корж разрежем на две равные части.
- Одну оставляем, а вторую и шоколадный корж измельчим квадратами.
- Делаем крем: 500 мл сметаны взбиваем с 1 ст. сахарного песка. Введем ваниль.
- Берем светлый корж и смазываем его кремом, сверху распределим ананасы и пару бисквитных кубиков.
- Формируем тортик, собирая бисквитные и ананасовые кусочки горкой, пропитывая их кремом. Часть крема следует оставить.
- Растапливаем шоколадную плитку и произвольно наносим капельками на десерт, прежде полив его оставшимся кремом.
- Настаиваем лакомство в холодильнике и подаем к столу.
Изысканная выпечка из мультиварки
Можно испечь изысканный торт «Санчо Панчо» в мультиварке. И быстро, и невероятно вкусно, и без всяких хлопот!
Состав:
- 500 мл сметаны;
- яйца – 2 шт.;
- 2 ст. просеянной муки;
- 10 г разрыхлителя;
- ваниль;
- 3 ст. сахарного песка;
- 1 ст. л. желатина;
- по вкусу порошок какао;
- масло сливочное;
- орешки;
- ананасы и персики консервированные.
Совет! Сметану выбирайте с жировой долей в 30-35%.
Приготовление:
- Сначала взобьем 1 ст. сахарного песка с яйцами.
- Добавим 200 мл сметаны и еще поработаем миксером либо блендером.
- Теперь вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ваниль, взбиваем хорошенько.
- Добавляем порошок какао (приблизительно 2 ст. л.) и перемешиваем.
- Мультичашу смажем маслом сливочным и помещаем в нее тесто.
- Выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час, пока приготовится бисквит.
- А в это время займемся кремом. Желатин оставим, пока он набухнет.
- Соединяем оставшуюся сметану и 2 ст. сахарного песка.
- Взбиваем сахарно-сметанную массу и отправляем на полчасика в холодильную камеру.
- Набухший желатин, как говорится, распустим в 1 ст. л. очищенной воды и введем в крем.
- Персики с ананасами нарезаем маленькими кубиками.
- Готовый бисквит вынимаем и разрезаем на половинки.
- Один бисквит сыграет роль основы, а другой мы нарезаем кубиками.
- Основу-бисквит промажем кремом.
- Теперь формируем горку из ананасов, персиков и бисквитных кубиков, поливая их кремом.
- Поместим десерт в холодильник на полчасика.
- Растопим плитку шоколада и польем ею наш тортик. А сверху посыплем его измельченными в блендере орешками.
Внимание! По звуковому сигналу не спешим доставать корж, оставим его слегка остыть.
Читайте также:
- Торт панчо в домашних условиях
- Торт «Наполеон» на сковороде
- Торт пражский: рецепты приготовления классического десерта
Вот такое лакомство можно без труда испечь в домашних условиях. Торт «Панчо» разнообразит ваше праздничное и повседневное меню. Поверьте – один раз попробовав его, вы навсегда запомните тонкий вкус этого десерта. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.