Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 3331
Мне нравится

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой, пожалуй, знают все хозяйки. Но не зря говорят: век живи – век учись. И даже такое, казалось бы, простое блюдо можно превратить в настоящий королевский ужин. А для этого следует запомнить всего несколько нехитрых секретов и взять на заметку наши рецепты.

Изысканное жаркое с овощами

Сначала рассмотрим, как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле. Такое блюдо особенно тем, что все компоненты мы предварительно обжарим отдельно. А это позволит нам сохранить их целостность, и блюдо не превратится в некрасивую кашу.

как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Свинину подготовим: промоем и нарежем кубиками.
  • На масле растительном обжарим мясо, добавив соус соевый и перчик черный молотый.
  • Когда свинина слегка возьмется золотистой корочкой, выложим ее в толстостенную кастрюлю или жаровню.

свинина слегка возьмется золотистой корочкой

  • Морковь чистим и шинкуем соломкой, а затем обжариваем на том же масле, в котором готовили мясо. Перекладываем морковь к мясу.

Морковь чистим и шинкуем соломкой

  • Та же участь ожидает и луковицы. Предварительно нарежем их кубиками.

Предварительно нарежем их кубиками

  • Картофелины чистим, разрезаем на несколько частей, приправляем специями, солим и жарим в той же сковороде, добавив при необходимости немного масла. Отправляем корнеплоды к остальным ингредиентам.

Картофелины чистим, разрезаем

  • Содержимое кастрюльки хорошо перемешаем и добавим измельченные чесночные зубчики.

добавим измельченные чесночные зубчики

  • Пасту томатную разводим в отфильтрованной воде и вливаем полученный соус в кастрюлю. Добавляем специи.
  • На маленьком уровне конфорки тушим блюдо под закрытой крышкой на протяжении сорока минут.

Пикантное мясное блюдо с грибными нотками

Теперь приготовим жаркое из свинины с картошкой и грибами. Рецепт с фото подробно иллюстрирует весь кулинарный процесс. Наше мясное блюдо мы будем запекать в горшочках. Внимание: время приготовления может отличаться от указанного в рецепте, поскольку духовые шкафы у всех разные, поэтому лучше периодически пробовать жаркое на вкус.

жаркое из свинины с картошкой и грибами

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 350 г картофеля;
  • 200 г грибочков;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • сметана;
  • приправа карри;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • перчик черный молотый;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • Овощи чистим, луковицы измельчаем кубиками, а морковь натираем.
  • Пассеруем овощи на масле сливочном, как говорится, до полуготовности.
  • Мясо подготовим, нарежем кубиками и обжарим на масле сливочном, приправив перчиком, карри и солью. Как только оно покроется золотистой корочкой, вынимаем его.
  • Грибочки чистим и обжариваем.
  • Картофелины чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Картофелины чистим и нарезаем небольшими кубиками

  • В горшочки выкладываем мясо, затем картофель. Добавляем соль и отфильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла картофельный слой.
  • Теперь отправляем в горшочки лук с морковью, измельченные чесночные зубчики и грибочки. Этот слой нам также нужно приправить солью и перцем.
  • Сыр натираем и выкладываем последним слоем.

Сыр натираем и выкладываем последним слоем

  • Закрываем горшочки и помещаем в духовой шкаф. Готовим в течение сорока минут. Рекомендуемый температурный порог – 200°.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления откроем горшочки, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой.
  • Перед подачей добавляем в горшочки сметану по вкусу и измельченный укроп.

Знакомое блюдо на новый лад

А этот способ приготовления жаркого понравится всем, кто любит сочные запеченные овощи с мясом под сливочным соусом. Овощное ассорти и сливочные нотки придают мясу неповторимый аромат и вкус.

запеченные овощи с мясом под сливочным соусом

Состав:

  • 0,8 кг картофеля;
  • 1 кг свинины;
  • 2 шт. болгарского перчика;
  • ¼ ст. горчицы;
  • ¼ ст. измельченной петрушки;
  • 150 мл бульона;
  • ½ ст. сливок;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Сначала нам нужно отварить картофель в мундире до полуготовности. Предварительно промываем его, чистим щеточкой и разрезаем на несколько частей. Если у вас старые корнеплоды, то их лучше почистить от кожуры.

нужно отварить картофель в мундире

  • Болгарские перцы промываем, очищаем от семян и нарезаем крупными дольками.
  • Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем в нее картофель и перцы.

выкладываем в нее картофель и перцы

  • Теперь сделаем соус. Смешаем горчицу и масло оливы с бульоном. Посолим и поперчим, перемешаем.
  • Выльем соус на овощи и хорошо встряхнем форму, чтобы он равномерно распределился.

Выльем соус на овощи

  • Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками, а затем выкладываем на овощи. Приправляем слегка солью и перцем.

Свинину промываем и нарезаем

  • Запекаем в духовом шкафу на протяжении сорока минут при температурном пороге в 180°.
  • Теперь вынимаем форму из духовки и свинину перекладываем на тарелку, накрываем ее фольгой.

вынимаем форму из духовки и свинину

  • Овощи поливаем сливками, добавляем петрушку и запекаем все в течение десяти минут.

Овощи поливаем сливками

  • Подаем свинину с запеченными овощами, щедро полив их соком, который образовался в процессе приготовления.

Читайте также:

Мы рассмотрели, как приготовить жаркое в горшочках из свинины в духовке и кастрюле. Но это далеко не все. Так, вкусным такое блюдо получается в мультиварке и даже микроволновке. В общем, здесь полет вашей фантазии ничем не ограничен. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓