Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты приготовления запеканки и овощного микса
Помните известный фильм «Девчата»? Как молодая повариха рассказывала о блюдах из картофеля! В то время о появлении мультиварки еще даже не подозревали. Но именно этот прибор перевернул жизнь современных хозяек. Да и меню блюд из картофеля значительно расширилось. Например, картошка с фаршем в мультиварке – это не только второе блюдо. Давайте раскроем все карты.
Два в одном: выпечка и сытное второе блюдо
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке – самое примитивное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Вы быстренько смешали все компоненты, задали нужный режим - и все. Через час вы со своими домочадцами уже будете лакомиться сытным и ароматным ужином.
А как насчет разнообразия? Представьте, что вы долгое время ели борщ, а так хочется горячего супчика. В нашем случае мы перевернем кулинарное сознание и узнаем, как готовится запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке.
Состав:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 луковица;
- 5 картофелин;
- 10 шт. свежих помидоров сорта черри;
- 1 морковь;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- 4 ст. л. рафинированного масла;
- укроп, перьевой лук;
- 2 яйца;
- пряности и соль – по вкусу.
Приготовление:
- В день посадки картошки мешки не штопают. В нашем случае это значит, что необходимыми продуктами нужно запастись заранее.
- Начнем с фарша. Активные хозяйки приготовят его самостоятельно, а ленивые – возьмут магазинный продукт.
- Выложим фарш в отдельную пиалу.
- Теперь займемся луком. Чтобы не плакать, когда будем «раздевать» этот овощ, давайте его вымочим в воде или ошпарим кипятком.
- Если ваша кухня оборудована по последнему слову техники, воспользуйтесь блендером, в противном случае придется потрудиться вручную.
- Морковь желательно измельчить на терке. Если вы боитесь подпортить маникюр, нашинкуйте ее в комбайне или блендере.
- Теперь по старинке будем пассеровать овощи на рафинированном масле.
- Отставим в сторону сковороду и займемся картофелем. Наша цель - очистить его от кожуры и устранить глазки.
- Теперь пойдем одним из двух путей: натрем картофель на терке или измельчим в блендере.
- Маленькая хитрость: чтобы убрать лишний сок, отожмите картофельную массу или выложите ее на несколько минут в дуршлаг.
- Затем картофель нужно смешать с яйцами, солью и перцевой смесью.
- Активно все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
- Продолжаем готовить так называемый пирог с картошкой и фаршем в мультиварке. Нам нужно его сформировать.
- Мультиварочный контейнер слегка смазываем рафинированным маслом.
- Первым в игру вступает фарш. Выкладываем мясную основу плотным слоем.
- Теперь пришел черед пассерованных овощей.
- Продолжаем наше кулинарное творение и выкладываем в мультиварочный контейнер картофельную массу.
- Всего два клика – «Выпечка» и «Старт». 50 минут мы даже не заглядываем в мультиварочный контейнер.
- За это время нам отдохнуть не удастся, поскольку нужно измельчить сыр, зелень и томаты.
- После звукового сигнала посыплем пирог сыром.
- А теперь начнем творить: выложим сначала половинки томатов, добавим перьевой лук.
- Последний штрих – измельченный укроп.
- Но это еще не все. Посыплем запеканку сырной стружкой.
- Выставим тот же режим и продолжим процесс приготовления в течение 10-15 минут.
- Вот такая вкуснятина у нас получилась. Быстрее к столу - лакомиться картофельно-мясной запеканкой!
Яркие краски лета
Вы уже узнали, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке оригинально и невероятно вкусно. Но ежедневно готовить изысканные лакомства не представляется возможным, поэтому приходится искать альтернативу. В этом случае на выручку придут кабачки с картошкой и фаршем в мультиварке. Просто, сытно, вкусно и полезно! Именно под этим слоганом мы и отправимся на свое кухонное поле битвы.
Состав:
- 1 кабачок;
- 0,5 кг мясного фарша;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- рафинированное масло;
- соль, специи – по вкусу;
- 1 морковь;
- 0,2 л воды или бульона.
Приготовление:
- Все гениальное - просто. И в этом вы сейчас убедитесь. Очистим морковь и лук, нашинкуем овощи в произвольном порядке.
- Сразу начнем готовить. В мультиварочный контейнер выльем рафинированное масло и выложим овощи.
- Всего два шага нас отделяет от приготовления.
- Первый - выберем режим «Выпечка».
- Второй – выставим таймер на 15 минут и можем стартовать.
- Пока овощи томятся, разомнем вилкой охлажденный фарш.
- Добавим фарш в мультиварочный контейнер, хорошенько перемешаем лопаткой ингредиенты и продолжим готовить в течение 5-7 минут.
- Тем временем очистим кожуру с кабачков и картофеля.
- Нашинкуем овощи брусочками.
- Добавляем картофель и кабачки в мультиварочный контейнер.
- На этом же этапе вливаем воду или бульон.
- Последний штрих – добавление соли и приправ.
- Выберите подходящий режим. У вас есть альтернатива: «Выпечка» или «Тушение».
- В течение ближайшего часа вы можете насладиться отдыхом и общением с домочадцами.
- Как только услышите заветный сигнал, возьмите лопатку и аккуратно перемешайте блюдо.
- Вот и все: быстро раскладываем овощи с фаршем по тарелкам и обедаем.
Читайте также:
- Картошка по-французски в мультиварке: рецепты с фото
- Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты
- Картофельный пирог: как приготовить?
Картофель с фаршем – это универсальное блюдо. Вы можете его приготовить, когда совсем не хватает сил и времени. Быстро закинули все продукты в мультиварку - и отдыхайте. А если вы выберете «Отложенный старт», то насладиться ароматным и сочным мясным блюдом с овощным миксом можно через несколько часов. Прогуляйтесь или поспите. Как говорится, солдат спит, а блюдо готовится. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.