Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами: рецепты с фото
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой, пожалуй, знают все хозяйки. Но не зря говорят: век живи – век учись. И даже такое, казалось бы, простое блюдо можно превратить в настоящий королевский ужин. А для этого следует запомнить всего несколько нехитрых секретов и взять на заметку наши рецепты.
Изысканное жаркое с овощами
Сначала рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле. Такое блюдо особенно тем, что все компоненты мы предварительно обжарим отдельно. А это позволит нам сохранить их целостность, и блюдо не превратится в некрасивую кашу.
Состав:
- 1 кг свинины;
- 1 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1,5 ст. отфильтрованной воды;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- купаж специй;
- масло растительное.
Приготовление:
- Свинину подготовим: промоем и нарежем кубиками.
- На масле растительном обжарим мясо, добавив соус соевый и перчик черный молотый.
- Когда свинина слегка возьмется золотистой корочкой, выложим ее в толстостенную кастрюлю или жаровню.
- Морковь чистим и шинкуем соломкой, а затем обжариваем на том же масле, в котором готовили мясо. Перекладываем морковь к мясу.
- Та же участь ожидает и луковицы. Предварительно нарежем их кубиками.
- Картофелины чистим, разрезаем на несколько частей, приправляем специями, солим и жарим в той же сковороде, добавив при необходимости немного масла. Отправляем корнеплоды к остальным ингредиентам.
- Содержимое кастрюльки хорошо перемешаем и добавим измельченные чесночные зубчики.
- Пасту томатную разводим в отфильтрованной воде и вливаем полученный соус в кастрюлю. Добавляем специи.
- На маленьком уровне конфорки тушим блюдо под закрытой крышкой на протяжении сорока минут.
Пикантное мясное блюдо с грибными нотками
Теперь приготовим жаркое из свинины с картошкой и грибами. Рецепт с фото подробно иллюстрирует весь кулинарный процесс. Наше мясное блюдо мы будем запекать в горшочках. Внимание: время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поскольку духовые шкафы у всех разные, поэтому лучше периодически пробовать жаркое на вкус.
Состав:
- 350 г свинины;
- 350 г картофеля;
- 200 г грибочков;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 2-3 чесночных зубчика;
- сметана;
- приправа карри;
- свежий укроп;
- соль;
- перчик черный молотый;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Овощи чистим, луковицы измельчаем кубиками, а морковь натираем.
- Пассеруем овощи на масле сливочном, как говорится, до полуготовности.
- Мясо подготовим, нарежем кубиками и обжарим на масле сливочном, приправив перчиком, карри и солью. Как только оно покроется золотистой корочкой, вынимаем его.
- Грибочки чистим и обжариваем.
- Картофелины чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- В горшочки выкладываем мясо, затем картофель. Добавляем соль и отфильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла картофельный слой.
- Теперь отправляем в горшочки лук с морковью, измельченные чесночные зубчики и грибочки. Этот слой нам также нужно приправить солью и перцем.
- Сыр натираем и выкладываем последним слоем.
- Закрываем горшочки и помещаем в духовой шкаф. Готовим в течение сорока минут. Рекомендуемый температурный порог – 200°.
- За 5-7 минут до окончания процесса приготовления откроем горшочки, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
- Перед подачей добавляем в горшочки сметану по вкусу и измельченный укроп.
Знакомое блюдо на новый лад
А этот способ приготовления жаркого понравится всем, кто любит сочные запеченные овощи с мясом под сливочным соусом. Овощное ассорти и сливочные нотки придают мясу неповторимый аромат и вкус.
Состав:
- 0,8 кг картофеля;
- 1 кг свинины;
- 2 шт. болгарского перчика;
- ¼ ст. горчицы;
- ¼ ст. измельченной петрушки;
- 150 мл бульона;
- ½ ст. сливок;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- соль;
- черный перчик молотый.
Приготовление:
- Сначала нам нужно отварить картофель в мундире до полуготовности. Предварительно промываем его, чистим щеточкой и разрезаем на несколько частей. Если у вас старые корнеплоды, то их лучше почистить от кожуры.
- Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
- Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем в нее картофель и перцы.
- Теперь сделаем соус. Смешаем горчицу и масло оливы с бульоном. Посолим и поперчим, перемешаем.
- Выльем соус на овощи и хорошо встряхнем форму, чтобы он равномерно распределился.
- Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем на овощи. Приправляем слегка солью и перцем.
- Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
- Теперь вынимаем форму из духовки и свинину перекладываем на тарелку, накрываем ее фольгой.
- Овощи поливаем сливками, добавляем петрушку и запекаем все в течение десяти минут.
- Подаем свинину с запеченными овощами, щедро полив их соком, который образовался в процессе приготовления.
Читайте также:
- Жаркое из говядины с картошкой: рецепты
- Что приготовить на ужин из свинины и картошки?
- Мясо с картошкой в горшочках
Мы рассмотрели, как приготовить жаркое в горшочках из свинины в духовке и кастрюле. Но это далеко не все. Так, вкусным такое блюдо получается в мультиварке и даже микроволновке. В общем, здесь полет вашей фантазии ничем не ограничен. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.