Филе бедра индейки: рецепты приготовления на любой вкус
Все, кто придерживается диетического питания, не понаслышке знают, насколько полезно мясо индейки. А если его правильно запечь или пожарить, то получится настоящее королевское блюдо. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления филе бедра индейки.
Запекаем сочное мясо индейки
Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд из филе бедра индейки, то этот рецепт именно для вас. И несмотря на то, что он прост в исполнении, на выходе получится сочное и вкусное запеченное мясо. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько порций вам нужно приготовить.
Состав:
- бедра индейки;
- масло сливочное – по 10 г для каждого бедра;
- свежая зелень;
- смесь специй и соль.
Приготовление:
- Бедра индейки хорошо промываем и обсушиваем.
- Теперь натираем мясо смесью специй и солью.
- Противень щедро смазываем маслом сливочным и выкладываем бедра.
- Аккуратно поднимаем шкурку и вкладываем внутрь каждого бедра кусочек масла сливочного и зелень. Совет: мясо индейки идеально сочетается по вкусу с кинзой, укропом, базиликом и шалфеем.
- Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов и помещаем в него противень.
- Запекаем мясо около получаса, время приготовления зависит от размера бедер. Проверяем готовность мяса таким образом: аккуратно прокалываем его зубочисткой, и если вытекает белый сок, то оно готово.
Нежное филе под сырной шубой
Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно запечь мясо под сырной корочкой в фольге. А наш рецепт поможет вам в этом.
Состав:
- 0,7 кг филе бедра индейки;
- сметана;
- паста томатная;
- 150-200 г сыра;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Бедра индейки промываем, обсушиваем и аккуратно отделяем филе от кости. Кстати, чтобы облегчить себе процесс приготовления, можно купить мясо без кости.
- Чесночные зубчики выдавливаем и натираем ими филе, а затем приправляем смесью специй и солью.
- Нарезаем пищевую фольгу из расчета, что каждый кусочек филе мы будем заворачивать в нее отдельно. Выкладываем мясо на фольгу.
- Теперь сверху каждого кусочка выкладываем сметану и пасту томатную. Хорошенько смазываем все мясо.
- Сыр натираем и посыпаем им филе.
- Соединяем края фольги так, чтобы не было просветов. Противень с мясом помещаем в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 200 градусов.
- Выпекаем филе полчасика, а затем раскрываем фольгу и продолжаем готовить мясо еще на протяжении 10-15 минут.
- Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу.
Готовим королевское блюдо в горшочках
Рецептов приготовления филе бедра индейки в духовке очень много, и каждый из них, конечно же, по-своему хорош. Мы предлагаем вам запечь это диетическое мясо с грибочками в горшочках. Поверьте, у вас получится настоящий королевский ужин.
Состав:
- 0,7 кг филе индейки;
- 150 г свежих шампиньонов;
- головка лука;
- масло растительное;
- смесь специй и соль.
Приготовление:
- Филе вымываем и обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.
- Грибочки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости, а потом нарезаем.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- На растительном масле обжариваем грибочки 5-7 минут, добавляем к ним лук и пассеруем до готовности.
- Горшочки смазываем внутри маслом растительным и выкладываем часть филе индейки.
- Сверху мяса распределяем грибочки с луком.
- Оставшееся филе приправляем смесью специй и солью и выкладываем в горшочек.
- Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф. Внимание: духовку предварительно нагревать нельзя.
- Запекаем мясо с грибами при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 45-50 минут.
- Подавая к столу, присыпьте блюдо зеленью.
Устроим японский ужин
Чтобы побаловать себя японской кухней, необязательно идти в ресторан. Вы можете приготовить изысканное блюдо на основе филе индейки из вполне доступных продуктов и довольно быстро. Обязательным ингредиентом для индейки по-японски является паста «Мисо». Ее вы можете приобрести в восточном отделе любого супермаркета. Приступим?
Состав:
- 0,5 кг мяса индейки;
- 2 чесночных зубчика;
- перчик чили;
- 2 ст. л. пасты «Мисо»;
- имбирный корень;
- 2 ч. л. масла кунжутного.
Приготовление:
- В чашу блендера выкладываем очищенные чесночные зубчики, перчик чили, вынув из него семена и плодоножки, имбирный корень и пасту «Мисо». Количество имбиря зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Измельчаем ингредиенты на высокой скорости блендером до образования пасты однородной консистенции.
- Мясо индейки промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Выкладываем в отдельную емкость филе и добавляем к нему смесь из блендера. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки индейки равномерно были смазаны соусом.
- Накрываем емкость пленкой пищевой и выдерживаем в холодильнике как минимум час.
- По истечении указанного времени выкладываем замаринованные кусочки индейки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний маринад.
- На кунжутном масле обжариваем мясо, периодически переворачивая его. В среднем этот процесс занимает 10 минут. О готовности филе нам подскажет золотистая корочка. Кстати, некоторые хозяйки обжаривают индейку на сухой сковороде.
- Индейка по-японски готова. Лучше всего ее подавать с рисом, хотя и с любым другим гарниром это мясное блюдо прекрасно сочетается.
Читайте также:
- Запеченное филе индейки в духовке
- Как приготовить филе индейки в мультиварке
- Готовим диетическое блюдо - филе индейки
Вот сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из филе бедра индейки. Главное – хорошее настроение и желание создать настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.