Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба с чесноком?
Сухарики – популярная закуска к пенным напиткам. Да и многие первые блюда подаются не с ломтиком свежего хлеба, а именно с сухарями. Конечно, зачем изобретать велосипед, если в магазине можно купить этот продукт на любой вкус? Но если вы беспокоитесь о качестве употребляемой пищи, тогда скорее конспектируйте, как сделать сухарики в микроволновке.
Кухонные гаджеты спешат на помощь
С появлением СВЧ-печи на нашей кухне мы стали доверять приготовление многих блюд именно этому прибору, а не жарочному шкафу. Почему? Интересный вопрос, ведь в микроволновой печи продукты готовятся быстрее и без добавления масла. Если раньше вы по старинке подсушивали сухарики в духовке, взгляните по-новому на приготовление этого блюда.
Читайте также:
Всего несколько незатейливых советов, рецепт, нужные ингредиенты и немного времени - вот, что вам понадобится для приготовления ароматной закуски. Опытные кулинары и хозяйки поделились своими секретами и рассказали, как сделать сухарики из хлеба в микроволновке:
- для приготовления ароматной закуски подойдет хлеб не первой свежести;
- белый, ржаной, пшеничный, бородинский – разнообразие вариантов приятно удивляет;
- самой ароматной и традиционной приправой считается чеснок;
- можно добавлять сушеные травы, перцевую смесь;
- чтобы сухарики пропитались куриным или овощным вкусом, разведите приправу в воде;
- с помощью пульверизатора с легкостью окропите хлеб приготовленной заправкой, добавьте ему аромата;
- чтобы равномерно распределить пряности, специи и масло, используйте обычный полиэтиленовый пакет;
- сухарики нужно выкладывать равномерным слоем в стеклянную посуду или на пергамент;
- во время приготовления нужно слегка потеребить сухари, чтобы они прожарились равномерно;
- время приготовления займет буквально 2-3 минуты.
Ароматная закуска: удивляем гурманов
Сейчас мы приготовим сухарики в микроволновке с чесноком. Такую закуску можно смело назвать традиционной. Эти сухари вы сможете подать как добавку к первому блюду или отличную полноценную закуску к пенным напиткам. Да и при просмотре любимого кинофильма вы с удовольствием похрустите свежими сухариками.
Состав:
- половина батона;
- по вкусу соль мелкого помола;
- чесночные зубчики;
- 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- по вкусу пряности и специи.
Приготовление:
- Подготовим все продукты. Если вы любите классическую кухню, то из приправ используйте сушеный укроп и смесь перцев.
- Потрудимся и измельчим батон равноценными кубиками.
- Вот такие привлекательные ломтики у нас получились.
- Теперь пришло время сделать приправу.
- Для начала возьмем обычный полиэтиленовый пакет и сложим в него хлебные ломтики.
- Поливаем хлеб сверху рафинированным растительным маслом, добавляем по вкусу ароматные приправы и пряности.
- Чесночные зубчики очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к сухарикам.
- Закрываем сверху пакет и все активно встряхиваем.
- Разложим хлебные ломтики в специальной посуде и поставим ее в СВЧ-печь.
- Буквально 2-3 минуты подсушиваем хлебные кусочки.
- Время может быть увеличено, если кухонный гаджет слабоват.
Любителям пикантных закусок на заметку
Мы уже рассказали, как сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба по классическому рецепту. Но порой бывает так, что хочется полакомиться чем-нибудь пикантным, острым и невероятно вкусным. Давайте попробуем приготовить сухарики в маринаде. Благодаря смеси соусов и пряностей мы придадим хлебным ломтикам умеренную остроту, пикантность, невероятный аромат, а также после выпекания они приобретут яркий красноватый оттенок.
Состав:
- ½ часть батона;
- 2 ст. л. томатного соуса чили;
- 2 ст. л. чесночного соуса;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. сушеных трав;
- по вкусу смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Чесночный и томатный соус нужно заранее приобрести в магазине. Проверим по списку наличие остальных ингредиентов.
- Хлеб может быть вчерашним, даже немного черствым. Нам это только на руку.
- Маленький совет: готовить такие сухарики лучше на коврике для СВЧ-печи или плоском блюде.
- Равномерно нарежем батон или хлеб брусочками.
- Чем они тоньше, тем более хрустящими получатся наши сухарики.
- В отдельной пиале смешаем чесночный и томатный соус чили.
- Добавим по вкусу соль мелкого помола, смесь перцев и сушеные травы.
- Все тщательно перемешаем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Разложим хлебные ломтики на коврик или плоское блюдо.
- Вооружимся силиконовой кистью и равномерным слоем нанесем приготовленный маринад на хлебные палочки.
- На 7-10 минут отправим хлебные заготовки в микроволновую печь. Примерно в середине цикла палочки нужно перевернуть.
- Теперь пришло время похрустеть сухариками и посмотреть любимую телепередачу.
Насладимся вкусом пенного напитка с хрустящими сухарями
Представители сильной половины человечества любят в выходной день расслабиться и выпить бокальчик пенного напитка. Хотите побаловать своего избранника? Приготовьте ароматные сухарики. Для такой закуски лучше взять черный хлеб, точнее, его горбушку.
Состав:
- черный хлеб;
- жир растительного происхождения – 2-3 ст. л.;
- по вкусу пряности и соль мелкого помола.
Приготовление:
- Измельчим хлеб равноценными кубиками и выложим его на блюдо. Используйте только ту посуду, которая предназначена для микроволновой печи, иначе вы рискуете испортить кухонный гаджет.
- Возьмем пульверизатор и распылим масло на сухари.
- Теперь пришел черед добавить вкуса. Солим, перчим, приправляем специями хлебные кусочки.
- Накрываем посуду фольгой или крышкой и ставим ее в СВЧ-печь.
- В течение 2 минут при максимальной мощности высушиваем хлеб.
- Заглянем в микроволновку. Влага пока не вся испарилась, поэтому мы перевернем сухарики и отправим их на прожарку еще на 2 минуты.
- Вот такая вкуснейшая закуска к пенному напитку у нас получилась.
Читайте также:
- Как сделать сухарики в домашних условиях?
- Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото
- Как сделать сухарики в духовке: варианты рецептов
Сухарики станут не только отличной закуской, но и оригинальным дополнением к первым блюдам. Вам больше не нужно гнаться за магазинной продукцией. Наличие зачерствевшего хлеба, микроволновой печи и свободного времени позволит вам приготовить вкуснейшие сухарики, а главное, натуральные. Хрустите с удовольствием! Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.