Молочное желе: рецепты с желатином, сметаной и ягодами

Кулинария  Просмотров: 5284
Мне нравится

Решили приготовить молочное желе? Рецепт с желатином подойдет как нельзя кстати. Вы сможете сделать вкусный десерт на скорую руку, приложив минимум усилий. А если к процессу подойдете творчески, то создадите настоящий кулинарный шедевр. Помогут вам в этом наши рецепты.

Молочный десерт с шоколадными нотками

Сначала попробуем приготовить молочно-шоколадное желе. Для этого нам понадобится порошок какао, который можно заменить пакетированным кофе 3 в 1. Главное – выдержать нужное время желе в холодильнике, чтобы каждый слой хорошенько застыл.

украшаем желе кусочками фруктов

Состав:

  • 250 г молока топленого;
  • 15 г порошка какао;
  • 10 г желатина пищевого;
  • 5 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Внимательно изучаем инструкцию на упаковке с желатином и разводим его в отфильтрованной воде.
  2. В молоко добавляем сахарный песок и растворяем его, перемешивая.
  3. Немного сахарно-молочной смеси вливаем в емкость с желатином и доводим на небольшом уровне конфорки до кипения. Это можно сделать и в микроволновой печи.
  4. Затем вливаем оставшуюся молочную смесь в желатин и тщательно размешиваем, пока не растворятся все гранулы.вливаем в молочную смесь в желатин
  5. Теперь нам нужно отлить от молочно-желатиновой смеси 100 мл и в отдельной посуде соединить с порошком какао.
  6. Распределяем эту смесь по формочкам, заполняя их где-то наполовину. Ставим их в холодильную камеру, пока первый слой желе хорошо не застынет.Распределяем смесь по формочкам
  7. Затем распределяем по формочкам молочную смесь и помещаем их опять в холодильник до полного застывания.распределяем по формочкам молочную смесь
  8. Когда наш десерт полностью застынет, его можно вынимать из формочек. По желанию украшаем желе кусочками фруктов или ягодами.

Вишневое лакомство для всей семьи

Очень вкусным получается желе из замороженных ягод с желатином. Рецепт с фото этого десерта мы предлагаем вам ниже. Вишни вы можете заменить любыми ягодами на свой вкус.

заливаем ягоды сиропом

Состав:

  • 500 г вишен;
  • 15 г пищевого желатина;
  • 250 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. В кипящую воду выкладываем вишни, провариваем их несколько минут и всыпаем сахарный песок.Варим вишню
  2. Желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке и добавляем его в кастрюлю с ягодами.
  3. Ждем, пока ягодно-желатиновая смесь закипит, и снимаем посуду с огня.
  4. Вынимаем ягоды шумовкой и раскладываем по формочкам. Небольшой секрет: в стеклянной посуде желе хранится дольше.ягоды раскладываем по формочкам
  5. Теперь заливаем ягоды сиропом и остужаем, а затем помещаем желе в холодильник, пока оно не застынет.

Нежное желе для маленьких детей

Маленьким деткам можно приготовить желе из сметаны с желатином. Оно отличается своим нежным сливочным послевкусием.

Нежное желе для маленьких детей

Состав:

  • 300 мл сметаны с жирностью 20%;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г пищевого желатина;
  • 5 г ванили;
  • 130 мл отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в 100 мл отфильтрованной воды. Размешиваем его и оставляем на 15-20 минут.
  2. Затем нагреваем желатиновую смесь, помешивая, пока не растворятся все кристаллики.
  3. Процеживаем смесь через сито и оставляем ее остывать.
  4. В отдельной посуде растворяем в 30 мл отфильтрованной воды сахарный песок, нагреваем сироп на среднем уровне конфорки до полного растворения кристалликов.Молочное желе приготовление
  5. В глубокую емкость выкладываем сметану и добавляем к ней ваниль. Туда же вливаем горячий сироп, не переставая перемешивать смесь.
  6. Теперь добавляем желатиновую смесь и взбиваем полученную массу до однородности. Лучше делать это венчиком.Молочное желе приготовление
  7. Разливаем наше желе по формочкам, накрываем пленкой пищевой и помещаем в холодильник, чтобы оно застыло.Молочное желе приготовление
  8. В принципе, десерт можно подавать к столу в формочках. Но если у вас есть время и желание, аккуратно выньте желе из них.
  9. Для этого нужно налить в глубокую кастрюлю горячую воду и опустить в нее формочки с десертом на несколько секунд так, чтобы жидкость не попадала внутрь.
  10. Затем переворачиваем форму на тарелку и аккуратно убираем ее.

Праздничный красочный десерт

Для праздничного стола или романтического ужина идеально подойдет красочный трехслойный десерт. Приготовить его довольно просто. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Праздничный красочный десерт

Состав:

  • 6 ст. л. пищевого желатина;
  • 200 мл сока вишневого;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем отфильтрованной водой и оставляем его на 60 минут, чтобы он хорошенько разбух.
  2. Затем на небольшом уровне конфорки нагреваем желатиновую смесь. Внимание: до кипения не доводим и все время перемешиваем. Продолжаем этот процесс, пока все кристаллики желатина не растворятся.
  3. В отдельную посуду выкладываем сметану и вливаем в нее приблизительно полстакана желатиновой смеси. Всыпаем 2 ст. л. сахарного песка и размешиваем до полного его растворения.Желе молочное трехцветное приготовление
  4. Берем бокалы и под наклоном разливаем сметанную смесь. Ставим их в холодильник так, чтобы они были слегка наклонены.Желе молочное трехцветное приготовление
  5. Пока первый слой застывает, мы приготовим второй. В молоко добавляем порошок какао, полстакана желатиновой смеси и 1-2 ст. л. сахарного песка. Хорошенько размешиваем массу до однородности.
  6. Вынимаем стаканы с желе и наклоняем их в обратную сторону. Вливаем шоколадно-молочную смесь и ставим под наклоном в холодильник.

    Желе молочное трехцветное приготовление
  7. Займемся приготовлением третьего слоя. В вишневый сок вливаем оставшуюся желатиновую смесь и добавляем 1 ст. л. сахарного песка. Размешиваем, пока сахарные кристаллики не растворятся.Желе молочное трехцветное приготовление
  8. Разливаем сироп по формам и ставим в холодильник. Наклонять стаканы не нужно, последний слой у нас должен лечь ровно. Когда десерт полностью застынет, можно подавать его к столу.

Читайте также:

Для приготовления молочного желе также можно использовать сливки и сгущенку. Добавьте любимые фрукты и ягоды, и ваш десерт заиграет новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓