Молочное желе: рецепты с желатином, сметаной и ягодами
Решили приготовить молочное желе? Рецепт с желатином подойдет как нельзя кстати. Вы сможете сделать вкусный десерт на скорую руку, приложив минимум усилий. А если к процессу подойдете творчески, то создадите настоящий кулинарный шедевр. Помогут вам в этом наши рецепты.
Молочный десерт с шоколадными нотками
Сначала попробуем приготовить молочно-шоколадное желе. Для этого нам понадобится порошок какао, который можно заменить пакетированным кофе 3 в 1. Главное – выдержать нужное время желе в холодильнике, чтобы каждый слой хорошенько застыл.
Состав:
- 250 г молока топленого;
- 15 г порошка какао;
- 10 г желатина пищевого;
- 5 ст. л. отфильтрованной воды;
- 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Внимательно изучаем инструкцию на упаковке с желатином и разводим его в отфильтрованной воде.
- В молоко добавляем сахарный песок и растворяем его, перемешивая.
- Немного сахарно-молочной смеси вливаем в емкость с желатином и доводим на небольшом уровне конфорки до кипения. Это можно сделать и в микроволновой печи.
- Затем вливаем оставшуюся молочную смесь в желатин и тщательно размешиваем, пока не растворятся все гранулы.
- Теперь нам нужно отлить от молочно-желатиновой смеси 100 мл и в отдельной посуде соединить с порошком какао.
- Распределяем эту смесь по формочкам, заполняя их где-то наполовину. Ставим их в холодильную камеру, пока первый слой желе хорошо не застынет.
- Затем распределяем по формочкам молочную смесь и помещаем их опять в холодильник до полного застывания.
- Когда наш десерт полностью застынет, его можно вынимать из формочек. По желанию украшаем желе кусочками фруктов или ягодами.
Вишневое лакомство для всей семьи
Очень вкусным получается желе из замороженных ягод с желатином. Рецепт с фото этого десерта мы предлагаем вам ниже. Вишни вы можете заменить любыми ягодами на свой вкус.
Состав:
- 500 г вишен;
- 15 г пищевого желатина;
- 250 г сахарного песка.
Приготовление:
- В кипящую воду выкладываем вишни, провариваем их несколько минут и всыпаем сахарный песок.
- Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке и добавляем его в кастрюлю с ягодами.
- Ждем, пока ягодно-желатиновая смесь закипит, и снимаем посуду с огня.
- Вынимаем ягоды шумовкой и раскладываем по формочкам. Небольшой секрет: в стеклянной посуде желе хранится дольше.
- Теперь заливаем ягоды сиропом и остужаем, а затем помещаем желе в холодильник, пока оно не застынет.
Нежное желе для маленьких детей
Маленьким деткам можно приготовить желе из сметаны с желатином. Оно отличается своим нежным сливочным послевкусием.
Состав:
- 300 мл сметаны с жирностью 20%;
- 100 г сахарного песка;
- 10 г пищевого желатина;
- 5 г ванили;
- 130 мл отфильтрованной воды.
Приготовление:
- Желатин растворяем в 100 мл отфильтрованной воды. Размешиваем его и оставляем на 15-20 минут.
- Затем нагреваем желатиновую смесь, помешивая, пока не растворятся все кристаллики.
- Процеживаем смесь через сито и оставляем ее остывать.
- В отдельной посуде растворяем в 30 мл отфильтрованной воды сахарный песок, нагреваем сироп на среднем уровне конфорки до полного растворения кристалликов.
- В глубокую емкость выкладываем сметану и добавляем к ней ваниль. Туда же вливаем горячий сироп, не переставая перемешивать смесь.
- Теперь добавляем желатиновую смесь и взбиваем полученную массу до однородности. Лучше делать это венчиком.
- Разливаем наше желе по формочкам, накрываем пленкой пищевой и помещаем в холодильник, чтобы оно застыло.
- В принципе, десерт можно подавать к столу в формочках. Но если у вас есть время и желание, аккуратно выньте желе из них.
- Для этого нужно налить в глубокую кастрюлю горячую воду и опустить в нее формочки с десертом на несколько секунд так, чтобы жидкость не попадала внутрь.
- Затем переворачиваем форму на тарелку и аккуратно убираем ее.
Праздничный красочный десерт
Для праздничного стола или романтического ужина идеально подойдет красочный трехслойный десерт. Приготовить его довольно просто. Не верите? Тогда попробуйте сами.
Состав:
- 6 ст. л. пищевого желатина;
- 200 мл сока вишневого;
- 200 мл сметаны;
- 200 мл молока;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1,5 ст. отфильтрованной воды;
- по вкусу сахарный песок.
Приготовление:
- Желатин заливаем отфильтрованной водой и оставляем его на 60 минут, чтобы он хорошенько разбух.
- Затем на небольшом уровне конфорки нагреваем желатиновую смесь. Внимание: до кипения не доводим и все время перемешиваем. Продолжаем этот процесс, пока все кристаллики желатина не растворятся.
- В отдельную посуду выкладываем сметану и вливаем в нее приблизительно полстакана желатиновой смеси. Всыпаем 2 ст. л. сахарного песка и размешиваем до полного его растворения.
- Берем бокалы и под наклоном разливаем сметанную смесь. Ставим их в холодильник так, чтобы они были слегка наклонены.
- Пока первый слой застывает, мы приготовим второй. В молоко добавляем порошок какао, полстакана желатиновой смеси и 1-2 ст. л. сахарного песка. Хорошенько размешиваем массу до однородности.
- Вынимаем стаканы с желе и наклоняем их в обратную сторону. Вливаем шоколадно-молочную смесь и ставим под наклоном в холодильник.
- Займемся приготовлением третьего слоя. В вишневый сок вливаем оставшуюся желатиновую смесь и добавляем 1 ст. л. сахарного песка. Размешиваем, пока сахарные кристаллики не растворятся.
- Разливаем сироп по формам и ставим в холодильник. Наклонять стаканы не нужно, последний слой у нас должен лечь ровно. Когда десерт полностью застынет, можно подавать его к столу.
Читайте также:
- Рецепт приготовления разноцветного желе с фруктами
- Желе: рецепты с желатином, ягодами и вареньем
- Сметанное желе: рецепты с фото
- Торт без выпечки с фруктами с желатином
Для приготовления молочного желе также можно использовать сливки и сгущенку. Добавьте любимые фрукты и ягоды, и ваш десерт заиграет новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.