Как правильно выбрать спелый гранат: советы

Здоровье  Просмотров: 3200
Мне нравится

Гранат – невероятно вкусный и полезный плод, обладающий завидной популярностью. Его изображали на своих картинах известные художники, а на Востоке эту ягоду называют королевской. Чем же заслужил гранат такое пристальное внимание?

Уникальная польза граната

Как выбрать спелый гранат

О полезных свойствах граната можно написать целую диссертацию, но к главным его преимуществам можно отнести следующие факты, которые обуславливаются наличием в плоде огромного количества витаминов, минералов и других активных веществ:

  • Снижение риска онкологических заболеваний.
  • Восстановление гормонального баланса.
  • Снижение артериального давления.
  • Борьба с анемией и повышение уровня гемоглобина.
  • Повышение иммунитета и общее укрепление организма.
  • Снижение температуры при простудных заболеваниях.
  • Борьба с импотенцией у мужчин и облегчение симптомов климакса у женщин.

Читайте также:

Помимо вышесказанного гранат является отличным антидепрессантом, а также прекрасным помощником в борьбе с многочисленными заболеваниями ЖКТ. Именно эта красная ягода считается одной из самых древнейших, используемых в медицинских целях.

Секреты выбора лучшего граната

стоит выбирать гранат с особой тщательностью

В нашей стране стоит выбирать гранат с особой тщательностью, учитывая политику привоза неспелых плодов. Чтобы не разочароваться в покупке, схватив недозревший плод, стоит знать, как выглядит самый сочный и вкусный фрукт. Итак, как выбрать спелый гранат?

  • В первую очередь, конечно, следует рассмотреть внимательно кожуру. Её цвет – первый пункт в определении качества продукта.

Кожура должна иметь глубокий красный оттенок, но допускается наличие незначительных розовых/оранжевых отливов. Заметьте, если на плоде присутствуют коричневые пятна, это означает одно – гранат перезрел. Такую ягоду лучше не покупать. Также следует убедиться в отсутствии каких-либо повреждений.

  • В следующем пункте важна золотая середина: спелый плод имеет суховатую корку, но если она сухая сверх меры, то гранат внутри окажется подгнившим. Логично и обратное, если корка мягкая – ягода была сорвана слишком рано.
  • В отличие от других фруктов, спелый гранат не обладает запахом, что также является весьма ярким критерием выбора.
  • Несомненно, хвостик (или как его еще называют «корона») обязан быть полностью высохшим, так же, как и в случае с арбузами.

спелый сочный гранат окажется тяжелее по весу

  • И последний, но самый интересный секрет заключается в том, что спелый сочный гранат окажется тяжелее по весу, чем покажется на первый взгляд. Такой парадокс легко объясняется набухшими от сока семечками, что может быть только в самом вкусном плоде.

В том случае, если есть возможность сделать пробу, непременно воспользуйтесь этим. Зернам надлежит быть сочными. А сладкий вкус обязан преобладать над кислым, которого должна быть лишь малая доля. Цвет зернышек не может быть коричневым, допускаются только насыщенные яркие оттенки красного.

Читайте также:

В заключении следует отметить, что систематическое употребление граната способно значительно поправить общее состояние здоровья. Поэтому Вы можете смело отправляться за покупкой этого красного плода, руководствуясь всем вышесказанным.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓