Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепты приготовления дрожжевой и бездрожжевой основы
Сегодня в магазинах бытовой техники пруд пруди умных приборов для кухни. Лидером продаж считается хлебопечка. Этот современный кухонный гаджет упростил жизнь хозяек и превратил процесс приготовления теста в одно удовольствие. Тесто для пиццы в хлебопечке получается на удивление вкусным, мягким, воздушным. И все это без каких-либо усилий.
Обзор функциональных возможностей хлебопечки
Хлебопечка – это новое слово в кухонной технике. С помощью этого прибора вы без труда сможете сделать абсолютно любое тесто, во-первых, без усилий, во-вторых, даже без наличия необходимых навыков.
Пицца – любимое лакомство не только итальянцев. На нашей кухне уже давно поселился этот открытый пирог и завоевал сердца и расположение гурманов. Тесто для пиццы может готовиться на основе дрожжей или без таковых. В любом случае даже с самой сложной задачей справится хлебопечка.
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», как и в приборе любой другой модели, написан в книге, которая идет в комплекте. Если нет, подберите любой рецепт на свое усмотрение. Но только помните негласное правило: все продукты нужно добавлять в определенной последовательности.
Читайте также:
Теперь давайте посмотрим на панель хлебопечки и изучим ее функциональные возможности. Если вы увидели режим с одноименным названием «Пицца», вам несказанно повезло. А если нет, то не беда. Выберем режим замеса дрожжевого или бездрожжевого теста. Время вымешивания основы задается автоматически. Помимо того, что вам не придется прилагать усилий при замесе теста, хлебопечка еще и равномерно подогревает его. Дрожжи быстрее начинают работать, и настаивать такое тесто дополнительно не нужно.
Откроем шкатулку с секретами
Информация простая, но требует внимательности, поэтому лучше возьмите ручку и запишите парочку дельных советов:
- выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу;
- для толстой и пышной основы понадобится дрожжевое тесто;
- тоненькая и хрустящая пицца готовится без добавления дрожжей;
- можно использовать для замеса теста молоко или воду;
- четко соблюдайте рецептурные пропорции;
- если тесто сбилось в одной стороне контейнера, его можно аккуратно выложить на середину лопаткой.
Устроим маленький праздник
Попробуем приготовить популярное в нашей кухне дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Конечно, открытый итальянский пирог получится пышным. Даже если вы сильно раскатаете тесто, под воздействием температуры оно поднимется. Если вы считаете, что большому куску и рот радуется, то этот рецепт именно для вас.
Состав:
- 180 мл воды;
- ½ ч. л. соли;
- 2 ½-3 ст. л. рафинированного оливкового или горчичного масла;
- 550 г муки просеянной;
- 7 г дрожжей сухих.
Приготовление:
- Мы даже ручки не запачкаем мукой, да и никаких усилий не приложим к замесу теста. Всю работу за нас выполнит умный кухонный прибор.
- Для начала проверим наличие необходимых компонентов и достанем хлебопечку.
- Возьмем контейнер и в первую очередь нальем в него воду.
- Теперь добавим рафинированное растительное масло.
- Просеем один-два раза муку и выложим ее в контейнер.
- Следующие на очереди сухие дрожжи.
- Выбираем режим «Пицца».
- Ровно 90 минут будет выполняться замес теста. За это время вы можете отдохнуть или заняться личными делами. Хлебопечка в контроле не нуждается.
- Вот уже и тесто подошло.
- Можем его раскатывать, добавлять начинку и выпекать пиццу.
Хрустящая пицца – украшение стола
Чтобы приготовить тоненькую хрустящую пиццу, мы не будем использовать дрожжи. Для замеса теста они не нужны. Маленький совет: во время приготовления такого теста вы можете обнаружить, что оно все равно жидковатое или липкое. Не бойтесь и добавьте немного муки: максимум вам понадобится полстакана. Скорее записывайте рецепт теста для пиццы в хлебопечке.
Состав:
- 3 ст. просеянной муки;
- 3 ст. л. оливкового или горчичного рафинированного масла;
- ½ ст. молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Молоко предварительно нагреем на плите.
- Маленький совет: температура молока должна быть не выше 35-36°. Лучший градусник – ваш палец.
- Добавим теплое молоко в контейнер хлебопечки.
- Вбиваем яйца.
- Затем в игру вступает масло. Лучше использовать горчичное, но при отсутствии такового подойдет и оливковое.
- Теперь немного соли.
- Не забудем предварительно просеять муку. Добавим ее в контейнер хлебопечки.
- Помните, что если муки маловато, мы ее понемногу добавляем.
- Буквально полтора часа отделяют нас от выпекания хрустящей пиццы. За это время вы можете отдохнуть или приготовить начинку.
Читайте также:
- Рецепты для хлебопечки мулинекс
- Венское тесто. Рецепты приготовления теста для пирожков
- Тесто для эклеров в домашних условиях
Хлебопечка упростит вашу жизнь и превратит приготовление теста в настоящее удовольствие. Не забывайте неписаное правило - строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов. И еще одно: прежде чем использовать прибор, внимательно изучите инструкцию и выберите оптимальный режим. Хлебопечка работает автономно, и человеческий фактор ей не нужен. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.