Сколько тушить печень говяжью в сметане на сковороде?

Кулинария  Просмотров: 15315
Мне нравится

Несмотря на то что говяжья печень считается субпродуктом, врачи и диетологи рекомендуют включить ее в свой рацион. А чтобы она была не только полезной, но и вкусной, ее надо уметь готовить. Сколько тушить говяжью печень и другие тонкости приготовления этого блюда, вы узнаете из нашей статьи.

Секреты приготовления говяжьих субпродуктов

Секреты приготовления говяжьих субпродуктов

Печень станет полезным дополнением к обыденной пище тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом или загружен физической работой. Врачи часто рекомендуют ее людям, страдающим железодефицитной анемией, а также беременным женщинам. Но многие все-таки относятся к говяжьим внутренностям весьма скептически, а сколько тушить говяжью печень на сковороде, и вовсе остается большой загадкой для них. Тем не менее если правильно ее приготовить, печень по вкусу сравнится с деликатесными продуктами.

Сам секрет успеха достаточно прост: перед обжаркой или тушением субпродукт на полтора часа нужно замочить в молоке. Именно оно впитает в себя излишнюю горечь, сделает мясо особенно нежным и мягким. Перед самим приготовлением печень солят и перчат, добавляют к ней специи, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.

Что касается длительности термической обработки, то здесь важно не переусердствовать. Печень - продукт весьма нежный и капризный. Она не любит длительной зажарки, поэтому достаточно будет слегка обжарить кусочки в подсолнечном масле и протушить под крышкой не более 10-15 минут. Если даже по истечении этого времени в готовности блюда вы сомневаетесь, просто оставьте его в сковороде еще на 3-4 минуты.

Традиционный рецепт

Говяжью печень запекают, жарят и отваривают, но чаще всего ее тушат в сметане. Именно благодаря этому ингредиенту блюдо получается особенно сочным и мягким. А сколько тушить печень говяжью в сметане, вы узнаете из этого рецепта.

Сколько тушить печень говяжью на сковороде?

Состав:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 2 головки лука;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 1 ст. сметаны;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отмерьте и подготовьте заранее все ингредиенты.тушеная говяжья печень
  2. Помойте, очистите и порежьте печень соломкой. Перекладываем кусочки в отдельную миску и заливаем молоком.

    печень с молоком
  3. Оставляем печень мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке.печень маринованная
  5. В отдельную миску всыпаем муку. Добавляем к ней черный перчик, соль и другие специи по вкусу.мука со специями
  6. Обваливаем каждый кусочек в мучной смеси.печень в муке
  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки запанированные кусочки печени.

    печень жареная
  8. Затем обжариваем грибы с луком.печень говяжья и лук
  9. Как только лук начнет подрумяниваться, выкладываем в сковороду печень, добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.приготовление говяжьей печени
  10. Закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне до загустения соуса.
  11. Как только сметана возьмется, крышку убираем и выкладываем в сковороду тертый сыр.печень с сыром
  12. После того как сыр расплавится, плиту можно выключать.
  13. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и украшаем свежей зеленью.
  14. Подаем тушенную в сметане печень вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Говяжья печенка с овощами

Еще один вариант, как тушить печень говяжью, – это на сковороде с подушкой из овощей. Здесь главное - не спешить и уделить процессу достаточное внимание: тщательно обжарить, но не передержать овощи и вовремя добавить бульон. Во всем же остальном процесс весьма простой. Убедитесь в этом сами.

Говяжья печенка с овощами

Состав:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 2 головки лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. кипяченой воды или бульона;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. приправы с паприкой и карри;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем печень. Если продукт свежий, тогда его просто промываем и очищаем от пленки.ФОТО
  2. Нарезаем печень небольшими ломтиками.размораживаем печень
  3. Муку смешиваем со специями и солью. Обваливаем в полученной смеси каждый кусочек субпродукта.ФОТО
  4. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом, а пока оно нагревается, займемся подготовкой овощей.сковорода с подсолнечным маслом
  5. Чистим, промываем и нарезаем полукольцами лук. Все то же самое проделываем с морковью.

    морковь и лук
  6. Выкладываем в раскаленное подсолнечное масло кусочки печени и обжариваем до золотистой корочки.печень лук и сорковь
  7. Затем к говяжьим внутренностям добавляем лук с морковью, нашинкованный перец и тушим все под крышкой до готовности овощей.
  8. Вливаем в сковороду горячую воду, возвращаем на место крышку и тушим говядину на маленьком огне 10 минут после закипания.
  9. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром из гречневой каши. Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Вот и все, что нужно знать о приготовлении говяжьей печени. Кстати, для разнообразия вы можете попробовать потушить ее в духовке в горшочках или запечь под сырной корочкой. В любом случае блюдо получится очень аппетитным и полезным. Стоит ли говорить, что печень для этих блюд нужно выбирать свежую, а не замороженную? Наверняка вы знаете об этом сами. Не забывайте внести в свое меню столь богатый витаминами субпродукт и чаще радуйте близких новыми блюдами.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓