Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму из них?
Ни одно застолье в нашей стране не обходится без хрустящих маринованных огурчиков. Многие хозяйки выращивают огурцы на своих грядках. Домашняя консервация всегда обладает особенным вкусом. Как быть, если вы заметили, что огурцы переросшие? Что можно приготовить на зиму из них? Выбрасывать ничего не будем, все пойдет на заготовку.
Вкуснейшая закуска «Тещины язычки»
Что можно приготовить из переросших огурцов? Таким вопросом интересуются только хозяйки, которые своими ручками выращивают огурчики на грядке. Уследить за всем невозможно. Буквально пару дней - и огурец перерос. Целиком его консервировать нельзя в первую очередь из-за эстетического вида.
Многие женщины такие огурцы выбрасывают, но зачем переводить продукт? Вы долго искали информацию, что можно приготовить из больших огурцов? Вам повезло. Скорее записывайте рецепт.
Состав:
- 3 кг огурцов;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 ч. л. душистого молотого перца;
- 1 ½ ст. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 ст. л. соли;
- 4 ч. л. уксуса с концентрацией 70%.
Приготовление:
- Огурчики тщательно промоем.
- Теперь постараемся их нарезать равномерными слайсами. С большими огурчиками это сделать будет очень просто.
- Выложим огурчики в большую кастрюлю и добавим соль.
- Следом отправим душистый молотый перец.
- Теперь добавим сахарный песок.
- Затем нальем рафинированное растительное масло.
- Немного поплачем и нарежем лук в форме полуколец. Отправим его сразу в емкость с огурчиками.
- Добавим для вкуса уксус. Обратите внимание на его концентрацию.
- Все тщательно перемешиваем. Лучше делать это вручную.
- Накрываем наши огурчики пленкой для пищевых продуктов и оставляем на всю ночь. К утру у нас выделится сок.
- Разложим салат по банкам и зальем соком.
- Ставим стерилизованные банки с салатом в холодный духовой шкаф.
- В течение 20 минут стерилизуем салат, а затем закатываем крышками.
Готовим салатик с лета, лакомимся зимой
Это еще не все, что можно приготовить из перезревших огурцов. Разнообразие рецептов и масштаб кулинарных возможностей вы даже себе представить не можете. Сейчас мы с вами поделимся рецептом приготовления вкуснейшего салата. Набор продуктов – традиционный. Сложностей в этом кулинарном процессе нет. А вот вкус салата произведет такое гастрономическое впечатление, которое останется в сердцах и желудках гурманов надолго.
Состав:
- 2 кг огурцов;
- 0,2 л рафинированного растительного масла;
- 5 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
- 200 г свежего укропа;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 1 ½ ст. л. соли среднего помола;
- 3 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Огурцы тщательно промоем. Если на переросших огурцах появились желтые пятна, без сомнений быстренько счищаем всю кожицу с овощей.
- Нарезаем соломкой, ломтиками или кольцами огурцы и выкладываем в глубокую посуду.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
- Укроп хорошенько промоем, просушим и измельчим.
- Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 3 часа в укромном месте.
- Теперь добавим сахарный песок, соль, рафинированное подсолнечное масло и столовый уксус.
- Все тщательно размешаем и поставим кастрюлю на плиту.
- После закипания на умеренном огне провариваем овощи буквально 5-7 минут. Вы заметите, как на ваших глазах огурчики поменяют цвет.
- Заранее мы уже подготовили емкости для консервации, подвергли их стерилизации.
- Осталось разложить салат в горячем виде по банкам и закатать крышками.
- До полного остывания банки держим в теплом месте перевернутыми вверх дном.
Пикантная закуска из переросших огурцов
Мы вам сейчас подкинем еще одну идею, что можно приготовить из крупных огурцов. Почему бы не сделать пикантную закуску? Огурчики в сочетании с горчицей в зернах и пряностями получатся на удивление ароматными и вкусными. Перед такой закуской никто не устоит.
Состав:
- 1 кг огурцов;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- ½ ст. столового уксуса;
- 1 ½ ст. воды;
- по вкусу корица и смесь перцев;
- 3 ст. л. соли среднего помола.
Приготовление:
- У нас будет оригинальная закуска. Как известно, перезрелые огурцы имеют большие семена. Мы разрежем огурчики на четыре части и вычистим семена.
- В воде разбавим сахарный песок, соль.
- Добавим по вкусу корицу в порошке и смесь перцев.
- Смешаем маринад с зерновой горчицей.
- Поставим маринад на плиту и доведем до кипения.
- На завершающем этапе добавим столовый уксус.
- Раскладываем огурчики по банкам и заливаем маринадом.
- На водяной бане стерилизуем консервацию в течение 20 минут, а затем закатываем крышки.
Кулинарная фантазия без предела
Из перезрелых огурцов можно приготовить вкуснейшую закуску. Такое блюдо отлично будет гармонировать с мясом или рыбой и станет полноценным украшением праздничного и повседневного стола. Чтобы быстрее измельчить все овощи, воспользуйтесь электрической мясорубкой или кухонным комбайном.
Состав:
- 1 кг огурцов;
- 500 г свежих томатов;
- 200 г лука;
- 200 г моркови;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- рафинированное подсолнечное масло;
- 65 г соли.
Приготовление:
- Огурцы тщательно промоем и очистим от кожуры.
- Теперь нам нужно измельчить их на терке или в блендере.
- Слишком крупные семена лучше выбрать.
- Свежие томаты сначала промоем и просушим.
- Теперь буквально на 30 секунд поместим помидоры в кипяток. Так нам будет легче снять с них шкурку.
- Измельчим помидоры до консистенции пюре.
- Очистим лук и морковь.
- Нашинкуем овощи и отправим их в сковороду.
- До полной готовности пассеруем луково-морковную массу на рафинированном подсолнечном масле.
- Сладкие перцы промоем и в цельном виде отправим в жарочный шкаф. В течение 5-10 минут будем их запекать.
- Теперь можно запеченные перцы очистить и измельчить кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты с огурцами, добавляем соль.
- Все тщательно перемешаем.
- В жаропрочной посуде огурчики проварим в течение 40 минут.
- Сразу же разложим их в стерилизованные емкости для консервации.
Читайте также:
- Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления
- Огурцы маринованные на зиму без стерилизации
- Закуска из огурцов на зиму
Из переросших огурцов можно приготовить множество вкусных закусок. Главный секрет - огурцы нужно очищать от кожуры и измельчать кубиками, слайсами или на терке. Тогда никто не сможет понять, что вы использовали переросшие огурчики. Такая консервация займет почетное место в кладовке. Нельзя пренебрегать своими стараниями. Даже если вы не заметили, как перезрели огурцы, быстренько можете преобразовать их в консервацию. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.