Грибы, тушеные в сметане
Грибы, тушеные в сметане, давно уже стали классикой, потому что это приятное сочетание продуктов очень гармонично. Слегка поджаренные грибочки в нежном сметанном соусе будут прекрасным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину.
Грибы, тушеные в сметане: рецепт приготовления

Состав:
- Грибы (белые, шампиньоны) – 450 г
- Сметана нежирная – 150 г
- Лук – 1 шт
- Укроп – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный молотый перец – ½ ч.л.
- Сыр – 100 г
- Соль
Приготовление:
- Грибы, лесные или магазинные, почистить ножиком, смыть всю грязь. Хороший способ очистки грибов от песка: окунуть грибы в горячую воду, а потом сразу в холодную. Грибы нарезать крупными кусочками, маленькие шампиньоны можно оставить целиком.
- Лук почистить, порезать кольцами, желательно нетолстыми. Чеснок измельчить.
- Грибы обжарить на растительном масле, пока вся вода не испарится, примерно полчаса.

- Если грибы начнут пригорать, добавьте чуть-чуть воды, чтобы они тушились. Для подстраховки можно грибы предварительно проварить 20 минут.
- Затем добавьте лук, чеснок и сметану, чтобы тушеные грибы стали ароматнее.
- Посолите их, посыпьте перчиком и мелко нарезанным укропом. Готовьте 4-6 минут под крышкой.
- Грибы, тушены в сметане, можно разложить по жульенницам, горшочкам и поставить в духовку на 10 минут, посыпав сверху сыром. Вместо жульенниц можно использовать тарталетки из песочного теста.

Готовя блюда из грибов, будьте осторожны: не покупайте грибы с рук, не кладите в блюдо незнакомый вид грибов, не берите в магазине заветренные грибы. Пусть Ваши тушеные грибы в сметане станут вкусной и полезной едой!
Читайте также:
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0
Редакция LadySpecial.ru
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

