Куриные желудки в мультиварке: рецепты приготовления субпродуктов с овощами, картофелем и крупами
Многие хозяйки не любят куриные субпродукты из-за их неэстетичного вида и сложности процесса приготовления. Хотелось бы сразу отметить, что куриные потроха очень полезные и низкокалорийные, а это позволяет включать их в диетический рацион. На самом деле из обычных куриных желудков можно сделать очень вкусное и нежное блюдо под сливочным или сметанным соусом. Захотелось попробовать?
Мы вам поможем приготовить куриные желудки в мультиварке очень быстро и без лишних хлопот.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке: кулинарные советы
Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.
Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:
- перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
- если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
- куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» - для пассеровки овощей, а также «Тушение» - для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
- если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
- желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
- длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
- куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
- готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.
Мягкие и нежные желудочки в сметане
Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.
Состав:
- куриные субпродукты (желудки);
- репчатый лук;
- морковь;
- сметана – 2 ст. л.;
- чесночные зубчики;
- немного растительного масла;
- вода – ½ мерного стакана;
- соль;
- смесь перцев;
- приправы.
Приготовление:
- Куриные желудки хорошенько промойте водой и удалите с них пленку.
- Замочите желудки в воде и оставьте на 1-1,5 часа.
- Морковь и репчатый лук очистите.
- Измельчите куриные желудки. Лучше всего субпродукты нарезать продолговатыми кусочками.
- Нарежьте лук кубиками.
- Морковь измельчите на терке.
- В емкость мультиварки добавьте немного подсолнечного масла, выложите подготовленные куриные желудки и овощи.
- Установите программу приготовления «Тушение» или «Выпечка» и пассеруйте овощи с желудками в течение 15-20 минут.
- По завершении цикла приготовления добавьте в емкость мультиварки соль, приправы, смесь перцев, а также сметану любой жирности.
- Задайте программный режим «Тушение» и готовьте желудки с овощами в течение 1,5-2 часов.
- Приблизительно за 15 минут до окончания программного режима добавьте в емкость мультиварки измельченные ножом или под прессом чесночные зубчики.
- После подачи соответствующего звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и перемешайте все ингредиенты.
- Подавать к столу куриные желудки можно с любым гарниром в горячем виде.
Читайте также:
Субпродукты с картошкой - легкий ужин
Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то попробуйте стушить куриные желудки вместе с картофелем. По своему вкусу вы можете добавлять любые приправы и соусы. Аналогично готовятся куриные желудки с капустой в мультиварке.
Состав:
- куриные субпродукты (желудки);
- картофель;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправы;
- вода – ½ мерного стакана;
- репчатый лук.
Приготовление:
- Куриные желудки хорошенько промойте, очистите и замочите в воде примерно на 1 час.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте порционными кусками.
- В емкость мультиварки выложите измельченные куриные желудки.
- Выставьте программный режим «Выпечка» и обжарьте куриные субпродукты в течение 40-45 минут.
- Репчатый лук очистите и измельчите.
- По завершении программного режима в емкость мультиварки выложите картофель и репчатый лук. Добавьте поваренную соль, приправы и немного очищенной или кипяченой воды.
- Все компоненты хорошенько перемешайте, чтобы картофель оказался на дне емкости.
- Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и продолжайте готовить второе блюдо в течение 1 часа.
- Куриные желудки, тушенные с картошкой, лучше всего подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью или соусом.
Плов с куриными желудками
Оказывается, плов можно готовить не только с бараниной, свининой или говядиной, но и с куриными субпродуктами. Многие хозяйки уже попробовали рецепт этого блюда и остались довольны результатом. Куриные желудки с рисом в мультиварке приобретают необыкновенный вкус, как будто вы готовили плов в казане на открытом огне. Если ваши домочадцы не любят рис, то по аналогии вы можете приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке.
Состав:
- шлифованный (пропаренный) рис;
- куриные желудки;
- соль;
- приправы;
- подсолнечное масло;
- морковь;
- репчатый лук;
- чесночные зубчики;
- очищенная или кипяченая вода.
Приготовление:
- Рис промойте, пока вода не будет прозрачной. Откиньте его на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.
- Куриные желудки хорошенько промойте и очистите от пленки. Затем нарежьте продолговатыми порционными кусочками.
- Репчатый лук очистите и измельчите его полукольцами.
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
- В емкость мультиварки добавьте подсолнечное масло, выложите куриные желудки и измельченные лук и морковь.
- Приправьте ингредиенты поваренной солью и специями для плова (лучше всего использовать куркуму для цвета). Все хорошенько перемешайте.
- Сверху выложите рис и с помощью лопатки разровняйте его поверхность.
- Влейте нужное количество очищенной или кипяченой воды и выложите сверху несколько измельченных чесночных зубчиков.
- Задайте программный режим «Плов» или «Рис-Крупы» и установите таймер на 1,5-2 часа в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
- После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты и дайте плову с куриными желудками настояться в течение 10-15 минут.
- Подавайте плов к столу в горячем виде.
Субпродукты, тушенные с овощами в мультиварке
Существует немало вариантов приготовления куриных субпродуктов в мультиварке с овощами. Вы можете использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи. Большое признание и популярность среди хозяек приобрели куриные желудки с кабачками в мультиварке.
Состав:
- кабачки;
- репчатый лук;
- куриные желудки;
- соль;
- приправы;
- морковь;
- брокколи;
- подсолнечное масло;
- вода.
Приготовление:
- Куриные желудки хорошенько промойте, затем почистите и замочите в кипяченой прохладной воде на полтора часа.
- Все овощи почистите и помойте. Морковь и кабачки порежьте кольцами.
- Лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите куриные желудки.
- Задайте программный режим «Мультиповар» или «Жарка» и готовьте куриные желудки в течение 40-45 минут, постоянно перемешивая их.
- Затем добавьте в емкость измельченные овощи и влейте немного очищенной воды.
- Все хорошенько перемешайте.
- Задайте программу «Тушение» и готовьте куриные желудки с овощами в течение 40 минут.
- По истечении времени разложите приготовленные куриные желудки по порциям и украсьте мелко нарезанной зеленью, лучше кинзой или петрушкой.
Читайте также:
- Куриные желудки: польза и вред, калорийность, рецепты
- Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой
- Сколько варить куриную печень?
Как видите, готовить куриные субпродукты довольно просто. Не забывайте, что куриные желудки нужно тушить не менее 1 часа. Ваши домочадцы и нежданные гости останутся довольными после вкушения такого блюда. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.