Пицца «Кальцоне»: рецепты приготовления в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 4667
Мне нравится

Чтобы отведать кусочек вкуснейшей ароматной пиццы, необязательно ехать в Италию. В нашей стране повсеместно открываются пиццерии, в которых пиццу готовят по традиционной итальянской рецептуре. Да и хозяйки не особо отстают. Сегодня на повестке дня – пицца «Кальцоне». Рецепт этого яства обсудим подробнее.

Пицца «Кальцоне»: рецепт в домашних условиях

Что такое пицца, знает ребенок с пеленок. В итальянской кухне существует огромное количество названий этого блюда, и каждое из них готовится по особенной рецептуре. «Кальцоне» - это закрытая пицца, которая по внешнему виду напоминает пирог. Ее главная особенность – возможность фантазировать и экспериментировать со вкусом.

Чаще всего в качестве основы для начинки используют филе курицы. Вы можете добавить морепродукты, грибы, копчености, колбасные изделия, ананасовую мякоть, овощи на свое усмотрение. Пицца «Кальцоне» с курицей получится сочной и необычайно вкусной. Не забудьте положить сыр.

На заметку! Для приготовления закрытой пиццы сделайте обычное дрожжевое тесто на фильтрованной воде с добавлением соли и рафинированного масла оливы. А еще проще купить полуфабрикатное тесто.

Состав:

  • 1 шт. филе курицы;
  • 2 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 2-3 шт. крупных шампиньонов;
  • головка лука;
  • 100 г кабачков;
  • 2 ст. л. маслин без косточек;
  • 8 ст. л. томатного пюре;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 500 г теста для пиццы;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Филе курицы разморозим, хорошенечко промоем под струей проточной воды, снимем пленку.
  3. Остатки влаги устраним бумажной салфеткой.
  4. В сковороду выливаем томатное пюре.
  5. Добавляем мелко порубленный чеснок, базилик по вкусу и другие пряности.
  6. Перемешиваем и слегка обжариваем эти ингредиенты.
  7. Нарезаем небольшими кубиками филе курицы.
  8. В отдельную сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
  9. Разогреваем его и добавляем кусочки куриной грудинки.
  10. Обжариваем до появления золотистой корочки.

  11. Шинкуем лук меленькими кубиками.
  12. Промываем шампиньоны, нарезаем их пластинами.
  13. Измельчаем небольшими брусочками сладкий болгарский перец и кабачок.
  14. Отодвигаем куриную грудинку в сторону или выкладываем в тарелку.
  15. Обжариваем нашинкованный лук с шампиньонами.
  16. Затем добавляем измельченные овощи.
  17. По вкусу солим, приправляем смесью перцев и ароматными приправами.
  18. Перемешиваем и обжариваем до готовности.
  19. Маслины достаем из маринада, просушиваем и нарезаем колечками.

  20. Твердый сыр натираем на крупной или средней терке.
  21. Полуфабрикатное тесто раскатываем в круглый пласт.
  22. Половину смазываем соусом.
  23. Выкладываем сверху начинку, маслины и сыр.
  24. Сворачиваем тесто пополам. Хорошенечко защепляем края.
  25. Сверху делаем проколы вилкой, чтобы пицца не вздулась в процессе термообработки.
  26. Запекаем при температурном режиме в 200° в течение 20 минут.
  27. Немного остужаем пиццу и в теплом виде подаем ее к столу, предварительно нарезав порционными кусками.

Кулинарное состязание

Хотите удивить своих друзей и доказать им, что вы просто мастер кулинарных дел и настоящий профи? Закрытая пицца «Кальцоне» поможет вам стать победителем в этой гастрономической схватке. Вкус блюда будет меняться в соответствии с выбранной начинкой, поэтому учтите вкусовые предпочтения домочадцев и гостей.

Закрытая пицца «Кальцоне»

Состав:

  • 225 г пшеничной высокосортной муки;
  • фильтрованная вода – 145 мл;
  • 3 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • 1 яйцо куриное;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г копченой куриной грудинки;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 шт. томатов.

Приготовление:

  1. В СВЧ-печи нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки в 36-38°.
  2. Наливаем теплую воду в глубокую пиалу.
  3. Добавляем сухие быстродействующие дрожжи.
  4. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  5. Затем добавляем сахарный песок и соль мелкого помола. Хорошенечко перемешиваем.
  6. Вводим рафинированное масло оливы.
  7. Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  8. Тщательно вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичным.
  9. Оставляем его в укромном местечке на полчаса.
  10. Тем временем подготовим начинку.
  11. Нашинкуем копченую куриную грудинку и ветчину небольшими кубиками.
  12. Свежие помидоры хорошенько промоем и просушим.
  13. Измельчим кубиками.
  14. Сыр твердый натираем на мелкой терке.
  15. Раскатываем из теста пласт, с помощью жаропрочной разъемной формы выравниваем заготовку.
  16. Половину смазываем майонезным соусом с кетчупом.
  17. Сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
  18. Заворачиваем тесто и защепляем края.
  19. Получается большой чебурек.
  20. Отправляем пиццу «Кальцоне» в духовой шкаф и запекаем в течение получаса при температурном режиме в 180-190°.

Угощение для истинных гурманов

По вышеописанному рецепту вы можете готовить тесто для любой пиццы. Важное условие - тоненько его раскатывать, чтобы настоящее итальянское яство не превратилось в пышный пирог. А вот на тему начинки можно смело пофантазировать, ограничивая себя только вкусовыми предпочтениями.

На заметку! Чтобы пицца не была суховатой, тесто обязательно смазывают соусом. Самый популярный вариант – майонез с кетчупом. Допускается использовать смесь томатного пюре и аджики.

пицца «Кальцоне» с грибами

 

Состав:

  • 500 г теста;
  • 1 ч. л. порошка куркумы;
  • 3 шт. томатов;
  • майонезный соус – 3 ст. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • 0,3 кг свежих шампиньонов;
  • рафинированное масло оливы;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • пучок петрушки и укропа;
  • по вкусу орегано;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Тесто для пиццы приготовим по вышеописанному рецепту.
  2. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
  3. Свежие шампиньоны и томаты тщательно промываем.
  4. Шинкуем небольшими кубиками.
  5. В сковороде прогреваем рафинированное масло оливы и выкладываем измельченный чеснок.
  6. Через пару минут чеснок отдаст свой аромат, убираем его шумовкой.
  7. Выкладываем грибочки и обжариваем до готовности.
  8. Добавляем по вкусу соль, порошок куркумы и орегано.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. На круглый пласт теста наносим майонезный соус, смешанный с аджикой.
  11. Выкладываем обжаренные грибочки, томаты и сыр. Посыпаем все зеленью.
  12. Защепляем края и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  13. Готовим при температурной отметке в 180°.

Читайте также:

Пицца «Кальцоне» разнообразит ваше домашнее меню. Вы сможете баловать своих домочадцев хоть каждый день. А тесто можно заготовить впрок. Оно прекрасно хранится в морозильной камере. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓